我是导游作文200字-小学四年级作文
“我是这次去北京的导游。如果我们去北京,我们会先去天安门广场。如果你对天安门广场不熟悉,我给你介绍一下!”拿着扩音器,我笑着和顾客侃侃交谈。
位于首都中心的天安门广场是世界上最大、最壮观的广场。
广场的北端是天安门门塔,它有红色的墙和黄色的瓷砖,就像一个古代皇帝的法庭。天安门广场前是金水桥,做工精致,气势雄伟。
如果你爬上天安门门,整个广场一目了然。广场中央矗立着人民英雄纪念碑,纪念碑前刻有的题词。广场的南端是纪念堂。在东西两侧,中国家博物馆和宏伟的人民大会堂面对面。
好了,简单介绍一下。接下来,我们将驶向——美丽的北京。