小学四年级作文:长城导游词
各位游客,大家好,我是你们的导游——卢思琪。今天,我要带你去一个世界遗产地,——长城。去长城之前,我想提几点注意事项:1。不要在城墙上乱涂乱画;2.不随地吐痰;别吵了。好了,现在就从我开始吧!
游客们,请注意!我们现在在长城脚下。我来介绍一下长城的结构。长城的这一段建在八达岭上,它又高又壮,由巨大的石条和方砖组成。墙壁覆盖着方形的砖块,非常平坦,像一条宽阔的道路。快看!这么宽,五六匹马可以并行。城墙外缘,有一排排高两米多的扶壁。扶壁上设有方形观察口和拍摄口,用于观察和拍摄。城墙顶上,每隔300米有一个方形城市平台,是屯兵的堡垒。战争期间,城市电台可以相互呼应。
游客们,现在让我们感受一下,是不是站在长城上,踩着方砖,扶着墙上的石头,自然而然地让我们想起了古代修建长城的劳动人民。我们来看看,这些数不清的石头有两三千斤;想想吧。那时候没有火车,没有汽车,没有起重机,用无数的肩膀和双手一步一步把这座险峻的山峰托起,简直是奇迹。多少劳动人民的血汗和智慧凝聚成了前无头后无尾的长城!
游客们,今天,我们举着一句话“不到长城非好汉”。这次旅游结束了,希望下次能做你的导游!