教室里的平静_400字周记
自习课很安静,同学们都在认真学习,但我始终无法静下心来学习,眼睛都盯着坐在前排的小张,因为她靠在我的书桌上。我真的很讨厌她回来。我迫不及待地想狠狠地揍她一拳,这样她就不会总是依赖我的桌子了。
看着看着,我灵机一动,想通了.
我悄悄用手拉桌子——“扑通!”这声音打破了教室里的宁静。突然教室里一阵骚动,全班的目光都转向倒地的小张,有的同学哈哈大笑起来。但我读着读着,若无其事,心里高兴得像朵花。
也许是“强”摔了一跤,她坐在地上委屈地哭了。她当然知道怎么回事,眼睛时不时瞟我一眼。
这时,一个同学轻轻走了过来,把她扶了起来,从裤兜里拿出一块崭新的手帕擦眼泪。学生们不再笑了,他们都对这位同学投以赞许的目光。这位同学是我后面的肖骁。她会在她的眼睛里看清楚我的一举一动,我的脸发烧,特别是当我想到我一直靠在小云的桌子上,但她从来没有像我这样做过。
我想向小张道歉,但我太尴尬了。我看了一眼晓晓,看到她用充满希望的眼神看着我,好像在对我说:“赶紧道歉?”
我鼓足勇气,小声对小张说:“对不起……”
小张笑了.
和平回到了教室。