春节包饺子作文500字-小学四年级作文
春节期间,有很多让我难忘的事情,其中我对包饺子感触最深。大年三十,妈妈拿出事先准备好的馅料,准备包饺子。看完电视晚会,爸爸妈妈开始包饺子。看着他们包的胖乎乎的饺子,我觉得挺好玩的。忍不住拿起一张皮准备装一张。我左手托住皮,右手放一根筷子馅,放在皮中央,饺子皮两头向中间合拢,用力捏。没想到,馅像虫子一样从饺子皮的侧面出来了。看到它,我赶紧把馅堵上,但皮还是“开了大嘴”。搞了半天,皮都合不拢“嘴”,我像个泄了气的皮球,一屁股坐在沙发上。当我妈看到我很失落的时候,她好像明白了我的心思。她走过来对我说:“天骄,你是不是泄气了?”我点了点头。“来,我教你!”之后我妈给我演示了一下。之后我理解多了,有了自信,就振作起来了。我学着妈妈的样子,先把皮捧在手心里,轻轻拿起一个小筷子馅,把皮的两头向外拉,然后收起来,用老虎的下颚使劲挤,包了一个小巧精致的饺子。我用这种方式包装了几个包裹。这时,妈妈说:“开始煮饺子吧!”之后,我妈妈把饺子放在锅里。过了一会儿,饺子煮好了,妈妈给我盛了一碗。我津津有味地吃着自己做的饺子,心里有一种说不出的喜悦。