雨后的美丽彩虹_四年级写景作文450字
小时候听人说彩虹有七种颜色,很美,很多彩。我期待着雨后的雨和彩虹。但是这个愿望一直没有实现。每当天空流下他所有的眼泪,我总是跑出去惊讶地抬头,但天空中只出现了云彩。无数的惊喜在无数的失望中渐渐失去。
放学后,我拿着那张糟糕的试卷走回家。上帝似乎也在嘲笑我。打雷的时候,豆雨倾盆而下。我不在乎,让雨落在我身上。准备回家的老师看到了,赶紧帮我撑起伞。“你干什么!”老师狠狠地骂了我一顿。我再也无法忍受心中的苦闷,放声大哭:“我我真的没用,所以得了这么低的分……”“一次成功或失败并不意味着什么。”老师语重心长的教育我,“谁能笑到最后才是真正的成功。”我恍然大悟,没错,一次成功或失败都不代表什么,成功只属于笑到最后的人。
雨停了。我习惯性的抬头,却发现晴朗的天空中有一道彩虹划过天空,鲜艳的颜色似乎将西方的夕阳暗淡了三分。心中久违的惊喜重新出现,变成了心中一道亮丽的彩虹。