下雪啦作文600字-小学四年级作文
浙江省嘉兴市第二实验小学四(4)班姚说:“下雪了!下雪了!”伴随着一阵惊喜,我迫不及待地跑到窗前向外望去:天空一片白茫茫,冉冉升起的雪花漫天飞舞,轻如青烟,洁如翡翠,白如白银,飘飘欲仙,从天而降。
多美的雪花啊!刚开始的时候,它是分散的,又小又细,又轻又软,就像高贵的白天鹅轻轻地拍打着翅膀,一片片小羽毛飘落下来;然后小雪花变得更大、更厚、更密,就像调皮的雪娃娃摇晃着天空中的玉树琼花,洁白无暇的花朵纷纷飘落;后来雪越下越大,小雪花在半空中拉着我,你抱住我,我也紧紧抱住你,仿佛无数碎棉球从天而降,整个世界都变得迷醉而美丽。
我忍不住把手伸出窗外。雪花像“小伞兵”一样跳到我手里。它们似乎是六角形的梨花瓣。我还没享受完,雪花就无声无息地消失了,变成一滴滴晶莹的水珠,俏皮地在我手里打滚。
还在下雪。不一会儿,地面就变成了“雪毯”,房子上盖着“棉絮”,树枝上盖着“梨花”,上面盖着“雪球”和“银条”。远远望去,玉树葳蕤,妆容精致,诗情画意。
突然,一声银铃般的笑声打破了宁静的世界。我低头一看,原来是几个孩子在雪地里玩耍。他们互相追逐,有些在打雪仗,有些在堆雪人,他们玩得很开心。他们穿着华丽的衣服,像漂浮的花朵,让银白色的世界更加美丽动人。
我喜欢这个银装素裹的下雪天!