到达长城之前你都不是英雄,所以爬长城是我的愿望。春天来了,父母终于让我如愿以偿。
我们先买了票,然后坐火车去了北京,最后坐了漂亮的和谐号动车,最后到了长城脚下。那天云很低,从远处看灰色的山像一幅苍白的水墨画。曾几何时,长城全在照片里,只有在那里我才发现它的壮丽。从石阶往上爬,台阶不是很高,两者的距离也就一步。我发现城墙的垛上有小孔,古代是用来射箭和观察的。走着走着,说着,笑着,不知不觉到了中午,我看到一片薄薄的云在山上聚集。我们坐下来,一边休息一边欣赏长城的风景。这个时候的天气非常清爽。不知道什么时候太阳已经悄悄的出现了,让山里的一切都更加显眼。春天的草虽然短,但颜色翠绿清新,山上的野花只是微微挂着花蕾,贪婪地吮吸着风中的露水。微风吹散了爬山的汗水,让人感觉轻松了很多。
短暂休息后,我们继续向上爬。那时候我开始觉得累,很容易就习惯了。爬这么高的山路很难。我妈妈总是鼓励我。虽然我的腿有点颤抖,但我终于爬上了烽火台。只有在这里,我们才能真正理解揽胜的真谛。从远处看,整个八达岭就像一颗巨大的绿色宝石,而长城就像宝石上的蟒蛇带,为壮观的风景增添了一点奢华。下山的时候腿根本不听指挥。中途不可能停下来休息。我甚至不能告诉自己我是如何下山的。
走之前,我让妈妈买了一个铜板,上面写着“我爬长城了”。是我战胜了自己,爬上了长城的证明。虽然为了爬长城我的腿疼了好几天,但它让我领略了长城的真名,加深了我对祖国的热爱。