四(4)吴欣怡
除夕之夜,匆匆吃完年夜饭,带着十几个烟花,一把“狗尾巴”,一包鞭炮来到大门口,天空却早已五彩缤纷。五颜六色的火花飞来飞去,有时像散落的花朵,有时像飞舞的信号弹,忽明忽暗,把夜晚点缀成一个花的世界。真的是“火树银花不眠”。烟花飞舞迎接新年!
我先把狗尾巴放好,然后找了个比较安全的地方,准备放烟花。我的烟花也很好看,但是最好看的是魔弹。你看,在我点燃了魔法子弹的引线之后,火花五颜六色,包括红色、黄色和绿色一颗接一颗地飞向天空,仿佛天空中的每一颗小星星都在眨眼睛。
附近的孩子也出来放烟花。他们的烟火也是五彩缤纷的。过了一会儿,整个天空眼花缭乱,令人眼花缭乱。
“快12点了!把鞭炮准备好!”爸爸大声说。我点燃鞭炮,然后迅速捂住耳朵,但仍然没有帮助。震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,几千户人家的烟花交替升起,全城沸腾,新年来临。