乡村·黄昏600字
黄昏时,意味着一天即将结束。夕阳像一个喝醉酒的红脸醉鬼,落在了乡村山的另一边,倒映着半红半金的水和天空。
乡村安静而美丽。在晚风的吹拂下,草飘动着休息。鸟儿在唱歌,准备睡觉。只有花儿精神饱满,打扮好自己,准备参加“夜场”!他们用红光作为胭脂,涂在脸上。一瞬间,他们变成了红脸。他们把金色的光芒看成是围在自己纤细腰上的长裙。他们从小河哥那里借了一个喷剂,抹在他们五颜六色的头上……;姐姐刘忍不住摘下头上的蝴蝶结,轻轻把一束漂亮的头发丢进河里梳洗。
河水停止了呼吸,静静地流淌。河里的睡莲也闭上了眼睛。看,她的睫毛上还闪着水珠!河里的小鱼不见了。我一定是回家了!几个一直粘在河边的老人现在正在打盹。只有几片树叶在河上悠闲地漂流,仿佛是一只小船。《人在舟碧波上的画报世界旅行》不正是这样吗?
这个时候的村子真是热闹啊!看,每个家庭都有灯,就像成千上万的灯笼。炊烟从烟囱里滚滚而来,挨家挨户,相比之下已经做好了什么好吃的。远处,是孩子的笑声,是鸟语花香的《交响曲》,是婴儿清脆的哭声…
夜悄悄地来了,一轮明月淡淡地挂在天空,给星星讲故事!