各位游客,大家好!我是你的向导。我姓王,余。请叫我屠刀。现在我将带你参观故宫,欣赏我们的文化遗产。故宫是中国明清两代的皇宫,也是现存最大、最完整的古代建筑群。因此,我们在参观时,不要乱扔垃圾或触摸东西,这样我们就可以享受具有历史氛围的故宫。
走进太和殿的大门,宏伟的宫殿正在前面盛宴。正前方最大的木结构建筑非常醒目,那就是太和殿。它是皇权的象征。每当有重大事件,皇帝就在这里举行。一排金碧辉煌的皇家宫殿后面是中和殿和包和殿。
游完雄伟的太和殿,再往北走,就能感受到这里的生活很浓烈。这里的日常用品在当时都是一流的,后宫里户外滋养的地方就是御花园。图案布局紧凑,古色古香,花木点缀。楼阁相依。是一个心灵纯净,优雅悦目的好地方。所有人都跟着我。紫禁城东侧的这个炮塔与其他三个炮塔遥相呼应。它们的形状奇特而精致,与周围环境形成了一幅完美的画面。
这个宏伟的工程凝聚了劳动人民的汗水和智慧!事实上,紫禁城于1987年12月成功申请了世界遗产,并从此成为文化遗产的旅游目的地。