第一次包饺子作文700字-小学四年级作文
每当我看到胖胖的饺子站在面板上,我就会想起我第一次包饺子。
那是我二年级的时候。一个星期天,我全神贯注地看电视。突然,我听到厨房里“砰砰”的声音。我走进厨房,看到妈妈正在切饺子!平时很爱吃饺子,这次下定决心要学会怎么包饺子。于是我们开始和面,把馅料和馅料混在一起,准备好了就开始包饺子。
只见我妈右手拿着擀面杖,开始像机器一样把饺子皮卷来卷去。过了一会儿,一堆圆圆的饺子皮出现在我面前。我心想:卷饺子皮这么容易!于是我开始像妈妈一样打滚,但是动作很不协调。我别无选择,只能双手用擀面杖擀饺子皮。虽然饺子皮很快就铺开了,但是饺子皮不是有洞就是看起来不好。我不好意思地看着我妈,她妈笑着说:“擀饺子皮是个功夫活,力度适中,双手动作协调。不要气馁,再试几次会更好。”于是,我照着妈妈说的做了,试了几次,最后卷成了一个中间粗外面细的圆饺子皮。我太激动了!
我和妈妈开始包饺子。看到妈妈左手拿着饺子皮,右手拿着筷子。她用筷子把一些肉夹在饺子皮中间,然后用双手使劲挤。一个胖乎乎的饺子诞生了。我心想:小案子!于是,我像妈妈一样又做了一遍。当我把饺子馅放在饺子皮中间,用双手挤一挤,饺子馅就完全露出来了。现在我傻眼了,心想:这饺子馅太没意思了,又让我出丑了!我妈劝我说:“包饺子要有耐心,饺子不要放太多馅,不要把饺子捏得太紧,不要半途而废!”你能行的,加油!“我虚心听妈妈的话,坚持做,最后做了个胖乎乎的小饺子。奏效了!我很开心。
这是我第一次包饺子,难忘!