冷风像一把锋利的刀,划过我们的脸庞。这时,正是花谢的季节。黄色占领了整个世界,一切都失去了原有的生命力。
走在路上,没有什么风景能让人眼前一亮。突然,一朵小花引起了我的注意。它太小了,如果人们不小心,就不会注意到它。它有五片紫色的花瓣,不美,叶子枯萎了。我想:这么冷的天,花怎么还没枯萎?望着寒风中颤抖却高大的身影,不禁陷入了沉思:不就是和人一样吗?
前几天发烧,没精打采的,连饭都吃不下。把盐水挂几天。为什么我不能像这朵小花一样?
我想在寒风中向花儿学习,保持坚强。生病不可怕。可怕的是你不敢面对疾病。生病的时候,如果还像往常一样开心,那病肯定会离你而去。
华虽然住在简陋的阁楼上,没有山珍海味,但他并没有坚持用一生的心血写一本数学书。
贝多芬晚年失聪,但他以坚强的意志克服了许多困难,创作了许多不朽的作品。
所以,我离不开精神。我想变得坚强,让生活不再没有意义。
我要坚强,像一朵花。