7月24日,我和妈妈去南京、黄山、苏州、杭州、上海、无锡旅游。我们玩得很开心!
杭州的宋城最好玩。不仅歌舞好看,我们刚刚赶上第八届泼水节!我被泼湿了,还有一个漂亮的孔雀公主。她邀请一位观众和她一起给金佛浇水,说是为了给金佛除尘。然后喷泉就出来了,我被喷了一脸,眼睛睁不开。我往回走,不知道谁把一盆水泼在我头上!我好可怜!
哼!本小姐不好惹!我立刻拿起妈妈给我买的水枪,开始射击。哈哈哈!这时,我发现了别的东西,水上的一些玩具!
当我来到玩具前,我看到一种漂浮在水面上的桥,一段一段的。人站起来就会沉下去,下面的水可以到我的腰。我深吸一口气,向前冲去我的动作就像一只蜻蜓,轻轻踩在每一个浮子上,整个动作一下子变成了——!我高兴得跳了起来。
看看其他人,比如小华。看我走过来自己也在想。然而,她踩了第一个浮子,掉进了水里。她爬上去就成了落汤鸡!嘻嘻嘻嘻。
还有黄山,都有楼梯。我们沿着楼梯上山。那天雨下得很大。当我们到达山顶时,我全身湿透了,冻僵了,腿也不能动了。
但是,黄山下雨的时候风景也很美。往下看,深渊里有云,像仙境。还有迎客松和送别松,姿态怪异:迎客松伸出温暖的手,欢迎我们;宋松松挥挥手,依依不舍地和我们告别。
据导游介绍,福建松原口碑不错。因为真正的福建松是虫子吃的,所以人们认为为了体现中国的礼仪,有必要见面送人。所以人们把王克松改成了福建松。
……