老师的眼睛500字
她有时戴眼镜,有时不戴眼镜。她的眼睛被一双又大又弯的眉毛衬托着,略显严肃。那是我的班主任,王先生。
记得有一次,王老师提问,同学们都高举双手,我也很不情愿地举起了手。心想:老师,别叫我!老师好像看穿了我的心思,不知道要不要回答。我慢慢站起来,因为紧张,我的心怦怦直跳,回答的声音很轻。王老师的眼神立刻向我投来鼓励的目光,仿佛在说:“别紧张,放松,答错了也没关系。”看着老师说话的眼神,我放大了胆子,声音也变大了。王老师又赞许的看了我一眼,仿佛在说:“多好的回答啊!回答的好!”这时,教室里响起了热烈的掌声。我低下头,羞涩地笑了笑。
还有一次,我在下面和同桌说话,被老师发现了。我很害怕,不知道老师会不会批评我。但是老师只是用会说话的眼神看着我,继续教。
老师的眼神让人望而生畏,也蕴含着燃烧的热情。她明亮的大眼睛像天空中的星星一样明亮。
我爱老师的眼睛,更爱老师。