检查作业600字
淮南市田第十九小学
郭文的童年就像一个彩色的盒子,里面装着许多明亮有趣的回忆。其中,这件小事总是让我记忆犹新。
一天晚上,我在沙发上看我最喜欢的动画片。突然,门开了,然后我父亲进来对我说,“文汶,把你的作业带来。今天你妈加班,我来查你作业。”听了父亲的话,我心里突然咯噔一下,心里砰砰直跳,因为我还有两个问题要做。我站在那里一动不动,以为妈妈会很快回来!快点回来帮我!父亲见我站着不动,生气地说:“赶紧把作业拿过来!”我别无选择,只能硬着头皮走到父亲面前,慢慢把作业交给父亲。爸爸一把把作业本拿到手里,然后,打开作业本,看到作业本上写的字很乱,还错了几道题,居然还有两道题要做。爸爸拉长了脸,严厉地说:“你作业做得怎么样?”写的好乱!“爸爸把我的作业本撕成了两半。然后他厉声对我说:“赶紧回去重写!”然后他把作业扔在我面前。我弯下腰,拿起练习本,伤心地走到卧室,坐在写字台前,从铅笔盒里拿出一支笔,又写了一遍。过了一会儿,作业完成了。我又把作业交给爸爸了。这一次,父亲看起来好多了,和蔼地说:“这次还行,但下次我不能这样写了。“检查完作业,我和爸爸一起看电视。