写作业的烦恼作文800字-小学四年级作文
我的烦恼就像天上的星星,数不胜数;或者像沙漠里的沙子,密密麻麻。但最让我难忘的担心是作业发生了。
周六,父母加班,把我留在家里写作业。我想:我今天必须完成作业,然后过好一天。当我正在做作业的时候,一个“小花猫”突然出现在我的心里。他对我说:“小主人,不要做作业了。很无聊。今天写不完,明天再写。今天家里没人,我们可以看电视了!俗话说,机不可失,时不再来。我听到的时候是个好主意,但是我想如果我妈回来,我就不会有麻烦了。
小猫又说:“别犹豫了,反正他们上班也不会回来了,你就放100颗心进去吧。没错!反正他们不会回来了,我就玩一会儿!想着,我像火箭一样冲到客厅,打开电视,选了自己喜欢的动画片,开始看的津津有味,把作业忘在了脑后。
大约两个小时后,我看完了电视。于是我又坐到书桌前,认真地做作业。突然遇到一个让我很头疼的问题,想不起来。小猫又来了。它劝我说:“别写了,小主人。你头疼,休息一下就好!而且你的手都快写好了。把抽屉里的手机拿出来玩一会儿。《皇室战争》不是你最喜欢的游戏吗?”哦天哪!我真是个傻瓜,我怎么能忘记这些呢?于是我赶紧拿出手机,我都快被迷住了。
正当我玩得开心的时候,一只冰凉的手抓住了我的耳朵,我转头一看,是我妈。已经中午了!她看了我的练习本,上面没写几个字,非常生气。这次我死了,心炸如雷。我以为我正面临一场可怕的风暴。然而我妈深吸了一口气,表情慢慢缓和了。她说:“你在家写作业要认真。爸爸妈妈工作忙,不能一直陪着你。你应该学会管理自己,做个好孩子。这是你的第一个错误,我原谅你,以后不要这样了。”
妈妈的包容让我觉得很惭愧。从那以后,我就开始分心做作业了。当那个淘气的小花猫出现时,我会毫不犹豫地把它赶走,继续沉浸在知识的海洋中。只有努力学习,我们才能有美好的未来。