记一次春游作文100字-小学四年级作文
花是红色的,草是绿色的,雪是融化的,春天到了。一个阳光明媚的早晨,冯、于大鹏、郑子洋等同学约好一起去北扎风景区春游。
我们骑着自行车走出了房子。一路上,我们像一群快乐的小鸟,有说有笑。
在远处,我们看到了一座纪念碑。我们欢呼雀跃,跳下自行车,奔向目的地。进入景区,首先看到的是道路两旁的松柏,道路两旁是大片的冷杉林。突然,就像发现了新大陆一样,我们一起冲向了冷杉林。森林里有一个操场,有秋千、篮球场和一种新型跷跷板我来“先下手为强”,抓起一个新型跷跷板的一端,想“先尝尝”。这时冯也坐在另一头,我们俩开始向上倾斜。绳子一上一下,好像断了,吓得我们大叫。最后绳子没动,我们换了一种玩法。其他同学看到这么好玩,求我们让他们玩,只好忍痛离开操场。
往前走,突然发现了朱总理曾经站过的地方。我也站在朱总理的位置上,放眼望去,放眼望去!远处的白色和粉色是什么?嗷!原来是果园里的“皇家贵族”——桃花梨花。看着芬芳的花朵,我仿佛感受到了桃的芬芳,梨的甘甜,让我难以下咽。那些五颜六色的小点是什么?哦,那些橘子,橘子,茄子,葡萄灰都是小野花,有些是以前没见过的。野花,也叫不知名的孩子,像满天的星星一样散落在玉盘里。他们张开笑脸,互相竞争,把“地毯”打扮得漂漂亮亮。微风习习,花香浓郁,沁人心脾。蝴蝶扇动着多彩的翅膀,像飞舞的花朵;蜜蜂扇动如薄纱般透明的翅膀,就像仙女的面纱在风中轻轻飘动。它们跳舞,在花丛中上下飞舞数百只。
多美的自然风光啊!我站在顶端,望着远方的乡村,望着北门,简直是一幅动人的油画。这种状态既惊艳又舒服。我想站着四处张望很久,我想坐下来轻声说一首美妙的诗。在这种境界里,即使是在空中飞翔的鸟儿,有时也会停在空中转圈,仿佛在享受春天的气息。空气多么清新,天空多么晴朗,所以我总是想唱一首歌来表达我的快乐。这一刻,我完全陶醉了。
太阳以极快的速度爬上天空,释放出无尽的热量。我们不情愿地离开了北门。
一年的计划在春天。这次春游让我们受益匪浅,增长了知识,陶冶了情操。