“不到长城,你就不是英雄!”今天,我也想当一段时间的英雄。站在长城脚下。平日期待看到长城雄伟的样子,今天,长城就在眼前,心情异常激动。我们开始爬长城。长城的每一步都很不一样。台阶表面不平整,但很光滑。你可以想象有多少人来过这里!走了一会儿,腿有点酸痛,就站在城市旁边休息。我低头一看,惊呆了——脚下有烟,也不知道是烟,是云,还是雾。这些云是绿色的,郁郁葱葱的,而那些河流,像丝巾一样,为地球母亲打扮。整个场景就像一幅美丽的山水画。我认为画家很难画出这幅画。短暂休息后,我们继续向上爬。道路越来越陡,可见当时修建的难度有多大!我有点退缩了,但是一旦来了北京,我就成了“英雄”。于是,我尽力喂奶,继续往上爬。“加油,我是英雄!”心里这么想着,终于上了长城。“不到长城,你就不是英雄!”今天,我曾经是个英雄。