我的新学期新目标500字
在这个桂花香、秋收金黄的季节,我们迎来了新的学期。对于六年级的我来说,这个学年将是我小学最紧张最忙碌的一年。因为我度过了这一年,我要告别小学生活,开始中学生活。所以要珍惜这宝贵的时间,充实自己。众所周知,没有学习和生活的目标,就没有追求。所以,我相信我们所有人在学期开始的时候,都在为新学期做好规划。我也不例外,我简单说说我的想法吧!
先说学习!
在语文学习中,我们不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法、短语和句子,提高写作水平。数学方面,我想课前认真准备,上课认真听讲,课后认真复习。掌握课本知识的同时,还需要做一些课外练习,比如与课本知识相关的灵活话题,难的话题等等。英语:主要是多读多听,要有上课记笔记的好习惯,以便课后复习。为了提高听力,你应该花些时间听课外读物。