法国著名雕塑家罗丹曾说:“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”所以,我想用眼睛去发现身边美好的事物。
友谊之美
友谊是一杯茶。记得有一次,下课的时候,同学们冲到教室外面。我不知道是谁把我的铅笔盒摔到地上的。好朋友凌慧兰刚好看到,赶紧帮我把文具盒拿起来,把上面的灰尘去掉。下课后,我匆匆回到教室,发现铅笔盒不见了。我焦虑地环顾四周。凌慧兰拍了拍我的后背。我回头看见凌慧兰笑着说:“你不用看,我帮你找铅笔盒。”我把铅笔盒拿回来,感激地说:“谢谢。”一股暖流缓缓流过我的心,我感受到了友情的美好。
爱情之美
俗话说,只要每个人都献出自己的爱,世界就会变得更美好。有一天,我和妈妈坐公交车去了菱湖公园。一路上,车两边的风景都退了。公交车到了第一站,一个老人拄着拐杖上了车,车上没有座位。一个年轻人立刻站了起来,把老妇人扶到座位上,自己站了起来。公共汽车继续行驶,车上的人向这个年轻人投去钦佩的目光。这一刻,我很感动,因为我看到了爱情的美好。
自然美
大自然中,鸟儿在山间婉转鸣叫,小鱼在水中嬉戏,牛羊吃着鲜美的青草,老鹰在天空中翱翔,猫头鹰在森林里休息。蛇在草里游,柳枝在风中飘,美丽的孔雀在林中舞,鸭子在水里游,很美。这些场景都展现了大自然的美。
爱护环境的美丽
从小,老师就教导我们,爱护环境是每个人的责任。有一次,我和妈妈在公园散步的时候,看到草地上有一块牌子,上面写着:“草怕痛,请绕过去。”“每个人都有责任爱护花草。”这些口号。再往前走,我看到雕像和柱子旁边有一个大牌子,上面写着:“请不要在贵重物品上雕刻。”公园里游客很多,但很少有人会乱扔垃圾。我感受到了爱护环境的美好。
眼睛是灵魂的灯。眼睛亮,世界就亮;眼睛暗淡了,世界就暗淡了。