不爱作业的女孩作文800字-小学四年级作文
一个不喜欢作业的女生
临泽县雅安校区曹庄小学四年级赵玉岭
有一个小女孩非常害怕做作业。不,今天是星期五,她的麻烦又开始了。
“喂!”她重重地叹了口气,自言自语道:“每个周末,数学、语文、英语的作业都那么多,就像一只背着沉重壳的乌龟,让人喘不过气来。”她低下头,发现:
“喂!”她想了想又叹了口气,心烦意乱地叫了声“董!”1、不小心撞到教室的墙壁。
“哦!我的头!”女孩哭得前仰后合,朝柱子踢了几脚,嘀咕道:“今天真倒霉!”要不是天色已晚,她肯定会加几脚!
在家里,老规矩——是先做作业再吃饭。她磨蹭了半天,然后慢慢打开书包,拿出作业本,继续做着学校没有解决的旅行问题。经过一番“辛苦”之后,我妈叫我去吃饭。
“好!来!”
慢慢吃是她多年养成的好“习惯”,为了逃避一段时间。爸爸妈妈吃完下楼散步,她狼吞虎咽。不过她并没有急着尽快做作业,而是为了今天新借的《福尔摩斯探案集》……等她爸妈从外面回来,她又“入神”了。我刚刚熬过今晚。
星期六,我父母必须去上班。她睡到早上八点,起身高呼:“自由万岁!”
……
一瞬间,已经是周日晚上了,但小女孩还有很多未完成的作业。她后悔了,马上开始写。她非常严肃,整个房间出奇的安静。十点了,爸爸妈妈已经睡觉了,明天还要早起上班,但是她还在努力。
“什么时候,什么时候,什么时候……”时钟敲了11下,她终于完成了所有的作业。她已经困了,睡着了。
周一早上,人们迈着轻快的步伐迎接一周的开始。小女孩在上学的路上似乎心事重重,不知道老师布置的作业有没有漏掉。“不好!我又忘了一个问题!”——《哪个锅打不开》,她开始焦虑。然而,这还不是最糟糕的,然后,更不幸的是。
“轰!”
“哦!我的头!
(讲师:王海霞)