游长城作文400字-小学四年级作文
早就约定去北京过暑假,这一天终于到了。最让我兴奋的是,我们可以去参观期待已久的八达岭长城。
那天,阳光明媚,天空飘着几朵白云。我们很兴奋,因为我要去爬长城了,那叫“东方之龙”!一路上,我们谈笑风生,不停地谈论着长城的雄伟和传说。不知不觉就到了八达岭山脚下,抬头一看。长城真的像一条蜿蜒而上的龙,一直延伸到遥远的地平线。
我开始爬长城,高兴得跳了三尺高。一会儿扶着吧台快走,一会儿手脚并用爬,一会儿兴奋得像只小猴子似的跳上跳下。但是长城的台阶又高又陡,墙直如斧。走了一会儿,我气喘吁吁,筋疲力尽。我累得坐在地上。父亲看到了,摇摇头笑着说:“嗨!小运动员在家,开始登山比赛!”我看着高高的英雄坡,使劲点点头,振作精神往前冲。最后,我爬到了终点线。俗话说“不到长城非好汉”,我忍不住大喊;“我终于成了英雄!
我看着长城,感动古人的辛勤劳动和汗水,认为长城体现了中国古代劳动人民的勤劳和智慧。
我热爱长城和伟大的祖国。