庐山旅游记作文900字-小学四年级作文
早就听说庐山风景很美,很想去看看。今年暑假我父母带我去了庐山。
8月1日凌晨,我们从家里出发,坐了两个多小时的公交车,来到庐山脚下。导游说:“我们马上就要进盘山公路了。请入座。”当我们进入盘山公路时,旅游大巴像蛇一样绕来绕去,我们的身体像不倒翁一样,一会儿倒向这边,一会儿倒向那边,让我们觉得很可怕。摇晃了一个多小时,终于到达了目的地——庐山老别墅。我们参观了六栋别墅,其中我最喜欢赛珍珠的别墅。赛珍珠是一位著名的作家。她是第一个把中国四大名著之一《水浒传》翻译成英文的人。她用英文给这本书取名为《四海之内皆兄弟》,我觉得和《水浒传》的内容很接近。我希望我能成为像她一样的伟大作家。守卫完别墅,我们去吃午饭。
吃完饭,我们来到锦绣谷,迎接我们的是满山遍野郁郁葱葱的树木,遮挡了山路的阳光。一路上,我们看到了许多奇怪的石头,有些像兔子,有些像马,有些像蛇。走下台阶,我们来到一个悬崖边上,导游对我们说:“有一个关于这个悬崖的故事!相传明初,陈友谅追朱元璋,朱元璋逃到此。看到无路可逃,他想:“我的人生完了。”不料,他的白突然一跃而起,从这里飞到了悬崖的另一边。陈友谅的追兵只好看向悬崖边。时至今日,这块石头上仍有四个马蹄印。”听了这个故事,我觉得朱元璋的马太很神奇。在危急时刻,他冒着生命危险去救他的主人。
出了锦绣谷,我们坐缆车到了石门河。走在古玩台阶上,我看到一块奇怪的石头,很像一个人把食指指向东南。导游告诉我,石头是著名的“仙女导游”。接下来,我们来到了“自然壁画”。导游告诉我们画中有四种动物,我们就仔细而好奇地寻找。我先是发现了一只老虎和一只龙,然后我看到龙的尾巴上有一只兔子,但是我们找不到最后一只动物。导游提醒我们:“你看这整个人像什么?”我们仔细观察了一下。过了一会,大家异口同声地说:“乌龟。”看着壁画,我想:“大自然是如此奇妙,它能创造出如此生动的画面。”
出了石门河,我们到了庐山脚下的停车场。我们坐车回南昌,依依不舍地离开了美丽文明的庐山。