早晨,随着公鸡的啼叫,睡了一夜的村庄又变成了苏醒。白色鱼肚刚从东方出来,勤劳的农民们就起来了.
夜晚,凉风带来凉爽,月亮悄悄爬上山顶。雾蒙蒙的月光笼罩着整个国家,远处的群山在溶解的月光下冻结,格外宁静宜人。
在草地上,孩子矫健的体态经常闪现,在草地上奔跑玩耍。
在农村,会发生很多有趣的事情。去年暑假,我去了姨妈家。有一次,我和表哥郝浩在邻居家屋檐下的缝隙里发现了两只麻雀,我们就带回去喂它们。从那以后,我们每天都去草地抓青虫。
一天,我们去草地抓昆虫。突然,我的手碰到了一个很酷的东西,我低下头。哦,我的上帝,蛇!我吓出一身冷汗。但是仔细一看,原来是蛇皮。我抱起他,看了一遍又一遍。但是我想不通。如果蛇蜕皮,蛇皮里怎么会有残留的蛇肉?我很困惑。回到家就打开《中国少年儿童百科全书》查资料。我一看吓了一跳:“蛇是天生的杀手,是恶鬼。它使人和动物害怕。但是有一种蜘蛛,是它的天敌。它用伪装来抓蛇。他抓到蛇后,它把蛇皮和蛇肉分开,吃了蛇肉,把蛇皮留给了蛇。”我才知道刚才看到的是蜘蛛留下的蛇皮!后来我什么也没说,怕成为别人的笑柄。
乡下,你多有活力啊!多么有活力!这个暑假,我一定要再去一次农村,然后去这个天堂!