电视机给孩子带来的坏处作文350字-小学四年级作文
许多父母忙于工作,把孩子交给电视机。电视确实给人们带来了很多娱乐,但也给孩子们带来了很多不利因素。
孩子们花太多时间看电视节目,导致他们的学习和阅读时间相对减少,大脑越来越迟钝和懒惰。这样,孩子怎么能专心学习呢?孩子们没有定期复习功课,结果他们的学习成绩下降了。
很多内容不健康的电视节目也影响了孩子身心的健康成长。电视节目中演员的粗鲁行为和粗鲁语言导致孩子看完之后学坏。他们错误地认为拳头是解决问题的方法。
父母应该控制孩子看电视节目的时间,不要让孩子毫无节制地把宝贵的时间花在电视节目上。家长要为孩子选择合适的电视节目,引导孩子在课余时间做其他有益的活动,比如阅读、画画等,防止孩子沉迷于电视节目。