中秋节周记200字
中秋节的月亮又圆又美。我和爸爸妈妈去歌乐山赏月。
我们六点多到达歌乐山。月亮没出来的时候,我们就在歌乐山吃月饼等月亮。八点四十,月亮渐渐升起。这时,月亮是橙色的,有些黄色和模糊。大约十点钟,月亮像一个大的圆形玉盘一样升到了天空。月亮又白又亮。天空像一块黑布,月亮在黑布里显得更亮更白。
每到喜庆的季节,我都会想起李白的一句诗:抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。离家很远的叔叔阿姨们一定很想家。我向月亮祈祷,祝他们平安幸福。
深夜,我们离开歌乐山回家,月亮和月亮,我希望你能和我一起做梦。]
中秋节周记200字:中秋节赏月
唉,还是让我失望。期待已久的中秋月夜,天空竟是一片灰暗,看不到星星。可怜的月亮被厚厚的云层遮住了,只露出微弱的光。唯一没有让我失望的是风,风刮得很大,让云层在夜里快速运行。最后月亮脱离了乌云,露出了半张脸,但是我发现月亮是淡黄色的,不是很亮。我还没看清楚,另一缕乌云慢慢飘过来遮住月亮,但月亮很快就脱离了乌云。
月亮就这样蒙了一会儿,然后又出来了,上下显现,就像故意跟我玩捉迷藏一样。真的很有意思。好像阴天看月亮有一种独特的魅力!
啊!那是月亮吗?一轮圆月挂在漆黑的夜空中,把地面照得亮亮的。
中秋节是团圆日。我一家四口在花园里一边吃着美味的月饼、香甜的水果和瓜子,一边聊天。
我吃着月饼,看着天空,仿佛看到了玉兔和嫦娥,嫦娥仿佛在看着大地,想着亲朋好友。玉兔好像很想妈妈或者爸爸。
我觉得:在外地工作的哥哥姐姐一定也很想念自己房间里的家人。因为中秋节是团圆节,他们不能和家人团聚,所以他们非常想念家人。
我们直到深夜才回去睡觉。虽然所有的食物都没了,但是哥哥姐姐思念家人的梦想还在我脑海里。
啊!有多少人在节日和中秋节想念家人!我喜欢中秋节的夜晚。
中秋赏月的中秋节周记200字:遐想
上了车就出发了。一路上我们兴致勃勃,车里的人也被我们的快乐感染了,所以大家都很开心。
到了海边,下了车,享受着海风。
进了酒店,我盯着月亮看了很久,因为月亮刚好从水和天相接的地方升起来,让我想起了一段文字《月光曲》。“月亮从水和天空相遇的地方升起……”想到这里,月亮已经高挂夜空。
吃饭的时候一直想看月亮。
晚饭后,我一边看月亮,一边听维塔斯的歌。我突然发现月亮旁边的魏云看起来像彩虹。我以为我眼花了,就没怎么关注。我望着月亮,想起了海峡对岸的奶奶。不知道她是不是看到了圆月,想我们了…