雪花从天而降。我不禁想起一首诗:“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”
雪花如美玉蝴蝶,舞如醉态;像吹散的蒲公英;喜欢飘喜欢飞;像天使送的小白花;散与聚,轻轻飘动摇曳,不愧是大地的杰作。我戴上帽子、手套和围巾,穿上一件暖和的外套。我叫我的小邻居——。我一起下楼,准备造一个雪人!当然,堆雪人的第一步是收集雪。我心想:收集雪有什么难的?不就是把雪从一边运到另一边吗?但超出了我的现象。我用的第一个方法是有手收集雪,但是这个方法一点用都没有,很快我的手就红肿了。正在这时,奶奶从楼上拿来一个簸箕,让我们捧雪。不一会儿,我们收集了很多雪,足够我们堆雪人了!有了雪,我们开始堆雪人。大大小小的雪球,用手卷起来,叠在一起,一张脸用手画出来,大雪人准备好了。
雪是大自然送给人类的礼物,是纯洁和天真的象征。