xx年4月10日星期日天气:晴朗
今天老师给所有同学发新书,我想:这次一定要自己学着包书皮!只要妈妈教我怎么包书皮,我就能减轻妈妈的负担。我买了包装书皮的纸,准备了尺子、铅笔、剪刀等工具。我妈妈开始教我如何包装书的封面。
在我妈的指挥下:先把纸剪开,然后对折,最后把要包的书放进去,然后把书的侧面划一下,用钢笔沿着中线画出书的长度,用剪刀剪开一个小口子,对折,把书放进纸里,最后把书的封面和底侧仔细包好,书包就准备好了。
我试着包了一些书,但要么那里有更多的折叠地,要么另一边有更多的切割地。我接连包了几本书,没包好,就咨询了我妈,然后按照方法仔细包好了书皮,最后包了一本。我按照妈妈的指示把那些书都仔细包好了。接近
这包书皮真的是一件很难的事情!看到我包了全新的书,我很开心。