小时候有个问题:害怕。这个问题到处困扰着我,和我交了朋友。
在欢乐谷,我看到人们玩惊险的过山车。我很想上去体验一下,但是我胆小,听到刺耳的尖叫声,看着过山车高速俯冲它让我毛骨悚然,很快就跑了。
在一个美丽的春天周末,我又来到了欢乐谷。当我再次从过山车前面经过的时候,爸爸开心的说:“天气真好。我们坐过山车吧!”我站在那里,看着,看着我心里犹豫了。开还是关?人们说“世界上只有懦夫”。一个声音说,“作为一个男人,去吧!”另一个声音反对道:“啊,——不算!一会儿得心脏病,太神奇了!”“啪”的一声,一只手搭在了我的肩膀上“去不去?我已经站了五分钟了。”突然就醒了。已经五分钟了。时间就像流水。
我支支吾吾地说:“嗯好的。”划了一小段后,我上了过山车,明显感觉像是十五个水桶打水。
上车后,我慢慢起步,来到制高点。我的心也提到了嗓子。“嘣”……过山车像饥饿的老鹰抓小鸡一样俯冲下来,我的心都掉下来了。我试着往后靠,把脚放在前面的椅子上,这似乎让我的恐惧减轻了很多。上车在铁轨上疾驰,像一条在海里翻滚的龙,又像一条在石缝里来回走动的大蛇…
“喂!”过山车的轮子被卡住了。它慢慢减速,驶进了车站。我的心平静下来,长长地舒了一口气。
其实过山车并没有我想象的那么可怕,那么可怕,勇气放大了,不再害怕了。
从现在开始,我要和我讨厌的朋友——说再见了!