我学会了洗碗周记200字
寒假后,我决定做妈妈的小帮手。
今晚,我妈做了我最爱吃的蜂蜜雪梨汤。每个人都喝完之后,我立刻跑到妈妈面前,高兴地对她说:“妈妈,温温今天要帮她洗碗!”
看到妈妈惊讶地点头,我喜出望外。我小心翼翼地收拾好碗碟,带进厨房,开始像妈妈一样洗。爸爸妈妈在厨房门口静静地看着我,甜甜地笑了。我先打开水龙头把碗洗了一遍,然后在布上倒了一点洗洁精,小心翼翼地把碗从里到外擦了一遍,最后打开水龙头把碗上的泡泡洗掉,直到手都没有滑的感觉。碗终于洗好了,我把干净的碗放在水槽的架子上。
我妈妈竖起大拇指,对我说:“温温太棒了!”
爸爸摸着我的头说:“我们的温温长大了!”
我自豪地说:“我学会了洗碗!”