道德模范事迹介绍的观后感500字
今天,鲁先生为我们介绍了道德模范事迹,大家深受感动。其中,何月最打动我。
何月是个很好的女孩。不幸的是,她的病每天都在折磨她。她头上长了个恶性肿瘤,一直威胁着她的生命。学校的老师和同学给她捐了2000元的爱心钱治病,她却把救命钱捐给了灾区。她说:“因为灾区人民比她更需要这些钱和东西。”她的病情日益恶化。最后,她告诉父母,她去世后,会免费把自己的器官捐献给其他病人。她父母一开始拒绝,最后还是同意了何月去世前一天的遗愿。
看完这个故事,我的眼里充满了泪水。有多少人可以捐献器官?何月助人为乐、善良的好品质真的让我感动。面对死亡,谁能像何月一样平静地对亲人说:“我死后,我会把我的器官捐给其他有需要的人。”所以很多成年人说不出来,但何月这个普通的小姑娘却能说出来。这足以证明何月的行为有多伟大。然后有收到何月器官的人,曾经认识何月。帮忙是必不可少的熟人?
何月,她没死。她死的只是一个空壳。她的精神将永远留在人们的心中。