认真好学的妈妈作文500字-小学四年级作文
妈妈是我们日常生活中最熟悉的人,所以我们每个人都最了解妈妈。我妈很普通,黑头发,水汪汪的大眼睛,洁白的牙齿,樱桃般的小嘴。她笑得很甜。像全世界的妈妈一样,妈妈很爱我,但对我也很严格。妈妈照顾我的作业;读英语;学习舞蹈等。但是我妈妈最喜欢做的事情是看书,看书会持续几个小时。
有一天晚上,打烊的钟敲了12下,大嗓门半夜听起来很清脆,而我妈还躺在明亮的灯光下用笔写着什么。不一会儿,就有认真思考什么问题了。这是我悄悄走到妈妈身边,偷看她在看什么书的时候!原来他在看英语书,可她根本没发现我在她身后,于是我小声对我妈说:“你现在为什么要学英语?”我妈小声对我说:“你现在没有英语什么都做不了。你得好好学英语?”说完,她又仔细看了一遍书。我在床上翻来覆去睡不着。想到妈妈的话,我的心就沉甸甸的。难怪妈妈每年都被评为工作骨干,这和妈妈每天晚上认真学习是分不开的。
苏联作家高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。所以我也想向妈妈学习,多读书,读好书,这样才能有更大的进步!
我爱我的母亲,因为她善良真诚,因为她认真好学。妈妈是我心中的灯塔!她用自己的一言一行,默默教育影响着我。
愿妈妈越活越年轻!