“看天气,不太好。”听着!这是谁在说话!原来我妈。
燕子振翅飞向鸟巢。鱼一直在水里吹泡泡,上蹿下跳,仿佛可怜兮兮地看着我说:“小朋友,我好热,我好热。”成群结队的蚂蚁慢慢从洞里走出来,手里拿着一些家用物品!它好像在慢慢地说:“快跑,快跑,雨来了,救救我们,孩子们。”天气渐渐变得很热,树叶慢慢卷起来,我拉不直。蝉在又高又美的树上不停地叫着,仿佛在大声说:“好热啊!好热!”我们可爱的小狗吐出舌头,像毯子一样平铺在地上。很难进入土壤。蜘蛛已经收网逃跑了。太阳公公消失得无影无踪。行人早就躲在家里,不是空调下,就是吃着冰棍。路上没有人,只有来往的汽车。我妈在阳台上悄悄收衣服。我也关上了窗户,拔掉了电源插头。小花小草无精打采。
天空灰蒙蒙的,到处都是乌云和大风,大树上的叶子被风吹得东倒西歪。草,花都悄悄下了头,快不行了。雷公雷姆和他的妻子吹着充满活力和春天的大树,一簇簇新鲜的草挺直了他们的脊背。只有小花还在郁闷,深深叹了口气:“哎。”青蛙在池塘边呱呱叫,小狗快乐地叫着,不时摇着尾巴。好像在说“下雨就好,下雨就好。”小鱼高兴得跳了三英尺高。
没过多久,太阳公公又跑上了天空。阳光明媚,天空高挂,蜘蛛又开始忙碌起来。远处出现了一座彩虹桥。