难忘的期中考试作文800字-小学四年级作文
难忘的期中考试
今天,我们要进行期中考试。
我们快步走进考场,很快考试就开始了。游戏一:中国人。老师拿着试卷走进考场。突然,教室里鸦雀无声,可以听到彼此安静的呼吸声。卷子一发,我就赶紧看题。这些问题太容易了,对我来说简直易如反掌。然而,过了一会儿,一个“路障”出现在我面前。我拼命想,还是想不起来。我急于四处看看。这时,我潇洒地移动了一下,发现桌子上有一个洞,从这个洞我可以看到桌子洞里的东西。于是,趁老师不在,我赶紧拿出语文书,找到要考的那一页,把书放在洞下,从桌子上看着书上的字,心里乐开了花。不知道什么时候,老师走到我桌前,用手敲了敲我的桌子。脸一下子红了,赶紧合上课本,心想好丢人。我静下心来,认真思考,把平时积累的知识收集在脑海里,终于想起了答案。熟悉的铃声响了。我们该交卷了。虽然老师没有批评我,但我知道我做了一件非常不光彩的事。这个教训让我再也不徇私了。
第二次考试开始了,我心里好像挂了十五个水桶,上蹿下跳,因为数学没学好,也因为这个,被妈妈打了!我做题的时候,心就像一只小兔子,拼命地跳。我暗自心想:马,你放心,考得好的。
但是过了一段时间,我面前出现了一个难题。我静下心来,思考,终于成功了。我觉得成功就在眼前,向我招手。做完题,我在检查。突然,监考老师拿起我的试卷看了一遍又一遍。他和蔼地对我说:“你只是错了。”突然,我很开心。要不是我妈天天给我“加班”,我一个错误都犯不了。我拿着试卷,一遍又一遍地仔细检查。嗷!原来填空题不用心,我赶紧改了。
一天紧张的考试终于结束了,给了我成功的喜悦,也给了我做一个诚实孩子的教训。