女士们先生们:
大家好!
我是四年级一班的杨海婷。这次考试我考的不错,总分294。在这里,我要感谢徐老师,孙老师和张老师,还有我的父母。当然,优异的成绩离不开自己的努力。
人们常说兴趣是最好的老师。孔子曾说:知者不如善者,乐者不如乐者。对于任何事情,只有热爱它,我们才能享受它,全心全意地奉献自己,所以我们要培养学习的兴趣。
至于学习方法,因为每个人或多或少都有差异,所以方法也不一样,只有适合自己的才是最好的。要不断总结探索真正适合自己的方法。但是,不管什么样的学习方法,在前半学期,我觉得有以下几点可以借鉴:
1.把握课堂。听力是获取知识的最佳途径,通过听力获得的知识更便于理解和记忆。所以一定要认真听,注意老师说的每一句话。至于课后学习,可以根据自己的情况安排预习和复习。
2.集中精力,提高效率。在学习中,无论时间长短,都要集中精力,提高效率,勤于思考,有认真求实的精神,有效利用每一分钟,在有限的时间内取得最好的效果,而不是处理事情。
3.有计划的复习。过一段时间,学到的知识就会忘记。所以要定期复习,查漏补缺,才能更牢固地掌握知识。
4.经常做笔记。笔记往往是课文中比较深入重要的知识,课本上没有,但往往需要考。详细记笔记相当于找出课本上的知识点。而且笔记在复习中也很有用。
最后,一定要坚持。学习不是一天的工作。不能三天打鱼两天晒网。我们应该有毅力和坚持良好习惯的精神。平时脚踏实地,一点一点积累,为以后的学习打下坚实的基础。