每个人都有青梅竹马,我的青梅竹马就是舒。
我妈跟我说,我21个月的时候,医生诊断我有先天性髋关节脱位,我就要戴石膏,卧床治疗长达一年。当时我妈让我交个朋友——本书。从此我忘了病,爱上了读书。
在我躺在病床上的那一年,虽然有一群和我同龄的孩子在窗外快乐地跑来跑去我只能躺在床上,但我妈妈教我在床上安静地阅读,给我讲故事在这300天里,我读了很多书,学了很多单词。当我再次学会走路时,我会认出路标上的许多单词。
上幼儿园的时候,我比其他同学懂得的单词和知识都多,我很自豪。现在是小学生,更爱看书。每当我有空的时候,我都会拿着我心爱的书。每个星期六,我妈妈都一起去图书馆。在书的海洋里游泳是一件快乐的事情。
书,你是我儿时的朋友,也将是我一生的朋友!