北京的故宫,古人称之为羊蹄甲城。它位于北京中轴线的中心,是世界上最大、保存最完好的木质宫殿建筑。
走进紫禁城,你会来到著名的武门门。午门高大雄伟,是紫禁城的大门。午门有五个开口,但是从前面看,好像是三个。其实前面有两个左右门。
然后,我们来到了太和宫。通往太和宫的石桥两边有一只石狮。这对石狮激烈、严肃、庄重。仿佛用大眼睛盯着我,看起来很吓人。但也显示了故宫的庄严气氛。
走着走着,我们走到了坤宁宫。坤宁宫华丽精致。所以在明朝,它是皇后的寝宫,是祭祀的主要场所,也是皇帝婚礼的洞房。坤宁宫里几乎有各种各样的饰品,各有千秋,让坤宁宫显得格外华丽!
耶!北京的故宫太美了!希望你有机会认真享受。里面有许多宏伟的宫殿和风景。