小学四年级作文:懒人旅游指南
我是一名导游。经过长期的观察研究,总结出一个震惊旅游界,成为懒人游客最爱的《懒人旅游指南》!
第一章是关于货物准备
首先衬衫必须是“活领”。脏了不想洗,就把领子脱下来换。其次,袜子也是个大问题。不过穿黑的从白的尴尬,穿深色的也可以,反过来穿脏的也可以。只要有“丑鞋”(不露袜子),完全可以。鞋子不要穿靴子,拉链容易断;最好不要穿系带运动鞋,因为弯腰太麻烦;一个踏板就可以了。有没有摄像头?“懒人”经常问我,不要带,还是自找麻烦,不要怪我,因为拍照影响看风景和走路,还要带充电器和备用电池,很难。行李应该尽可能小。
第二章是关于景点的选择
如果你喜欢大海,就看看那一望无际的大海,用手摸摸海水,当然可以试试。但是不要游泳,不然就得买泳衣,换衣服,租游泳圈。游泳完了要退游泳圈,换衣服。是不是很繁琐?谁不喜欢山,但懒人觉得好就不想爬山。抬头看看直入云霄的连绵起伏的山脚下就够了,因为“你不知道庐山的真面目,你只在这座山上”。也不要去滑雪。如果非去不可,就站在滑雪场旁边的快照,在假人后面露个脸,拍个照,然后去抓雪,就够了。去温泉是懒人旅游的好选择。静静的坐在温泉池里,舒服而悠闲。
第三章是关于住宿和饮食
住酒店,最好是住一楼,不然就要上楼等电梯了。不要浪费口舌打电话说你安全。不要喝太多水,也不想正常上厕所,尤其是走高速的时候,要等服务站。想尝点新鲜的,去当地的大型特产小吃店,每个特产吃一点,不用跑第二家;如果确定自己不馋,也可以直接在房间里吃泡面,最方便。
这个《懒人旅游指南》是懒人的“宝典”,让他们的旅游质量“上一层楼”,所以我也被评为“中国十大优秀导游”!