“九寨沟”导游词500字
亲爱的旅客朋友们,大家好!我是武思奇,你的导游,我们游览的地方是风景优美的九寨沟。
九寨沟是国家重点风景名胜区,被列入世界遗产名录。
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县,是白水沟上游的白河支流。九寨沟海拔24米以上,遍布原始森林。山谷中有108个湖泊,有“童话世界”的称号。
九寨沟有“五大奇观”,它们是山峰、绿色、五彩缤纷的森林、瀑布和藏族风情。九寨沟的水有两种颜色,蓝色和绿色。水清澈见底,水下的鱼和细沙清晰可见;它的山很壮观,山绵延起伏。深山老林里,满山都是树和草,还有小花。它的树有许多颜色,如苹果红、梨黄、柿子橙和樱桃粉,郁郁葱葱的绿色。他们是顶天立地,枝叶摇曳,绿树青藤,披着枝叶。早晨的雾让九寨沟更美!雾霭萦绕山水间,宛如人间仙境,如此美丽浪漫…