有意义的观察作业_四年级周记400字
今天老师给我们布置了另一个观察作业: sigma超市往北走,有一个杏园。那里的杏花盛开,娇小可爱,随风起舞!
放学后,我和穆松涛商量去杏园观察杏花。爸爸来接我们,和我们一起去杏园。到了杏园,远远望去,那串杏花真像雪白的冰糖葫芦;近看,那一簇簇杏花就像飘落在枝头的雪白花瓣!我和妈妈仔细观察,发现奇妙的是杏花的花蕾是玫瑰红的,但盛开的时候却是白色的花瓣,就像一个脱下红色外衣,在树上翩翩起舞的白色蝴蝶仙子!杏花有五瓣,花心细长,顶端有一点黄色斑点。看着院子里的杏花,让我想起了宋代诗人叶绍翁的一句诗:春天不能关在花园里,一颗杏子从墙里出来!
我们又来了桃花,把桃花和杏花比了比。杏花的花骨比桃花稍大。桃花的根是分开的,杏树连在一起。妈妈说:“等到下周桃花开了,我们再来观察!”
我希望桃花开得更快,让我们闻闻桃花的香味,等待秋天的收获!