三年级周记:我学会了拼魔方400字
xx年8月21日星期日天气:晴朗
昨天爸爸给我买了一个魔方,六面,每面九个一模一样的格子。爸爸说我只要拼一面就行了。
我等不及要打乱魔方了。本来以为恢复立方体很容易,没想到从一边出来,反而变得更乱了。有时候,一方差不多准备好了,就只剩下一方了。结果这个上移了,另外两个去了另一边。我试过很多次,都失败了很多次。我气得恨不得把魔方打碎组装起来。就在我快要失去希望的时候,我妈看到了我,赶紧过来劝我:“凡事忍耐,讲究方法。拼得好,就是聪明的孩子。”我听了妈妈的话,平静下来。我在手册上看过一些玩魔方的方法,果然玩魔方是有规律的。我很好的确定了中锋,经过更多的练习,我的速度提高很快。有时候需要20秒以上。我欣喜若狂。我学会了拼写魔方。
经过这件事,我终于意识到,无论我做什么,只要我坚持,我就会成功。也许有一天我会成为魔方大师。