我最崇拜的动物是鸟,因为我向往自由,我不喜欢被学习的绳索控制,我想像鸟一样自由飞翔。
我发现鸟的世界是无边无际的天空,但我没有自己的世界。我的世界被学习占据,我的快乐被学习带走。
在我的世界里,只有两个词可以学,但是鸟不一样。他们无忧无虑地在天空飞翔。
有一次,我只把十分钟的学习变成了快乐的游戏。我妈知道这件事后,取消了我所有周末出去玩的计划。我期待那一天已经很久了。不管我问我妈多少,我妈都直接拒绝,不给我留一点面子。
正因为如此,我没有多少朋友。
有一次,我大胆地给妈妈写了一封信。信写完之后,我妈对我也没那么严格了,学习也没有一落千丈,但是很难错过我的分数。
从那以后,我的朋友越来越多。我也有自己的世界,我进入了鸟的世界,成为了一只自由快乐的鸟。
我也明白一个道理,学习固然重要,但一个人的快乐和自由往往更重要。这个我有亲身经历。