期中考试作文600字-小学四年级作文
早饭后,同学们陆续上楼做准备。前两节课要考语文。我兴奋地拿出铅笔盒,拿出我的语文书,开始最后的复习。好久没举办这么大的考试了,有点紧张!语文书我都背下来了,不用担心基础题。关键在于看题。我对这行不感兴趣。课本上的知识!我是专家,经验丰富,只要不紧张,冷静下来,觉得总会有答案的。
突然上课铃响了,同学们的表情都很难看,我也严肃起来。爸爸总是跟我说:“考试的时候不要笑啊笑啊,会让你分心的。”这是一个很常见的考试,家长很困惑。不紧张的人静不下来!老师分发了试卷。我拿到了,看了看。嘿!多简单啊!我心中窃喜。但我清了清嗓子,准备跳进“问题的海洋”去遨游探索。我也认为,平静是重要的一点,这样才能静心;认真也很重要。所谓“世上无难事,只怕有心人”,只要认真,一切都可以解决;还必须有细心,细心的人,谁会喜欢!
我终于写下了自己的名字和班级,开始思考每一个问题!我差不多从一年级开始做第一题。小菜一碟!看完题才开始叹气,好像准备去沙场。没办法。又对不起脑细胞!他们不得不多花几倍的精力去工作。我阅读和阅读每一个小问题,并写出可能的答案。写作是我的特长。写起来是一大块,没有人能比得上。好的词好的句子不断挤压出“额头”,这是谁都做不到的。幽默有趣的语言让我发笑。
终于到了卷起来的时候了。交卷后感觉轻松多了,石头也掉下来了,准备下一级——数学考试。