期中考后作文600字-小学四年级作文
前不久我们班有一次语文期中考试,我考的不好,但是我学到了一个深刻的道理,从这次考试中受益匪浅。
你会问我为什么考不好。我来告诉你。
语文试卷最后一个题目是写作文,分数很高。这篇作文是全命题作文,题目是;题目很简单。我们之前在作文本上写过类似的文章,但是只在这里,我犯了一个从一年级开始就没犯过的大错。
在考试中,写作要求是写一件难忘的事。我觉得既然:是关于阅读的,那就说说我从一年级到五年级的阅读过程吧。那应该算是一件事吧!于是,我的笔开始了。结果语文试卷不到十分钟就交了,石老师对我说;陆青,上个作文题让你写一件事。你是怎么写三件事的?“` `啊? "我不禁惊讶地张大了嘴。很惨。作文分没了,期中成绩肯定惨。不过石老师人很好,只给我扣了7分,而我离几门语言的总和也就差两分,是班里第一。哦,我的上帝!
就当是自省吧。这件事之后,我很后悔。回到家,我把这件事告诉了我妈,我妈也很难过。没有,可惜是12分。为什么我让你写一个的时候你非要写三个?我不知道问了自己多少次同样的问题,可惜只有一句话。
但是,现在后悔也没用。事情已经发生了。不管怎么样,都改变不了事实。世界上没有卖后悔药的药店。吸取教训。不过有一点是幸运的,那就是这次不是秀才。如果是,那我会后悔一代。
吸取教训,下次不要再犯,吸取教训,下次不要再犯.