慕容明看着李安然脸上冒出的粉红色泡泡,眼睛被水冲得通红,眼睛泛着红光。根据慕容明以往的经验,李安然肯定是被触动了。他心里突然有一种莫名的紧张和不安。如果李安然真的被这个男孩的“花言巧语”打动了呢?他们在一起是朋友,相爱很久了怎么办?如果真的谈恋爱了,以后真的在一起了怎么办?她会忘了角落里的自己吗,还会在乎自己吗,也许只是生命中的过客?不,他没有。他不想失去李安然。
也不知道什么时候,李安然已经慢慢在他心里扎根,已经不能放弃了。他似乎看到李安然一点一点地从他身边走过,然后投入另一个人的怀抱。看着她幸福的脸,他觉得很不舒服。他的心里似乎有什么压抑的东西,他渴望爆发,但又不知道从哪里发泄出来.
他慢慢走向李安然的位置,看着男孩白皙清澈的脸。在他明亮的眼睛里,他无法掩饰对李安然的爱。慕容明看着男生眼中的情绪,越来越不满意。如果可以的话,慕容明很想对这小子说,“李安然是我自己的。你们都离她远点。”但现在,他不得不抑制自己的沮丧,假装对李安然好:“这个小男孩,李安然可能不会同意你的请求。”男孩疑惑的看着慕容明,更疑惑的是为什么李安然没有表态,但是他每次都是班里第一,学校经理替她说。慕容明嘴角勾起一抹淡然的笑意,眉毛更淡了:“我们从小就是邻居,是青梅竹马。我理解她的处境。她的父母对她非常严格。他们不允许她在初三的时候谈恋爱,也不允许她在中学的时候谈恋爱。所以,你不要有思想,免得当时你苦苦等待,反而会更加失落?”
男孩不服气地看了一眼慕容明,说道,“我不介意等她。而且她还没有表态。”果不其然,这个男生太执着了,可能不会轻易放弃。慕容明似乎也有所预料,继续笑道,眉眼弯弯,嘴角勾起弧度,看着李安然,高深莫测地看着。嗯李安然被慕容明吓了一身鸡皮疙瘩,但慕容明也说这是真的。不过,李安然觉得有些奇怪,总觉得慕容明说的话有问题。