学包饺子作文450字-小学四年级作文
雪宝饺子
元旦那天,我一大早起床,妈妈就给我布置了一个学习包饺子的任务。
妈妈准备好包饺子的面条和馅料后,我们开始了。我妈赶紧擀了几个饺子皮。我带了一个过来。我学着我妈的样子,先在饺子皮上放点馅,然后开始包,但是包不好。不是馅用完了,就是饺子皮被我撕了。妈妈看了看,说:“萧宁,少放点馅在中间,然后把皮捏在一起。打包的时候一定要先捏中间的地方,然后向内捏两边夹住。”我妈边说边给我示范。
我看了一会说:“我会的。”说完,按照我妈教我的方法包了起来。但还是没成功,有时候包不下馅,有时候饺子没成型,然后心里就开始烦了。看到我不耐烦的样子,妈妈说:“不管学什么,一定要有耐心,反复练习,才能学好。来,我妈再教你!”
经过不断的练习,终于慢慢学会了。虽然我的饺子没有我妈的漂亮,但是看到我劳动的成果,我还是开心的笑了。
饺子煮好了,我就吃自己做的饺子。好香!这时,我才真正明白了妈妈的话。凡事都要耐心反复练习才能成功!