夕阳的余晖依旧烤着大地。我的好朋友张角和其他人成群结队地去唱欢快的歌曲,观看今晚的烟火表演。我们今晚来到烟火之地,选择了一个合适的座位坐下来,等待烟火表演开始。7点26分,溜冰场传来一声巨响,天空亮如白昼,烟火表演正式开始:只见明亮的“小球”冲进天空,变成五颜六色的花朵,像燃烧的篝火一样红,像温暖的阳光一样黄,像绿草一样绿,像划过地平线的智慧一样银。
今晚有很多种烟火。一朵花冲进天空爆炸后,变成无数小星星,慢慢落下,就像一个蒙着dia的深色窗帘。最有意思的是,烟花爆炸后,四虎山镇的农民心情愉快,许多红灯笼飞了出来,飘在空中。观看的人们充满了赞美和掌声,孩子们跳得更多,对这迷人的景色感到惊讶
烟花结束,八点半了,围观的人不情愿地慢慢散去。