美丽的京兰花园广场湖北省枝江市枝江市公园路小学四年级四班游少川昨天,我和爷爷去京兰花园广场玩。
我一到广场,就看到六根白色的柱子围成半圆形,柱子上刻着六个名字,分别是去月球、起飞、直上、旅行、飞行、登月。如果仔细看,你会发现它们都与天堂有关。你一定要问,为什么他们和天堂有关?我来回答你!因为这个广场是由“中国直升机研究所”建造的,我当然希望设计更多的直升机在蓝天上飞行。
沿着台阶走,我看到了几尊栩栩如生的石像。有一个石像,两个人拥抱在一起,却没有紧紧拥抱,两个人的差距正好形成一颗心;另一个石像是两个人手牵手跳舞,我从他们身边走过,感受到他们的快乐;给我印象最深的石像是两只手握在一起,而且这两只手握得很紧,非常有力。我走到石像前,发现和我差不多高。我把手放在拇指指甲上。哈,钉子比我的手还大。
穿过广场中心,你将到达瀑布墙。瀑布墙大约20米宽,10米高。它是用黑砖头做的,从远处看像书。在瀑布壁的顶端,有一股浓浓的水流向下流淌,远远看去,像是挂在墙上的白色长条。水往下流,掉进池子里,就像一颗从天上掉下来的珍珠。池里的水清澈见底。透过清澈的湖水,你可以看到一些小动物,如小龙虾、蝌蚪和青蛙。我弯腰去摸虾,只摸到了一条虾腿,好几次都没摸到!真可惜!
你喜欢京兰花园广场的风景吗?
讲师:王晶
小作者的这篇文章观察细致,描写生动,包含了大量准确生动的比喻句。