下雨了_四年级周记400字
今天回到家,天已经黑了,闷热的空气让人难受。回到小区,也看到蚂蚁往高处走。在小池子里,鱼浮出水面,猛吸空气。水池上方,一大群蜻蜓在低飞。
突然,一道闪电闪过,天空被撕裂,一片苍白,紧接着是一连串的闷雷。闷雷过后,带着大铜币的雨滴倾泻而下。我和我妈还有一些没时间回家的行人赶紧跑到停车场,怕变成“落汤鸡”。停车场挤满了人。从停车场往外看,雨滴打在池面上,绽开银花,闪闪发光,敲打着珍珠,晶莹剔透。雨落在地上,卷起一阵轻烟,大地仿佛爆发出微笑的酒窝。路上穿着雨衣的人赶紧回家。远处的高楼大厦像害羞的小女孩一样若隐若现。
慢慢地,雨由大变小,一些年轻人渐渐回家了。已经好几天没下雨了。下雨时,地上的灰尘就消失了。看起来干净舒适。下雨时,空气更新鲜、更凉爽。
啊!真的是秋雨加感冒。今晚不怕痱子,终于可以好好睡觉,好好做梦了。