我在地狱的生活
六年级的学习真的很紧张,爸爸也知道,所以三个月不能看电视,不能上网。如果我抓住了,就让我在一楼跪一个小时,我只伺候服务员。
10岁那年,我是一名初三学生,父母离异。在此之前,我有一个很深的体会,爸爸妈妈几乎每天都会发出一点声音,每隔几周就会扔东西打架。当时我才7岁左右,就看到了这样的事情。我很害怕,但谁会安慰我呢?
父母离异,父亲很快给我和弟弟找了后妈。她才20岁,而我父亲42岁。我心情不好。反正我怎么出去?起初,她对我们所有人都很好,因为我是我父亲的女儿,她对我很顺从。后来她所有的态度越来越差。她坐在家里看电视,敢把腿放在茶几上。偶尔她让我给她递水之类的,连谢都不谢。之后我妈得知她要杀了我姑姑。我怕我妈死,就劝了她很多次。那时候全家人一点笑容都没有,好像是地狱。你无法理解我对她的仇恨。爸爸有时对她比对我好,我很痛苦。我喊了好几次,说爸爸想从他身上得到什么。他不像以前那样爱我了,也不想理我,就因为我老是捉弄那个阿姨?如果你不爱我,我可以走。我想回到妈妈身边,和她一起生活。
在家里,我觉得很无聊,很无聊,但是又有什么用呢?没人管。我只是默默地走进房间,关上门,躺在床上,一直哭。不能泪流满面,怕家人听到。没有人和我分担我所有的困难。感觉死亡比活着更享受。
在学校,表面上我比谁都开心,但谁知道我的心情呢?我在学校里发愣是因为对家庭感到无助,想和同学分享。其实我朋友不多。我喜欢我的朋友,我经常和他们一起疯狂。他们觉得我真的很幸福,觉得她没有离婚也和父母一样幸福。不对,你烦我了,我就难受。
我从学校回家几次了?我想多呆一会儿,和同学一起散步。因为有一口枯井,没有什么值得我留恋的。如果我有钱,我会毫不犹豫地离家出走。那是自由的生活。
我非常缺乏爱,所以有时候老师的一句警告,父母的一句批评,哥哥的一句鄙视,都会让我很难过。我不太喜欢展示它,否则你会看到一个非常悲伤的谭红。难过的时候也想起小时候和妈妈一个人在北京生活的快乐日子,让人羡慕。那时候我还是个小公主。
我是一个坚强的女孩,我很能忍。男同学打我惹我生气的时候,我总是靠着,不然我真想用拳头好好给他一顿。我也很独立,从来不敢告诉老师。我害怕失去朋友。
这样的生活真的让人想死。我觉得是地狱!