这学期我被评为“三好学生”,所以爷爷奶奶奖励我,带我去新加坡和马来西亚旅游。2006年1月16日,我们出发了!
一下飞机就看到新加坡和中国没什么区别,但是新加坡比中国干净多了。出了机场,看到很多黑人,吓了我一跳。新加坡那么干净,那些人却那么黑。为什么?观察了接下来的几天,才知道新加坡有很多印度人!这和中国不一样!
我们来到了马来西亚云顶。那里真的很有趣!坐缆车要十几分钟。这次我真的很喜欢坐缆车。我以为云顶是一个很小的地方,但是当我从缆车下来的时候,我看到云顶真的是一个迷宫!因为太大了,我们要么坐2a,要么坐2b的电梯,从来不下二楼。幸运的是,一个叔叔告诉我们那里有一个标志,我们应该乘另一部电梯。云顶不仅是一个大酒店,也是一个有赌场和室内游乐场的大操场。但是我觉得有点不好:没有中文,也不会说我的语言。我们一去售票处,那些人都问她:“不,不,不!”所以我们不知道怎么玩那些游戏。幸运的是,我遇到了一个中国人,她告诉我们她正在买一张包票。然后我们就不玩了,因为有过山车,我不敢玩了。我们上了四楼,在那里我们玩电子游戏,我们准备玩电子游戏。我们以为和中国一样,其实不是这样的。当时是rm 13买游戏卡,然后在游戏机上读卡玩。我很高兴在这里玩得开心!
自从到了新加坡和马来西亚,感觉英语太重要了,以后一定要学好英语,以后哪里都不怕去!