长城导游词作文600字-小学四年级作文
亲爱的游客们,早上好!欢迎来到八达岭风景区。我是李的导游。今天,我很高兴带你去参观长城。长城东西南北纵横交错,穿越雄伟的山脉,穿越辽阔的草原,穿越辽阔的沙漠,驶向浩瀚的大海。今天,我们只参观了保存最好的——八达岭长城段。
八达岭长城是明长城的杰出代表,因为它四通八达,所以成为八达岭。也许大家会问,你为什么要在这里建长城?其实这主要是因为八达岭地区的重要地理位置。它不仅守卫着明皇陵,也是首都的大门。
有句话大家一定知道:不到长城非好汉。刚才已经说了很多关于长城的事情。你迫不及待地想去参观长城。别担心,你很快就会成为英雄。八达岭长城由三面墙和两面墙组成。什么是三面墙?我给你介绍一下!这三个站是城市站和敌人站。其中城市平台的结构很简单,只是一个驻扎在城市的官兵避寒的地方。敌方平台的结构比较复杂,分为两层。下层由回井等字形组成,上层有破口和观察孔,用于观察军事情况和射击,所以也有防御敌人的作用。
下面是烽火台,又叫烽火台和狼烟台。它是一座独立的建筑,与长城无关。一旦敌人发动攻击,点燃篝火通报军事情况。明朝对篝火与敌人的关系做了严格的规定:敌人一百多个,烧一根烟一把枪;五百人,烧两支烟两支枪;一千多人,三支烟三支枪;五千多人,四根烟,四把枪。这样,边境的军事情报就可以迅速传到皇宫大内。
回头看看雄伟的长城,这么快就该说再见了。是不是有点舍不得?如果我有机会再来,我一定会再来做你的导游。