雪景作文500字-小学四年级作文
早上,随着妈妈的叫声,“下雪了!”我突然下了床,擦亮了窗户。哇!外面全是银白色。
我把一块面包咬在嘴上,穿好衣服,戴上帽子和手套,跑下楼。
雪花像鹅毛,在空中飞舞,像微笑的花朵,像翩翩起舞的蝴蝶,像活泼可爱的精灵。人每走一步都小心翼翼,生怕不注意打滑,车开得很慢,好像怕摔跤。
这是50年来从未有过的大雪。难怪楼下的许多朋友都在打雪仗和滑雪橇不远处有几个大雪人!我和朋友分组打雪仗。我瞄准一个“敌人”,砰的一声,打在了“敌人”的脸上。突然,“敌人”笑了,但是“敌人”也打了我。我的头和衣服上都是雪,我忍不住笑了。啊!雪儿,你是我们小朋友的最爱。
我觉得:如果一年四季都下雪就好了!春天,下一场大雪让小麦喝足了水,让农民丰收;夏天,下一场冷雪,让热气消失,带给我们一阵凉爽的空气;秋天,暖雪可以使庄稼提早收割;冬天,热雪脱落,让怕冷的人不再感到寒冷。
冬天是如此美丽的季节。我爱冬天,我爱雪花。
能够写下雪景、雪事、自己的情绪,介绍给读者。好的。