游长城作文600字-小学四年级作文
各位游客朋友,大家好!现在你要乘1880路公共汽车去北京参观世界历史文化遗产之一的长城——。我是导游。如果你有任何问题,可以问我。祝大家旅途愉快!
长城建在陡峭的群山之间。东起山海关,西至嘉峪关,全长一万三千多里。从远处看,它像一条躺在山上的长龙,所以它也被称为长城。
好了,现在我们的车已经停在八达岭了。游客们,请看一座刻有“八达岭”红字的纪念碑。去过八达岭可以拍一张作为纪念。
请低头看看脚下的方砖。很平,五六匹马可以平行跑。左右两边是两米多高的扶壁。每两个扶壁之间是什么?看着嘴巴,为了什么?你看。每个垛下面都有一个射击孔用于射击。战斗时,屯兵能自保,能保家卫国,真是一举两得。顶部是一个方形的城市平台,也称为烽火台。也是军人的堡垒。士兵可以住在里面。如果你想告诉另一个堡垒,保卫国家很重要,圣火会在这个平台上点燃。邻近巡逻士兵看到,也会通知上级点火,一个个传下去。长城上燃起一堆火,大家准备一起战斗。
你看,古代劳动人民多聪明啊!然而,长城的建设也是充满了无数劳动人民的汗水和劳动!你可能会觉得难以置信。其实这块石头重两三千斤,相当于三十多个孩子。古代没有先进的交通工具,只能靠他们的辛勤汗水。长城下不知累了多少人。
我们的长城之旅到此结束。我希望你有时间能回到长城。再见~~!