春节写景的四年级作文
发布时间:2021-08-29 11:24:17 查看人数:95
希望,希望,春节终于到了。随着钟声响起,我们迎来了一个美丽的传统节日——春节。我兴奋地大喊:“新年到了!新年到了!”啊!新年多美好啊!我兴奋地在家里跑来跑去,抑制不住自己的喜悦。
当我跑到阳台的时候,突然,烟花飞上了天空。刹那间,它们爆炸了,天空中有许多花。有些像银色的流星,有些像五颜六色的花朵,有些像橙色的外套,有些像金色的太阳,像白天一样照耀着地球。太美了!
春节前家家户户都是灯火装饰,我家也不例外。一大早,爸爸妈妈都很忙。我看到我妈把桌子椅子门窗地板都擦得干干净净,房子都被她妈刷洗干净了。最让人惊讶的是,玻璃被打磨的亮亮的,看起来好像没有被玻璃隔开。再看看爸爸,小心翼翼地用透明胶带把春联贴在大门的墙上,不左不右不歪斜。不会,我爸贴春联的手法是一流的。站在我旁边,看着我爸妈的动作,傻了。不一会儿,家里就焕然一新。
除夕晚上,家家户户都要吃一顿年夜饭,代表着旧年的团圆。家庭团聚往往会给家庭中的长辈精神上的安慰和满足。老人看了很多儿孙,全家都是家人。过去照顾和养育孩子的努力没有白费。多幸福啊。年轻一代也可以借此机会对父母的好意表示感谢。晚饭后,全家人聚在一起庆祝新年的到来。除夕之夜,永远不晚。家家灯火通明,到处是鲜花和鞭炮。让我们一起白头到老,告别似乎已经逝去的岁月,期待新的一年的希望。除夕之夜,要放鞭子,这叫“旅行”,意思是踩上一年的脚步。
第一天和第二天,每个家庭都会拜访亲戚,到处打招呼,拜年,看望家人。年轻一代起床时,应该向长辈致以新年的问候,祝他们健康长寿,万事如意。长辈拜完之后,要把事先准备好的‘压岁钱’分给晚辈,代表着岁月的平安。新年祝福也是亲朋好友相互表达祝福的一种方式。第一天早上要放一条挂鞭,是挂门炮和鞭炮。为了祈求竹报平安,是吉祥的,代表着一个好的开始。
啊,春节!美丽的春节,快乐的春节,人人都爱的春节,我眼中的春节,我爱你!你真的-太棒了!