夕阳的余晖慵懒地爬过白色光滑的山皮;温暖在这片静谧的土地上,天空中的云彩飘过,仿佛在追随同伴的脚步;温润碧蓝如玉的湖水缓缓流过,湖面上有几条船,还有一些渔火在微微发光。也许当风景太过落寞的时候,心情会歌唱,歌声会伴着湖水,带着些许的伤感,把我带向怀旧的旧时光,但当我转过头,想要离开的时候,我看到了山的另一边。是太阳再次升起的地方,也许明天春天就要来了!温暖的阳光在湖面上摇曳,山林中最后一批红叶傲然立在枝头,鲜红翠绿,构成了独特的冬日景象。有时候一阵风吹来,没有树叶的枝干,有沙沙的声音,也让人心酸心酸。但是如果你再看那些树枝,新芽已经孕育出来了。这种蓬松而不起眼的花蕾让你立即想到即将到来的春天,充满活力和鲜花的日子。
在雪地里散步更有趣。天宇里只有一丝风,像一根牵着风筝的线,牵着潇潇洒洒的薛瑞。抬头望去,这丝风像一只粉红色的蝴蝶,支配着雪花,时而斜着落下,时而盘旋飞舞,时而悠悠荡荡,落在行人身上。雪花像一个淘气的孩子,永远不会厌倦与人嬉戏,刷人滚烫的脸,变成水滴流到眉毛和胡须上,形成小冰块。白色的雪花无声无息地飘落,飞舞着。一会儿,地上就会有一层薄薄的。当你踏上它,它会为你唱出欢快的注脚“直罗,直罗”。有了这个脚步,你就可以展开想象的翅膀,追寻你最美好的回忆,拥抱你的幸福!你不妨深呼吸一下。浸泡在甜丝丝的花香会浸透你的心脾。你不禁会想到一颗纯洁的心。你会觉得整个世界都是那么的纯粹。
早上起来,冬天雾气弥漫。雾散去后,一个奇妙的场景立即出现。松针上,有厚厚的霜,像一棵棵白色的秋菊;落叶树的树枝上覆盖着雪,就像白玉雕刻的树;垂柳在银色中漂浮,灌木丛变成了白色的珊瑚丛,令人迷惑不解,恍惚中,置身于童话世界
一年有四个季节,每个季节都有不同的风景,我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞的人们仿佛来到了一个宁静优雅的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界。松木的清香和白雪的冰香给人一种清凉的舒适感。一切都在过滤,一切都在升华,甚至我的心也在净化,变得纯洁美丽。
黄昏的雪,深深的切,似乎充满了情感,像海水一样汹涌,可以淹没一切。还有一种裸露感,像揭开隐藏的头,露出尾巴。雪花形态各异,晶莹剔透,像是出征的士兵,穿着银甲,又像是一片片白色的战斗风帆在航行…
雪中景色壮丽,没有天地之分,只能看到一个银色,仿佛整个世界都用银色装饰。
雪后的世界,点缀着连绵不断的白雪,白雪里满是玉叶,粉,玉。真是雪收喜人的一幕。
我爱雪,我爱雪,我更爱冬天。冬天是灵魂的年轮。冬天,虽然很冷,却有着无比的温暖和希望。