文昌公园导游词
大家好!我是你的导游:韩国导游。欢迎来到美丽的文昌公园。文昌公园是最早的公园之一。文昌公园是一个娱乐、休闲和健身的好地方。
一进门,我一眼就看到了两个人工湖。在湖底,许多鱼正在快乐地游泳。当游轮缓缓滑过湖面时,湖面泛起阵阵涟漪。猜猜这个湖有多绿多清澈。湖水清澈到可以看到湖底的沙子,绿得像碧玉。
绕过人工湖,你会看到很多老树,几十年甚至几百年的老树。这些老树很厚,它们有不同的形状。有的树枝又多又长,又生根,像老人的胡子;有些古树很高,像一把巨大的绿色雨伞;其他的树和树枝连在一起,好像想成为好朋友老树下有个镀金的笑佛。这个微笑的佛每天总是面带微笑,欢迎来自四面八方的游客。各位游客,你们看,笑佛的肚脐有多大!有很多人给它捐款!
向右拐,你会发现很多健身器材。有的爷爷奶奶用鹅卵石按摩脚底;有的大叔在擂台上锻炼手臂;其他阿姨在跑步机上散步.
再往后面走,有一个八角宝塔形的纪念亭,供人们休息。这座纪念亭的名字叫李太后和王夫人纪念亭。亭子的柱子和横槛上刻有民国时期33位高级官员和名人的亲笔题字,其中包括李宗仁、林森和余有仁。是中国历史名人墨迹最全的纪念亭之一。两边有两个小亭子。猜猜左边的亭子叫什么。左边的亭子叫岛苍纪念亭。右边的亭子叫什么名字?右边的亭子叫做施思纪念亭。这些亭子是供人们休息和聊天的。
再往里走,有一座大约10米高的革命烈士纪念碑。看着这座高大的纪念碑,我不禁想起了在抗日战争中英勇牺牲的4562名烈士。
好了,我的介绍到此结束。请慢慢享受这次旅行。我们50分钟后在门口见。