今天早上,强冷空气入侵中国西北部,天气突然变冷。天空布满了铅云,冷风吹来,路上的行人加快脚步,试图逃离寒冷的世界,尽快躲进温暖的房间。又粗又直的大树似乎承受不住狂风。他们被吹到地上,几乎站不起来。中午,风停了,灰色的天空开始下雪。
刚开始还是雪粒,就像天上有人在下很多白糖一样。雪落到地上,很快就融化了。不一会儿,雪下得很大,雪粒变成了雪花,像无数只小白蝴蝶在空中飞舞,又像一朵朵盛开的小白花。真的很可爱。我伸手去拿,雪花落在我手里,还没来得及看就不见了。雪越来越大,越来越厚,道路变得又白又软,像白色的地毯。雪落在屋顶上,像给房子戴了一顶银帽子;
当雪落在柳树上时,光秃秃的树枝上覆盖着蓬松闪亮的银条;松树和柏树也充满了蓬松而沉重的雪球。远处的凤凰山被厚厚的积雪覆盖,变成了一座雪山。环顾四周,天地之间的世界变成了粉妆玉润的世界。路上行人穿上厚厚的棉衣,戴上围巾,踩着雪,小心翼翼地走着。他们有的去上班,有的去上学,很多孩子在堆雪人打雪仗……下午雪停了,太阳出来了。
放学后,学生们三五成群地跑到操场上,跑步、追逐、打雪仗。其他学生在操场上堆雪人。他们用玻璃做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,用煤做雪人的嘴巴,把一个小桶倒过来,给雪人戴上一顶红帽子。大家围着雪人跳来跳去,欢呼声响彻整个校园。
我们今天玩得很开心!我喜欢雪,因为它给我们带来无尽的乐趣。