今年3月31日,期待已久的春游!春游前的一次研讨会上,于班主任首先打开话题:“同学们,期待已久的春游快到了。春游需要注意什么?”下面请围绕‘春游’展开讨论!"
研讨会正式拉开帷幕,学生们七嘴八舌地讨论起来。班级突然爆炸,有同学说消费要合理;有同学说,旅游期间要注意安全;其他学生说要保护环境.
“小书虫”周毅提到自己的200多度眼镜时说:“买春游食品的时候,要少买垃圾食品,尽量多买绿色食品,也可以带一些自制食品,比如寿司、水果沙拉、面包等。”
“还有!”罗文洁迫不及待地说:“春游期间不能带易燃易爆危险品。”
“观光排队过程中,不能大声喧哗,不能边走边吃,不能随手扔垃圾。”罗文洁刚坐下,徐晨就站起来说道。
《新闻小灵通》会瑞信说:“最近在报纸上看到一则新闻。一个小孩玩的时候不小心掉进水里,不幸身亡。因此,我们不能划水,远离湖泊。”说完,还是有点难过。
我说:“我们休息一会儿就不用随便扔垃圾了,这样才能保持场地干净。每个人都有责任保护环境。”
……