生活就像一个美食家,尝试着各种美食。品味就像人生第一次经历,会有各种收获。每个人都会有味道,但我有爬山的味道,让我感触良多。
那时候我很小,整天和朋友玩。这个村庄被群山环绕。不知道什么时候,他们学会了教我爬山。我激动地答应了。一天下午,天气很热,我跟着他们去了山里。山里有路,有段时间上上下下。爬了一会儿后,我们来到了山脚。从远处看,我觉得太小了,我觉得三五除以二就能爬上去。现在抬头一看,这么高,我就这么坐了下来,没有勇气爬上去。
朋友递给我一根长棍,说以后有用。看到他们要走了,我转过头。有无数弯曲的道路和弯曲的小路。看完我的心,我很害怕,很茫然。无奈之下,我只好开始,继续前行。
我拉你上来。我的搭档迅速伸出一只手,我把长棍伸进她的手里,向前迈了一小步。然后,按照她的指示,我的脚在那里踢,我的手在那里抓,我一步一步向前走.
经过反复的努力和汗水,我们终于到达了山顶。虽然最后一个到的是我,但我知道,背后的艰辛都是一小步一小步积累起来的。而我也学会了,无论每个人多么平凡,只要真心付出,就能达到比理想更高的高度。大家都是山。重要的是行动。看到目标后,脚踏实地的往前走。每一步都是人生的新高度。
生活中的经历和感受越多,生活就越丰富多彩!