看,我们已经到达长城脚下了。俗话说,不到长城非好汉。今天,我们要爬长城,做一个好中国人!
八达岭长城就像一条沉睡的金龙,位于群山之间,保护着一个伟大的国家。这古城砖是龙身上的一片鳞片;这些巨大的堡垒是龙的鳍。我们现在正在攀登的八达岭长城,在各个长城市保存完好,所以是最受欢迎的。在古代,二十多个诸侯国和封建王朝修建了长城。秦统一六国后,秦始皇动员了180万民工把各国的长城连成长城。中间还有一个故事:早期用泥巴和热水贴城砖,修筑长城。一年冬天,燕国民工用来烧水的大锅漏水了。斯通一碰热水,就吹出很多白色的粉末,一碰水,就上升成一团团白色的面粉。大家都觉得白面比泥巴粘,就用它贴城砖,砌长城,效果很好。后来秦始皇知道了,就腾出一个城市给燕国的民工住,让他们给自己烧白粉,还把这个城市命名为燕京。白粉现在是石灰,燕京现在是北京,燕人烧石山,叫燕京山。
现在我们面对的是英雄坡。当我们爬上它,我们将成为英雄。抓住铁扶手,我们走!