眼看旧历年就要到了,集市上的人忙得不亦乐乎。人们正忙着买年货。我们家也不例外。
今天,我和妈妈去了市场。虽然零下四五度,天气寒冷,但市场里的人还是很拥挤。我对妈妈说:“妈妈,我们明天买吧!今天这么冷,人还这么多。”妈妈说:“因为人多,要趁早买,怕以后买不到。”
首先,我们的首要任务是买韭菜,因为我们爱吃素食饺子,不爱吃肉。当我们来到卖菜的商店时,这里的韭菜已经被抢购一空了。看着买菜的人,我对我妈说:“看来我们还是晚了一步”,我们去了另一个地方卖菜,才买的。妈妈说:“如果我们明天买,明天可能就没有了。
当我们走到鞭炮店时,许多人也在选择各种烟花和鞭炮。再看那边,一些人在买水果,一些人在买瓜子和糖果虽然天气冷得刺骨,但寒冷并不能阻挡春节前人们的欢乐。
看着旁边孩子的笑脸,父母忙着买年货。然而,他们的言语和行为已经散发出喜悦的情绪。他们为新的一年和孩子的成长感到高兴。新的一年对我们来说也是一个新的开始,更何况今年是牛年,我们的生活就要看涨了。我们的国家应该取得更大的进步!