小学四年级作文:爬山的启示
生活中,有很多事情可以启迪我们。从一次爬山中,我得到了一个对我一生都有好处的启示。
我记得那是一个阳光明媚的早晨。那是暑假,爸爸带我去爬山。一开始我很激动。一到那里,我就挣扎着爬起来,但慢慢地,我走不动了。我抬头一看,啊,还是那么远!我又低下头。真的很高!天啊,这么高。我什么时候爬?于是,我有了放弃的想法。这时,父亲见我不走,回来问我:“怎么了?你为什么不离开?”我对父亲说:“我走不动了。爸爸,我们能不爬吗?”“没有!”爸爸淡淡地说,然后和蔼地对我说,“孟梦,你不能放弃!世上无难事,只怕有心人。只要你坚持,不怕困难,胜利就属于你!失败是成功之母!”我听了又振作起来:“嗯!我会坚持下去!我一定会爬到山顶的!”父亲听了我的话,笑了。我终于爬到了山顶。虽然我很累,但看着山,美丽的风景和新鲜的空气让我心旷神怡。这时,父亲走过来对我说:“坚持就是胜利!从现在开始,无论遇到什么困难,都要坚持下去!”
在山顶,我看着美丽的风景,不禁感慨万千。困难不可怕,可怕的是遇到困难后不敢面对的人。坚持就是胜利!再坚持一会,胜利就属于你了!