乡村的大雪作文700字-小学四年级作文
农村的大雪
城市里有几辆车,还有无数高楼大厦。在农村,到处都没有汽车鸣笛。你几乎看不到你想要的建筑,因为它们太矮了,被天空中的大树挡住了!反正农村也有一些特别的风景。
你一定觉得农村很苦。其实农村也很有意思。在农村,你可以放牛、喂鸡、采茶……或者像我一样玩雪。
去年寒假,我去了乡下,我叔叔的家。
去年雪下得很大,几乎到了膝盖。风刮得很大,但我不这么认为,因为我很开心,我可以再次玩雪了。
回老家的路上总是兴高采烈,一到那里就迫不及待地跳下车。
我马上和表哥打雪仗,我们先打雪仗。我赶紧抓起一团雪,紧紧擦着,扔向表哥,砰的一声,打偏了。当我又在搓雪球的时候,表哥找到了合适的时机。啊,我打中了,冰凉的雪一直滴在我脖子上。后来有人想攻击我们,我们就忘了“内战”,赶紧准备,开始了“护城之战”。表哥负责揉捏雪球,我负责进攻,但是那边只有一个人,有点不公平,但是那边那个人比我们两个每个人都强,不公平只有一次。幸好我们俩都打了他,不然太丢人了。
然后,我和表哥开始堆雪人。我们选择了一个非常平坦的斜坡。按照我在电视上看的方式,先擦了一点雪球,然后在雪地上滚。嗯?为什么雪球越来越小?原来电视是假的!我要用另外一种方法:慢慢堆。就是先在地上堆起一堆雪,然后慢慢加雪,会越积越大。经过了很大的努力,我终于把身体堆起来了,然后是手。手是最难堆砌的,因为悬在空中,一不小心就可能全部被甩下。以前的力都浪费了,但是不堆就当不了雪人,唉!我不得不赌一把。嘣,不出我所料,雪人变成了冰水。我实在没耐心再堆了,就回去了。
其实农村一点都不苦,甚至会让你开心。因为在农村,你可以做在城市做不到的事。