放鞭炮_春节趣事作文400字
“或者……”转眼间,春节来了。在春节,燃放鞭炮是一个必不可少的习俗,这已经成为我们孩子的一种乐趣。
元旦那天,家家户户的孩子手里拿着各种烟花跑出来。三人一组,五人一组。大家高兴地跳上跳下,看着手中的鞭炮,互相比较谁的鞭炮更有特色,谁携带的更多,鞭炮就成了大家一起炫耀的资本。倾斜等比赛火了,春节就该开始了!
刚上学的孩子举起“喷枪”,在那里欢快地跳舞、滑行。点起一些烟花后,天空中出现了“2013……”龙的字样,成为一道亮丽的风景。大一点的孩子挂上了最近流行的臭气弹。点燃后气体耗尽,一股难闻的气味扑面而来,满足了我们的烦躁。而有的孩子则是一点都不害怕,竖起“三层楼”、“小鞭炮”、“双响炮”。“三层楼”熠熠生辉,犹如珍珠坠入大地,鞭炮声噼里啪啦,为春节增添了又一份繁荣,“双环炮”震耳欲聋,恶鬼都已散去,迎来了新的一年!
放鞭炮是我们孩子记忆中不可缺少的一部分,它让我们的童年更快乐,记忆力更好!