新学期的目标1000字
大家好!短暂的寒假过去了,这是一个美丽的春天。在这个香气扑鼻、秋收金黄的季节,新学期又开始了。面对清晨的第一缕阳光,我们回到美丽的校园,开始新学期的旅程。在过去的旅途中,无论有过欢笑还是阳光,都成了永恒的回忆,即使你之前的成绩很好,也不能自满;即使之前的成绩很差,也不要沮丧,因为那是过去,过去已经成为历史,不代表现在,更不代表未来。“胜不骄,败不馁,才是成功的关键。不要被过去的阴影笼罩,你要努力,争取进步,重新审视自己,走向成功的未来。不要被过去成功的辉煌所包围,再接再厉,收拾行囊,重新上路,以这次成功为基石,迈向下一次成功。在新的学期和新的计划中,我们不应该沉浸在快乐的暑假中,而应该致力于学习。也许你的目标是考上你理想中的高中,也许你的目标是追到一个同学,但是你离不开。更重要的是,你有了目标之后,我们一定要行动起来,全力以赴。不需要用一张纸擦几下,但是你脑子里一定要有一个目标,有一套完整的计划。没有目标,就没有尽头。一个连目的地在哪里都不知道的人,如何完成这段旅程?当然,这条路不会一帆风顺,总会让你流泪,但阴天过后总会阳光灿烂,暴风雨过后总会看到彩虹。富兰克林说:“只有拥有巨大的勇气,我们才能成就伟大的事业。“对于我们中学生来说,写一篇好作文,画一幅漂亮的画,唱一首动人的歌,打一场漂亮的球赛,都是我们中学征途上的成功。成功是我们的快乐,成功的背后是我们的汗水。不努力就没有收获,不努力就没有收获。所以对于我们这些即将步入高中的人来说,要珍惜这宝贵的时间,充实自己,把理想变成不可抗拒的动力!同学们,让我们扬起理想的风帆,在五彩缤纷的中学里扬帆远航。可能有起有落,但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥和控制下,我们会克服一切困难,避开一切浅滩,到达成功的彼岸!我们即将开始一段充满激情的旅程。未来是我们的!