有电脑真好作文500字-小学四年级作文
我家有一台银灰色的电脑,是方形的。对我来说,用起来刚刚好。
它是我的好朋友。自从我家有了它作为好朋友,我的学习一天天进步。有时间的时候,我会用它在网上看一些作文,或者用它和同学聊聊如何学好作文和学习方法。
有一次老师让同学找一些关于邓稼先的资料,我翻了家里所有的书都找不到。当我准备向妈妈求助时,电脑映入我的眼帘。它好像在对我说:“嘿,我的好朋友,难道没有我吗?”突然意识到自己很快就来到了闺蜜的电脑前,很快就找到了资料。我高兴得夸电脑说:“你是我的好朋友。今天,你帮了我大忙!”电脑好像听懂了我的话,开心地笑了。
电脑不仅是我的好朋友,也是我们全家的好帮手。妈妈经常在电脑上写东西,写完让爸爸改,最后打印出来,省去了一遍又一遍手写的需要。多累啊!春节期间,我在电脑上写了一封信,可以通过电子邮件发到离我很远的东北三姑的电脑上。
我的好朋友,——电脑,在我家10年了。它给我的家带来了巨大的快乐。每当看到上面有灰尘,我就赶紧用麻布擦掉。同学都说我电脑真好,我也是,有个好朋友电脑好方便啊!