哪里好玩说?那是我奶奶的房子!春天有花鸟,夏天有树木,秋天有火一样的红叶,冬天有红色的浆果,让人流连忘返,赞叹不已。
我奶奶的家在彭山县青龙镇乐瞳村。进村时,首先映入眼帘的是一望无际的绿色菜地。如果你继续下去,你会看到几个简单大方的农舍。房子是用砖和瓦制成的,既坚固又漂亮。如果你饿了,这些好客、憨厚的农民总会杀几只鸡鸭,自带酒,摆一桌酒菜招待你。奶奶家有很多吃的,有石磨鲜豆花,玉米饼等等;奶奶的菜好看,让人“唾下三千尺”;奶奶的菜可好吃了,让人吃得津津有味,余香满嘴!
吃完这个美食,我带你看看风景!走进田野,一簇簇金黄色的油菜花飘着淡淡的清香,沁人心脾。脱下鞋子,踩在松软的泥土上,旁边是许多高大的针叶树,许多鸟儿在上面筑巢,泥土上稀疏地长着一些小草,让人感觉不是在泥土上行走,而是一张宽阔平坦的棕绿色地毯。几只稻草人站在一望无际的田野里,守护着即将成熟的庄稼。一只麻雀正要偷食物,突然它发现一个稻草人出现在它面前。麻雀看到这个怪物的时候,一定是吓坏了。短暂的停顿后,它头也不回地飞走了。
推开外婆家的后门,来到后山,迎接我的是高大翠绿的竹子,竹子被砍下来,包在米饭和腊肉里,放在火里烤成美味的竹饭。当你上山时,你会发现梨树。如果赶上收获季节,就从树上摘几个香梨吃。它们又甜又脆又凉。别提他们有多舒服!
我奶奶家好玩吗?欢迎您仔细享受这次旅行!