成功还是失败取决于你往哪里看,每一个结果都包含着无限的乐趣,取决于你是如何发现的。
看到失去的东西,你会沮丧;关心追求,头脑有动力。永远扮演胜利者的角色,总有一天会意外成功。以积极的心态面对挫折,你会发现“有水有月千里,有乌云有日千里”。
我们来看看这样一组数据:摩根写了40年的《古代社会》;歌德写了60年的《浮士德》;哥白尼写了36年《天体运行论》;徐霞客写《徐霞客游记》 34年;列夫托尔斯泰写了37年的《战争与和平》;……
爱迪生说过:如果你想成功,你应该把毅力当成你的朋友。巴斯德说:告诉你我目标的秘密。我唯一的力量就是坚持的精神。
对于有目标又为之忙碌的人来说,只要确定目标适合自己,那么只有时刻关注目标,坚持目标,才能表现出忙碌的意义。成功就像爬山。你应该瞄准顶部,而不是底部。