回家的感觉真好作文1500字-小学四年级作文
回家的感觉真好。
江苏省常熟市唐智中心小学4 (3)班朱自英
对球的兴趣变化太快,最近迷上了收集古币。他一边让父亲给自己买介绍古钱币的书,一边从古玩市场淘刀币、方币和银元真的是眼花缭乱,让来访者大开眼界。羡慕之余,还力劝“收藏家”周末出去找些宝物。
现在是周末,我跟着球去了古董市场。看到球熟悉球,走到一个摊位。毕竟是老手,球一眼就找到了“宝宝”。小贩见他很喜欢古币,就要了一大笔钱,——50元。“太贵了!”球和球之间有矛盾。但小贩神秘地说:“不贵,不贵,还送你一本书,写古币!”我听到球的时候觉得做古钱币鉴赏家是一件很棒的事情,就残忍的买了下来。他没带多少钱。当他买下它时,他的钱用完了。他不想买任何东西,所以他们回家了。
第二天,刘浏一大早就接到了舞会的电话。球球在电话里神秘地说,“刘流,暑假快到了。我在小贩的书上看到离这个城市不远的东郊山里有一个遗址。据说那里已经发掘出许多古代钱币。如果我们在假期找他们,我们可能会找到一些!走,你愿意和我一起去吗?”刘浏欣然同意。
时间过得真快。暑假到了。球,球和包,告别父母,一起出发去东山。他们先坐车到东郊,然后走了一个小时,看到了山和密林。球开始安排行走路线和时间表:“场地在这片森林的东面。如果我们处于这个位置,我们只需要直接向南。离这里不远,也不太近。我们当然可以在太阳下山前走。我和你有交易。到了那里,我就和你们比试,看谁先找到古币,谁找到了就归谁。”说完,球拿出指南针给你,怕你迷路。走了很久,已经快中午了。他们走着走着,吃着,埋着垃圾,继续前行。走着走着,太阳都快落山了,还是没有站点。我很着急。“波尔,我们迷路了吗?为什么我们这么久没看到网站了?”“不,我们是朝着指南针的方向走的!哦,不,这里一定有磁场。来的时候没想到!”“那我们去哪里?”“看来只能等到明天日出,确定了方向再走了。”于是舞会小心翼翼地生了一堆火,和刘流搭起了帐篷,晚饭后就睡了。
他们都做了一个奇怪的梦,——背上有一个大降落伞,漂浮在空中,但他们不能着陆。他们急得直踢对方。
你永远不知道。第二天又阴又闷。很可能要下雨。“我没办法,”他失望地说。“食物只剩下两天了。如果连续几天都这样,我们就,唉!”球冷静地想了一会儿。“不急。我在科普书上见过一个办法。大树茂盛的一面是南方,对面是北方。”“看来你的鬼精灵脑袋里有很多知识!”球害羞地笑了。确定了方向,球和球又开始了。可惜天气不佳,没多久就下雨了。他们别无选择,只能等到雨停。
就这样,又过了一天,舞会和散步终于找到了废墟。令人惊讶的是,废墟的形状就像一个大降落伞。真是天意!突然,我看到两边的爸爸妈妈都在。原来,球球和刘流的父母不放心,跟着他们一起去了山里。没想到,到了那里,两个人都找不到,两个妈妈都在哭。看到现在,终于放了心。
“既然这样,回家吧!”母亲看着孩子们说。但是球球说:“不要找古币?那我就不回去了!”“你看,别找了!”历史通——之父说。于是六个人开始忙碌起来。在爸爸球的“帮助”下,他们终于在大降落伞边的坑里找到了一枚生锈的古币。虽然他赢了宝(提前放了),但最后还是大方的把球给了,球兴奋的跳了起来,说一定要好好研究结果,大人们会开怀大笑的。离开前,球深深的看了“大降落伞”一眼,心里暖暖的。
回到家,我的身体和骨头似乎都要散架了。我不禁在心里感叹:唉,回家的感觉真好!