大家好,我们在离北京不远的八达岭长城。我姓刘。可以叫我刘导。
我们现在站在长城的顶端。从远处看长城,它像一条长长的龙,在群山之间蜿蜒盘旋。东起山海关,西至嘉峪关,有一万三千多里。
长城又高又壮,是用巨石和城砖砌成的。城墙顶部覆盖着方砖,非常平整,像一条宽阔的马路,五六匹马可以并行奔跑。
单看那数不清的石头,一块重两三千斤。那时候没有火车,没有汽车,没有起重机,用无数的肩膀和双手,一步一步的被抬上陡峭的山峰。
我们继续往前走,城墙顶上每隔300米就有一个方形的城市平台,是屯兵的堡垒。战争期间,城市电台可以相互呼应。
建这么长的楼,就是用无数的肩膀和双手,一步一步的把这座陡峭的山抬起来。
如此宏伟的工程是世界历史上的一大奇迹。
谢谢你。今天的行程结束了。再见。