学会洗红领巾周记200字
初三的时候,有一天早上,我对妈妈说:“妈妈,老师让我们学会做自己的事情。今天我自己洗红领巾好不好?”妈妈高兴地答应了。
我先拿了半盆清水,把红领巾小心翼翼的放进水里,抹了点肥皂,使劲揉。我看到红领巾上有很多雪白的泡泡,像一串葡萄。我觉得红领巾该洗了,就把它掀起来打开了。红领巾的两个尖还是黑的。我用尽全力喂奶,终于把两个吸头洗干净了。
这时,妈妈对我说:“在水里放点细盐,防止掉色。”妈妈就是这么说的。
我捞起红领巾,拧干,挂在钢丝上,开心极了。因为我知道怎么写红领巾。