有家真好作文600字-小学四年级作文
慵懒的夕阳,慵懒的躺在沙发上,我拿起一本选集,无意中发现了一段对家的描述:
家是一棵大树。也许它不能给你甜美的果实,但它总能保护你免受风雨。家是一个港湾,也许它不能给你丰富的捕捉,但它总能为你挡住外面的风暴…
我不禁对自己说:“有家真好!”
我是靠父亲的肩膀长大的:小时候,父亲把我扛在肩上。当时我觉得父亲的身体很强壮。我在妈妈温暖的怀抱里长大:小时候在妈妈怀里听《狼来了》,《七只小羊》,《老苏丹》,《海的女儿》,《莴苣姑娘》,《白雪公主》,《青蛙王子》,《快乐王子》,0103010.我觉得我妈知道这么多。
我叹了口气:“有个家真好!家是我的童年,充满美好的回忆。
渐渐的,我长大了。我的家似乎离我越来越远。爸爸再也扛不住我了,眼神变得严肃,尤其是考试不好的时候,给我猛吃一顿;我妈再也不给我讲故事了,一直唠叨。我觉得家对我来说并不重要。比如:我想剪个好看的发型,但是他们不允许。他们不让我唱我想唱的歌。
我常常想:“家是什么?是吃饭睡觉的地方吗?”我开始怀疑我的家人。
夕阳下,邻居的叔叔阿姨带着三岁的女儿下楼散步,一路上笑语四起。我想到了我的家:遇到难题,父亲给我解释;我生病了,妈妈日夜照顾我;天冷,爸妈让我多穿点衣服。下雨了,爸妈冒着风雨来接我。
门开了,爸爸妈妈回来了。“爸爸!妈妈!”我放下文集,高兴地大喊。