长城的导游词作文1000字-小学四年级作文
女士们先生们:
大家好!欢迎来八达岭景区观光。今天,我的隋导游陪你参观。我希望你在八达岭度过愉快的一天。
游客们,我们现在在一个“长队”的前面,这就是长城。东起山海关,西至嘉峪关,长达一万三千多里!你现在听到它感到震惊吗?爬长城会让你更加惊喜。你想去吗?那就跟我来,让,sgo!
亲爱的游客们,现在我们来到了“龙”的背面,它是用巨大的城市砖块和石头建造的。它的背很平,像一条宽阔的马路,五六匹马可以并行奔跑。你看,城墙外沿有一排排两米多高的扶壁,扶壁上有方形的t型口和射击口,是t型的。
看着拍着。古代国家打仗,我们站在龙背上。砰啪啪”把敌人打得落花流水。
游客们,你们可以轻轻触摸这条龙的龙磷,但为了保护长城不被破坏,千万不要用刀刻!做文明游客。
这是灯塔。等你看到烽火台,我给你讲个故事。
时间就像流水。一眨眼的功夫我们就又见面了。走之前,我跟你说了我们公司的名字“十星绥余庆旅游集团”,回头再去旅游看你。
2
看,我们已经到达长城脚下了。俗话说,不到长城非好汉。今天,我们要爬长城,做一个好中国人!
八达岭长城就像一条沉睡的金龙,位于群山之间,保护着一个伟大的国家。这古城砖是龙身上的一片鳞片;这些巨大的堡垒是龙的鳍。我们现在正在攀登的八达岭长城,在各个长城市保存完好,所以是最受欢迎的。在古代,二十多个诸侯国和封建王朝修建了长城。秦统一六国后,秦始皇动员了180万民工把各国的长城连成长城。中间还有一个故事:早期用泥巴和热水贴城砖,修筑长城。一年冬天,燕国民工用来烧水的大锅漏水了。斯通一碰热水,就吹出很多白色的粉末,一碰水,就上升成一团团白色的面粉。大家都觉得白面比泥巴粘,就用它贴城砖,砌长城,效果很好。后来秦始皇知道了,就腾出一个城市给燕国的民工住,让他们给自己烧白粉,还把这个城市命名为燕京。白粉现在是石灰,燕京现在是北京,燕人烧石山,叫燕京山。
现在,我们面对的是英雄坡。当我们爬上它,我们将成为英雄。抓住铁扶手,我们走。