最近感觉睡眠质量不是很高。我每天黎明前在睡梦中醒来。这种感觉真的不好。我会在梦里遇见我的老师和同学。每个人都在认真听老师讲课。只有我在教室后面玩的时候,老师才会突然说我们接下来要考试。我的心突然觉得冷。当我想到我什么都没学到的时候,我会立刻清醒过来。醒来后,我会发现这只是一场梦,但我还是忍不住流汗。最近一直这样。我要被折磨死了。
原因是我们学校即将举行期中考试。一想到上次考试,心里就很空虚。因为有一门课没考到理想成绩,老师让我去办公室说话,问我这段时间学习怎么样,让我像个不爱学习的爱开玩笑的学生。我明明每天都在努力学习,却不愿意得到这样的分数,还被老师质疑,心里更难受。想到爸妈每天早起给我念书,我就很痛苦,但是我考不出优异的成绩。
考完试后,我认真反思了自己的学习方法,在老师对我的指导下,我发现了学习的弱点在哪里。在这段时间里,我用新的方法学习,但不知道结果如何。马上就要期中考试了,是时候考验一下阶段性学习的成果了。虽然心里忐忑,但同时又充满斗志。虽然最近总是做梦,但还是很期待即将到来的考试。
努力才有回报,努力才会有回报。我相信我能在这次考试中取得满意的成绩。