乡村旅行
到了,国家到了,汽车在公路上飞驰,模糊的绿色逐渐扩大,变得清晰。我心中对这次下乡旅行充满了期待。
下了车,我们这些乐于学作文的同学来到了橘园。从远处看,橘园就像一望无际的海洋。进入“迷宫”,来到一棵橘子树前,发现这里每棵橘子树都很低,像个小个子,上面挂着金色的橘子,像个小灯笼,很可爱!我挑了一个拿在手里。我忍不住流口水。
剥下橘子皮,小橘子瓣嫩滑整齐地排成一圈,仿佛在说:“来吃我吧,我好吃!”我赶紧拿起两块放进嘴里,啊!又甜又好吃!还散发出一点香味。
我挑了几个,深入了。渐渐的,我发现橘子越深越黄。走着走着,我迷了路,周围都是橘子树。“怎么办?”就在我不知所措的时候,远处传来一声口哨,“集合,集合!”我循着声音,找到了大部队。好险!我们付了钱,带着橘子去挖红薯的地方。
一到这里,就看到了五六个地瓜田。赵和拿着一根小棍子就忙起来了。我环顾四周。有这么多人。他们弓着腰撅着屁股。像一群黑痣,几乎把地面撕得底朝天。忽然,我看到赵的头上有几滴汗珠。她一定很累了!这时,一个小红薯露出来了。我和她握了几下就拔了。一个又大又红的红薯宝宝出土了。我们又按照这个方法挖了一遍,果然,几个红薯很快就到了。我提着两个包回到车上,心里充满了喜悦。
中午12点,大巴载着我们的笑声,穿过薄纱般的阴霾,踏上回家的路。