过年作文600字-小学四年级作文
除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。几千个家庭?特别眨眼?新颜,绿,一个险煞?﹍。新年,谁不开心,谁不开心,我们聚在一起迎接新的一年,开始我们新的旅程。
一大早,鞭炮声让我睡不着。但是大人很忙,买年画,买年货等等。街上的人络绎不绝,个个喜气洋洋,干劲十足,仿佛成了人山人海。烟花爆竹最让孩子开心。孩子争先恐后的买,互相争取,不让任何人。
贴春联是不可或缺的习俗。大人在捧春联,小心翼翼的贴着。字工整笔挺,就像一个活灵活现的小精灵。嗯?为什么这个祝福贴反了?我百思不得其解,跑去问爷爷。爷爷说:‘这是一种习俗,表示幸福即将来临。’哦,真有意思。
到了晚上,鞭炮声还是像调皮的孩子一样吵吵闹闹。孙爸爸最后看了地球一眼,回家过年了。该吃年夜饭了。我看了看,桌上的菜都很刺眼,真的让我馋了。忍不住偷偷吃虾。味道叫香。过了一会,大家聚在一起,品着好酒好菜,聊着一些开心的事。我不感兴趣。让我感兴趣的是红包。我说,‘祝大家新年快乐,万事如意。’不一会儿,舅舅给了我一个红包,我高兴得说不出话来。叫爽,还拿了压岁钱。心里很开心。
吃了,该放烟花了,我和姐姐拿出了“家伙”。嘻嘻,赶紧跑到下边去放,烟花真好看,有品种。有些像散落的花朵,有些像美丽的花朵,有些像帽子等。它们在形式上是完全不同的。
……
在这新的一年里,祝大家新年快乐,万事如意。当然,这个新年我很开心。