游长城作文600字-小学四年级作文
暑假的时候,我去北京参加全国钢琴比赛。爸爸带我去北京爬长城沿线的一段居庸关,是为了开阔眼界,增长见识。
在烈日下,我们来到了长城脚下。抬头一看,哇,好壮观!绿色的山坡上,长城蜿蜒曲折,像一条巨龙盘旋在群山之间,若隐若现。
我抬起腿,准备沿着台阶一步一步爬上“龙”。没那么容易爬。每个阶段都那么高。爬了十几步就觉得累了,但又不想半途而废,继续向上爬。我们在城市平台中间的平地上休息了几分钟,继续向更高的地方爬去。
台阶两侧是一米多高的墙壁,底部有观察口和射炮。踩着脚下的砖石,抱着城墙,我激动地想:建长城是一个多么庞大的工程啊!秦朝劳动人民是多么的执着啊!没有他们的辛勤劳动和汗水,怎么可能创造出长城这样伟大的工程?
不知不觉,我们已经爬得很高了,离山顶消防站不远了。当我站在山顶消防平台上看美景的时候,真的很好看!这时候让我想起了《劝学》里的一句话:“我尝到了?向前看,还是爬山好。爬上去招兵买马,手臂不加长,但看到的人却很远;顺风呼唤,声不加疾,味明显。”上下看看真的很好。
我以为下去会很容易,没想到会费力很多。上来就抬脚,下来了因为台阶又高又陡,不仅要扶着栏杆,还要小心翼翼的走几步。
虽然这次爬不上二峰消防平台,但还是很开心。我爱你,长城!