今天是元旦。家家户户都要贴对联。每个孩子都长到了一岁。大家开心的笑着迎接新年。
回到家,我先帮奶奶打扫院子和房间,带上扫帚,然后开始扫地。我认真地扫着,累得满头大汗。
最有意思的是贴祝福。爷爷让我给他贴祝福,我回贴了。爷爷说:‘你贴回来了。’我说;“不。”爷爷说,“是的。我仔细观察了一遍,它真的回来了。我做了个鬼脸给爷爷看,让爷爷笑得流口水。
晚上,妈妈回来了。我们一圈圈地吃火锅。这时,我提了个建议。我们猜脑筋急转弯好吗?大家都说:‘好’我先说规则;如果你做对了,你应该得到美味的奖励,如果你做错了,你应该得到一碗汤的惩罚。规则结束了。游戏才是开始。我先来。什么花没有枝条?奶奶说:‘雪花’回答正确,奖励你一只鸡腿。然后是我妈猜的时候;什么布不能剪?爷爷说;瀑布。正确答案。给你一个鸡蛋。晚餐结束了。
新年钟声敲响,该放烟花了。我和爷爷爬到了四楼。爷爷先点燃香烟,然后放烟花。哇,太美了。烟花有时像十字架,有时像圆圈,形象各异。
今天真的让我流连忘返。