我喜欢花开的春天。但是我更喜欢到处都是水果和蔬菜的秋天。因为秋天比春天更繁荣。
我在一个阳光明媚的假期来到塔努贝。天空中,几只聪明可爱的燕子正飞往南方。我到处看了看,田野里一片繁荣景象。
看那边,好像天上的白云正落在地板上。哦,这是一片棉田。我走近一看,只见有的棉花已经全开,露出雪白的棉絮如雪;有的是桃骨,看着像要爆了;有些还在萌芽状态,羞于露面。农民叔叔们腰间系着一个棉布包,一边聊天一边忙着采花。
看看这里的稻田。金黄的稻子熟了,稻秆在重压下弯曲。一阵风吹来,掀起层层稻浪。前面的浪没跑多远,后面的稻浪又追上来了,后面的浪又追上前面的浪,一个接一个,最后连在一起。多美啊!
这是多么迷人的收获啊!我觉得果园应该更漂亮!想起黄澄澄的红灯柿、甜苹果、紫葡萄、梨……我仿佛闻到了风中的果实。
我爱秋天,更爱秋天的田野。