长城导游词作文450字-小学四年级作文
亲爱的访客和朋友:
大家好!欢迎参观长城。
接下来我给大家介绍长城。
长城位于北京北部,建于春秋战国时期。当时各诸侯国为了互相防御,在各自的险要之地修筑长城。秦始皇统一中国后,为了抵御北方匈奴的入侵,把各诸侯国修建的长城连接起来,并加以扩建,称为长城。
秦始皇修长城的时候动员了几百万人,占全国人口的20%!想想当初,人们不得不扛着一千斤重的石头上山,那是多么困难啊!因此,游客应做到以下几点:
1、不要乱涂乱画,
2.不要扔垃圾。
3.不要破坏建筑。
长城里还有一个传说:从前,有一对夫妻,名叫樊起亮,他的妻子名叫孟姜女。有一天,范启亮被士兵抓去修长城。一年后,孟姜女想见丈夫,就上路了。历经千辛万苦,她终于到达了长城修建的地方。我打听了一下才知道,老公累坏了。她很难过,就大哭起来,哭着冲下了八百里长城。秦始皇问为什么,听完之后答应了她一个条件:埋葬她的丈夫。孟姜女埋葬丈夫后,投海自尽。
说着说着,我们已经来到了海拔888米的英雄坡,你们都是英雄!今天的导游就到这里。再见!