《眼睛的话》读后感500字
昨天看了文章《眼睛的话》。看到文章标题我就想:眼睛怎么说话?我带着问候仔细看了一遍。看完之后,我找到了答案。原来这篇文章是作者拟人化写的。我总结了一下,主要讲了三点:
第一点是:有的孩子看到一些好书就什么都忘了,甚至走路也看,让我很累,影响了镜头的调节功能。我最清楚这一点。前几天同学介绍我看了几本有趣的书,睡觉吃饭的时候看。后来眼睛有点疼,就合上书休息了一会儿,让眼睛休息了一会儿。
第二点是:有些孩子一看到好书就躺下来读。我也有这个问题。我喜欢在床上看书,尤其是晚上睡觉的时候。但是我妹妹和我不一样。她非常喜欢看书,但她从不在床上看书。我一定要向她学习,做一个关心我眼睛的人。
第三点,有些孩子爱黄昏看书,写字从来不开灯。这样做不好。随着时间的推移,你的视力会下降。我没有这个问题,因为每天晚上,我都会开灯。即使我不开灯,妈妈也会提醒我开灯。
看了这篇文章,才知道眼睛对我们真的很有用。所以要保护她,认真做“眼保健操”。这样眼睛才能更好的为我们工作。