今天没有作业作文200字-小学四年级作文
总评:作业似乎一直是学生心中永久的痛。这个作业最大的好处就是可以围绕题目“说实话”。在这样一个作业几乎占用了所有业余时间的现实矛盾中,“今天没有作业”成了“百年一遇”的喜事,这是客观事实。这个学生可以通过自己的亲身经历来揭示这个客观事实。“我的手”写“我的心”,而“自然”达到了作文真正的写作目的,这正是我们一直大力提倡的。“说实话”中清晰的组织和生动的描述也可以看作是本文的其他一些优点。
评论员:吴小婷(小学高年级教师)
“哦耶!太好了!”“今天没有作业!”学生们都兴高采烈,有的不停地拍打着桌子,有的互相拥抱,有的甚至跳“芭蕾”。这是怎么回事?原来今天老师“大发慈悲”宣布“今天没有作业!”,同学们都很开心,这是“百年一遇”!
一系列的动作描写没有太多的文字,但是给读者一种身临其境的感觉。
)
放学后,鸟儿在树上啁啾,天空飘着几朵雪花般的白云。今天因为某种原因,脚步特别轻松。沉重的书包好像在“瘦身”,很轻!回到家,我扔掉书包,坐在桌旁。“今天太难得了!先吃一包牛肉干,再来一杯百事可乐!”我大声喊道。
(对环境的描述衬托出心境,随着对行动的描述,“今天没有作业”的喜悦油然而生。
真理是可以打动人的,没有这样的个人感情是不可能写出这样的文字的。
)
刚吃完这些东西,我妈回来了
,
(。)
她走进来,奇怪地看着我。“嗯?永信,作业写完了吗?做完了才能玩!”我做了个调皮的鬼脸,开心地说:“今天没有作业!”母亲听了,疑惑地问:“不会吧?老师怎么能留作业?也许你忘了一些作业。嗯?”我摇摇头,眨了眨眼睛:“答应我别忘了!”我妈皱着眉头,盯着我的书包。过了一会儿,她从牙缝里慢慢吐出几个字:“那然后去玩吧!七点,回书房看书!”
(“没有作业”似乎成了一件无法理解的事情。这段话从另一个方面反映了学生的想法
作业太多的事实。文忠
一系列富有表现力的描述使对话变得生动。)
“棒极了咯!太棒了!终于‘解放’了!哈哈哈哈……”我好激动,像一只刚放生的小鸟,快乐地飞出家门。我跑到我的好朋友陈丽琴和沈方倪家,请他们出来和我一起玩。他们都欣然同意。我们玩了“固定头发”“固定墙壁”“固定木头”“固定玻璃”“伏地魔,快抓住”.我们都是汗流浃背,兴高采烈,差点忘了回家!不知不觉,半个小时过去了。我不得不告别陈丽琴和沈方倪,不情愿地回家了。
(看来“今天没有作业”的确是“百年一遇”的乐趣。)
(我们到了)
七点钟
走到…的长度
我走进书房,拿起一本《爱的教育》,津津有味地读了起来。书中的卡隆和多萝西,他们的品德是多么高尚啊!每一个小故事都体现了爱情的呵护和关怀。看着看着,我深受感动,忍不住说:“这本书真好看!”我妈好像也被我感染了。她走进来,读着书里的一个小故事,语重心长地对我说:“永信,你要向这些人学习!”我用力点头。
(可以愉快自由的看自己喜欢的书,
反映了作者没有作业的喜悦。
)
没有作业的感觉真好!
(终点很厉害,好像是
诉求:能少做点作业吗?
)