我最想过的春节作文450字-小学四年级作文
伴随着鞭炮声,春节即将到来,这是我们中华民族最大的传统节日,也是我最想到的节日。
腊月三十晚上,家家包饺子。门前红灯笼高照,秀旧迎新。到时候春晚就播了。我喜欢这个节日,因为我可以燃放烟花爆竹。爸爸总是放鞭炮。据说山上曾经有一个叫年的恶兽,总是下去破坏。后来人们发现——有三个恐惧,一个怕红,一个怕焰,第三个怕噪。人们把火药放进竹子里,点燃后会发出巨大的响声。他们还希望每个家庭都贴对联来赶走新年。所以我喜欢一次放很多弦的鞭炮。
我喜欢放烟花,喜欢烟花升上天空的声音,喜欢天空绚丽的色彩。那一次,我自己点了一个,“嘭嘭!”随着这三声,烟花在空中爆炸,形成一个光环,像盛开的花朵一样绚烂;但它像彩虹;像天空的光芒一样耀眼。
第二天早上要早起拜年,就是去对方家发“新年快乐!”祝福,来年让彼此平安。
春节是一个盛大的节日。我喜欢春节窗户上的窗花;我喜欢春节早上起床看到的冰花。我喜欢春节五彩缤纷的烟花。