正月初六下午,导游带我们去了北京延庆县的长城。
导游说:“从长城第一个烽火台走到第四个烽火台,很难。你可以乘滑轮到达那里。你先商量怎么去。”我说:“我,我爸我妈去,剩下的人拿滑轮。”爸爸点头表示同意。到了那里,导游说:“你先走,拿滑轮的跟我来。”说完,我们三个开始向邓长城走去。刚走了一会儿,我们看到左边一块巨大的石头,上面刻着八达岭的三个红字。我们又走了几步,看到一门模拟大炮,真的很大。妈妈说:“第一座烽火台在前面。”我转过身,看到烽火台上有三扇门,中间最大的一扇,上面有很多小方块组成一个正方形,用来在那里点火,说明那里有危险。我们继续往前走,经过了许多烽火台。爸爸指着顶端的烽火台说:“那就是英雄坡。大家都在的时候我们爬上去。”我和妈妈异口同声地说:“好。”过了一会儿,我的表兄弟们来了,我们又起床了。游客越来越多,我们的力量正在耗尽。但是我们不怕累,继续向上爬,最后爬上英雄坡。在那里,我妈妈给我和我表哥买了一枚金牌,上面刻着许多精致的字。多么快乐的一天!