四年级作文写作业
在回家的路上,我边走边想:今晚一定会玩得很开心,先看动画片,再玩想了想,突然被一块石头绊倒,但还是说了:“这真是一个美妙的夜晚!”人们盯着我,认为我疯了。但我完全无视行人的目光,脸上带着微笑继续往家走。
回到家,我很高兴地告诉妈妈,我没有作业。我以为她可以放我一晚上假,她却说:“我担心我没有机会给你补一些数学题。现在老师不留作业了,我给你留点作业!”这真是打击!我只好抱着一堆“书、山、海”回到屋里。就在刚才,我的快乐心情突然消失了,那么多“假期计划”泡汤了。
第二天,我来到学校,给好朋友泼了一盆苦水。没想到很多同学也有和我一样的经历。大家无奈的说:“不要期待留下作业……”