春游张公山公园_难忘的春游作文500字
今天,我叔叔带我和妹妹去参观张公山公园。
我们吃过饭,上了车,很快就到了张公山公园门口。走进公园,我看到花坛的两边开着许多美丽的花,红、白、紫、绿、黄真的是五彩斑斓,美不胜收,许多蜜蜂在花丛中翩翩起舞。花上长满了大量的绿草,像是在花上铺了绿色的地毯。花坛里有几棵高大的槐树。沿着安静的小路,我们来到了湖边。湖边有许多垂柳,柳条垂向水面。湖水很清澈,不时有几条小鱼跃出水面。我在湖里看到许多电动船。我说:“我们在船上玩一会儿吧!”姐姐说:“那好吧。”于是,我们上了船,游到了湖中央。这真的是“船在蓝色的波浪上,人们在绘画世界中旅行。”我们在船上玩水,欢乐的声音在湖上飘荡玩了一会儿就上岸了,继续往操场上走。我和妹妹上了电动飞机,飞机起飞了,飞得越来越高。这时,我正像个飞行员一样在太空中飞行。当我们下飞机时,我们又登上了王怀铁塔。一楼有几个大诗人,二楼有妖怪鬼怪,三楼有唐僧师徒西天取经的塑像。这些雕像栩栩如生,真人大小。我们去过淮塔顶,往下看,觉得太高了。我们可以看到公园的全景。向北望去,可以清楚地看到淮河向东流。下了王怀铁塔后,我们还看了马戏:猴子爬杆,马钻火圈……最后,我们来到了书店和超市。买了一本英汉词典,舅舅买了孙子兵法五千年,妹妹买了高一的资料。我们还买了果冻,糖果,瓜子,山渣片。
这次春游给我留下了难忘的印象。