包饺子的启示800字
去年夏天,我和妈妈去外婆家学饺子。在学习饺子的过程中,我得到了一些启发,给我的生活增添了一些色彩。
我记得那次,我和饺子遇到了很多困难。包刚开始要先把饺子皮弄好,但是这该死的饺子捏不好,要么太细,要么太圆。我有点不安分。我妈走过来示意我看她,叫我耐心点。我点点头,又做了一遍。过了一会儿,我完成了包饺子的步骤,然后就包饺子了。这一次真的是一项艰巨的任务。我包的饺子东倒西歪,但刚开始还是得意洋洋的。但是我包饺子用的馅料太多,和饺子皮对应的馅料也配不上。我捏向右边,左边的馅露出来了;我捏向左边,右边的馅露出来了;我同时捏在中间,才发现肚子破了。我拿了一块“肚子”来补。饺子真的是“败军”!我看了一眼我妈,她包里的饺子都很自重,她一点也不觉得压抑。我心想:算了吧。我没有向饺子学习的天赋。我还是放弃吧。没事的。我拉着头走到厨房门口。我感到一个高大的身体在我面前。我抬起头。啊,——是我妈!母亲仿佛看透了我的心思,语重心长地说:“你怎么能这样?放弃就放弃吧,不要一开始就学!”“没有!”我大声反驳,“我没学是因为我没天赋!”“啊!”我妈打了我一巴掌,我心如刀割。豆子的眼泪像破碎的珍珠一样溢出。我眼前看到了一幅克服各种困难的画面,隐约看到了我的笑容。我以为:世上无难事,只怕有心人!我是怎么克服困难的?因为我坚持!我全身心投入到妈妈耐心的教导中,最后,我做到了!虽然不是很好看,但毕竟是我努力的结果!
我妈妈拿着饺子煮了起来。过了一会儿,我妈妈把饺子带给了我。父母夸我。我心里高兴得比吃蜂蜜还甜。
通过这一包饺子,我意识到做什么都要坚持,不能半途而废,做什么都要认真,才能有结果。俗话说“世上无难事,只怕有心人”!