长城导游词作文1000字-小学四年级作文
大家好,我是八达岭旅游公司的导游张。今天,我将带领你欣赏长城的壮丽,并了解相关的传说和故事。
大家坐下,公共汽车就要开动了。往外看,可以看到长城像一条“长龙”,蜿蜒在群山之间。俗话说“不到长城非好汉。”现在我们要飞向“长龙”。我得提醒大家,到了“龙体”上,千万不要在“龙林”上乱涂乱画,否则会破坏千年的完美。
经过半个小时的颠簸,我们到达了八达岭。现在让我们一起去爬长城。看,这块方砖非常整齐平整。城墙很宽。像一条路,五六匹马并行经过,就这样蜿蜒一路到了长达一万三千里的嘉峪关。看,游客们,光这些石头就有两三千磅。那时,没有火车、汽车和起重机。靠着无数的肩膀,无数的双手,一步一步走在这陡峭的山顶上。真是奇迹。说到这里,我想给你讲一个关于长城的故事。传说有一年冬天,为了修长城,人们不得不把1000磅重的石头抬上山,但是石头太重了,抬不起来。就在大家都担心的时候,一个人说:“现在是冬天了。我们把水倒在山上。水结冰后,我们再把它拉上来。大家都按他的方法做了,真的把斯通拉了上来。你说的不是中国古代劳动人民的智慧吗?
女士们先生们,你们知道广场扶壁吗?扶壁上有观察口和射击口。每300米有一个方形的城市平台。战争期间,城市和平台可以被点燃和回响。顺便给大家讲讲《篝火晚会的军阀》的故事。传说长城修好后,有个国王的女儿每天都不开心,于是国王想了想,想出了一个好办法。他带着女儿去长城,用木柴生火。城中诸侯见了,引兵来助,到了长城,不见敌兵。这让诸侯们感到很不高兴。但是国王的女儿笑了,国王非常高兴。然而,有一天,当真正的敌人来了,国王迅速点燃了火,但很久没有看到援助的士兵被解雇了。最后,国王的头被敌人砍掉了。之后,人们会用烟花来告诉人们有战争。
关于长城有许多文化,如《孟姜女哭长城的传说》。在唐代著名诗人岑参那里,他写了许多反映边防军边防活动的诗歌,被后人誉为“边塞诗人”。王维的诗《大漠烟云,长河日圆》描绘了边陲的壮丽景色。“劝你多做一杯酒,留太阳无故在西方”的感叹,告诉我们离别有多深。王志焕的那句“羌笛何以怨柳,春风不测玉门关”写不完,写古代边陲的荒凉困苦等。
好了,这就是我们今天看到的长城!西起嘉峪关,东至山海关,起伏绵延千里。长城是如此雄伟壮丽,是世界历史上的一大奇迹!
今天就到这里。你明天想看,想听更多的长城文化!我愿意继续为你服务。