导游词作文300字-小学四年级作文
大家好,我是小导游。我姓兰。你可以叫我小蓝。希望大家能和我一起度过这快乐的一天。
这次我们要去看世界著名的文化遗产——布达拉宫。接下来,我来介绍一下布达拉宫。
布达拉宫位于拉萨市中心,是世界著名的文化遗产。
我们现在走在拉萨最宽最漂亮的北京中路。往下看,我们已经站在了北京的中路,铺着长方形的花岗岩。当你看布达拉宫时,你看到绿色草坪后面的一堵高大坚固的墙吗?墙后是洪山和它在山顶上的宏伟宫殿。因为底层和东西岸都是白色的,所以人们叫它白宫。中间的顶部是栗色,叫红宫。一排排窗户到处都是黑色。白、红、黑三色好看吗?
好的,我们今天就来参观这里,明天再去参观布达拉宫的其他地方。