小学四年级作文:新学期 新目标
转眼间,快乐的寒假过去了,我们迎来了新的学期。俗话说,“好的开始是成功的一半。”新学期,我也有自己的目标。
每当我写作文的时候,我总是觉得写不出来。肚子里没有墨水了,所以这学期我的第一个也是最重要的目标就是多读书。这一年,我决定好好学习,积累好的单词和句子,这让作文成为我的一大优势。为了鼓励我学习,我妈做了一个“读书记分卡”:看书半小时得1分,看书可以看10分钟电视。我的阅读情况决定了我周末看电视的时间。妈妈说一周看电视最多可以用24分。我妈还告诉我:“一本书的高度决定了人生的高度。”为了我的奖励和我美好的生活,我计划每天晚上学习半小时,中午抽时间看20分钟。周末每天看书半小时以上。看各种书,画好单词和句子,学以致用。
我的第二个目标是做事不拖延。在我的生活中,我有一个最大的缺点:拖延。一天早上,妈妈叫我去上学,我还是不慌不忙,在那里摆弄玩具,耽误了10多分钟。我差点迟到了!在未来的生活中,我必须加快步伐,抓住时间。“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”我们必须珍惜每一分钟,成为时间的主人。
在新的学期里,每个人都有自己的新目标“努力朝着自己的目标前进,卢!”