春节趣事——发红包
过年了,我想:每年都有大人给我们孩子发红包。今年,我要给大人一个红包。
我拿出红色的包皮,仔细挑选:一个写着公公“天天开心”,一个写着妈妈“工作顺利”,一个写着爷爷奶奶“健康聪明”,一个写着哥哥阿静“学习进步”,一个写着我90岁老伴长命百岁。
“好吧!”看着挑出来的红包我很开心!然而今年还没到,我又没钱。我该怎么办?对了,我每周都会用我10块钱的零花钱做个红包。想到这里,我激动得好像干得很棒一样!
我拿出零花钱,在每个红包里封了2块钱,意思是我这一年做的一切都是爷们。
元旦到了,我悄悄把封好的红包放进一个小包里。我妈看到了,就问:“女儿,你准备装什么?”“妈妈,这是女儿的小秘密,我不能告诉你!”我冲我妈做了个鬼脸就跑了!
我和爸妈回婆婆家了。一到婆婆家,我就迫不及待地拿出我为公公婆婆和爸爸妈妈准备的红包,打了个招呼。婆婆接过红包,开心的说:“孙女长大了!”“我们的宝贝女儿懂事!”爸爸妈妈异口同声地说。连掉牙的老婆都笑了。
今年不仅收到了红包,长辈也收到了我的小礼物。我也过了一个不一样的春节!