周记:养小金鱼700字
xx年4月10日星期日天气:晴朗
记得有一次,爸爸放假在家,他觉得我们家应该养一些小动物,让我们家更热闹,所以想养小猫小狗,但是又怕上面的病菌传染给我们经过父亲的沉思,父亲终于决定养小金鱼。爸爸让我和他一起去花鸟市场买金鱼,金鱼很漂亮。他们都有凸出的眼睛,圆圆的嘴巴,肥胖的身体和长长的尾巴。这些金鱼的尾巴像舵,胸鳍像桨,背鳍像帆。它们在清澈的水中自由漫步。小金鱼穿着五颜六色的“衣服”,包括红、白、黑和花。我真的想全部买下来。于是,我挑了几条不同品种、不同颜色的小金鱼。
回家后,我拿了一个水桶,然后放了四分之三的水,在水里放了些小苏打,用筷子搅拌了一下,把小金鱼和袋子里的水一起倒进了水里。我想看看小金鱼是怎么自由游动的,但令我失望的是,小金鱼在花鸟市场游得并不那么开心,似乎对自己的新家不满意。这时候爸爸买了鱼缸,气泵,鱼虫。然后,我把水桶里的水和小金鱼倒进鱼缸,插上气泵,放了一只小鱼虫。
过几天,这些金鱼可能熟悉了环境,小金鱼们聚集在鱼缸里摇头晃脑地游来游去。有的鱼三五成群在互相追逐;有的一会儿收敛,一会儿分散;有的静静地呆在一边,小嘴一个个吐水泡;有的从水中侧身跳下,然后扭动身体,急转弯,最后仰面朝天掉进水里;有的背朝上,肚子贴着水,从一个地方跳到另一个地方.
每当我看到这些美丽可爱的金鱼,我就会想起和我的朋友们一起玩,因为它是如此的快乐和舒适。