春节拜年_写事作文500字
清脆的鞭炮声迎来了新年,春节在我们的期待中到来了。新年的热闹气氛令人陶醉,新年总是有那么多的快乐。元旦那天,我和爸爸妈妈去给亲戚拜年。
“嘭嘭”,我敲了敲姐姐家的门。门开了,姐姐兴高采烈地跟她打招呼。“阿姨,姐姐,新年快乐!”一进门就恭喜阿姨过年。大家互致新年问候。阿姨忙着给我们泡茶,拿出了很多好吃的。最让我吃惊的是,她给了我一个200元的红包。这时候舅舅不在家,我就问:“阿姨,舅舅?”“唉,他知道自己整天忙于工作,在家什么都不管。不是,元旦上班。”她假装生气地说。但我不敢相信她真的生气了。她脸上仍然带着微笑。
告别了姐姐和妹妹,我又踏上了回老家的火车。我爷爷奶奶在娄底还有一个姐姐家,他们要去娄底!坐了两个半小时的火车,终于到了娄底火车站。我爷爷就住在火车站旁边,我就三步两步跑到公家。爷爷一进门就进来了。“爷爷,恭喜发财,把红包拿来!”爷爷笑得合不拢嘴,马上给了我一个红包。我打开说:“哎,还有200块!”!呵呵,我今年收入可观!
在爷爷家吃过午饭后,我们又来到姐姐家。哥哥已经在楼下等着了,正在放鞭炮!见到哥哥是我最开心的事,因为他总能想出很多有趣的点子。他迫不及待地拉着我和他的家人玩赛车游戏。太刺激了!
这一天过得太快了,几乎天黑了。阿姨的厨艺是我们家最好的,一定要留下来尝尝她晚上给我们准备的丰盛晚餐!面对一桌美味的食物,我们全家围着桌子坐着,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。真的感受到了“人生比蜂蜜还甜”的滋味!
过年真好。在今年年底之前,我不禁期待着明年的新年!要是每天都是过年就好了!