我帮妈妈包饺子作文450字-小学四年级作文
我帮妈妈包饺子
今天是除夕,家家都要吃饺子。爷爷做鬼脸,奶奶包饺子,妈妈包饺子,我赶紧帮妈妈包。
我先找了个凳子坐在我妈对面。然后,我拿起一个饺子皮,包了起来。结果包里的饺子馅露了出来,饺子皮粘在我手上,下不来了。非常有趣。唉!我做的第一个饺子完全失败了。看来我得先向师傅学习了。我仔细研究了妈妈包饺子的方式。我先把一个饺子皮放在手上,然后把馅料放在饺子皮中间,再用筷子把馅料压好。注意:尽量不要把馅料放在饺子皮边缘,否则饺子皮就粘不上,馅料就会像我刚才那样露出来。好吧。我成功地包了一个饺子,然后我把饺子放在面板上。这时我突然发现妈妈的饺子是站着的,而我的饺子是躺着的。为什么?然后我妈跟我说:“饺子包好以后,用双手把饺子挤在中间,让饺子站起来!”我试过,但是真的停了。我太开心了!然后做了很多饺子。
今天我很开心,因为我学会了包饺子。品尝完自己做的饺子,心里甜甜的,终于可以帮妈妈包饺子了!我终于可以帮妈妈了!