上海是一个充满建筑的城市。8月21日,我和妈妈还有月经去了这个灯火通明的大都市。一下子弹头列车,眼前的景象让我目瞪口呆。火车站挤满了人,他们摩肩接踵,但秩序井然。我妈说上海人口密集,但是生活节奏快。出了火车站,到了南京路,才看到高楼拔地而起,整个城市充满了活力。更何况每个高楼的形状都不一样。有些屋顶是飞碟形的,有些是军刀形的,有些头上戴着皇冠,有些是三角形的,直直地伸向天空,看不到顶部这些建筑个性鲜明,充满异国风情,让我目不暇接!
一天过得很快,夜晚渐渐来临。我们来到黄浦江边,坐在岸边的椅子上。风似乎很喜欢我们。有一段时间温暖凉爽,让人心旷神怡。对面的银行灯火通明,使这座城市更加美丽。这时,我抬起头,看见几朵白云漂浮在黑暗的天空中。他们漂得好悠闲!我们坐在椅子上,一边欣赏美丽的风景,一边享受美味的哈根达斯冰淇淋,让我们抛开夏天的炎热和烦躁。
来到河边,河水拍打着河堤,晶莹的水珠不时落在我们的脸上和手臂上,给人带来一丝凉意。河上有一艘客船,它优美的歌声让我沉醉在这柔和的夏夜上海的美不仅繁华华丽,而且迷人得让人陶醉!