邱老师的眼睛作文450字-小学四年级作文
邱老师是我们班的语文老师,也是我们的班主任。给我留下深刻印象的是她那双变幻莫测的大眼睛,严厉而可亲,让我们感到害怕,尊重她。
老师的眼睛是一盏明亮的“探照灯”。铃声一响,他就扫到讲台下面,马上把那些声音去掉;中午自习课的时候,同学们开始坐不住了,一边聊天,一边说话,老师的目光一扫,同学们都自觉地回到座位上看书,教室里顿时鸦雀无声。
老师的眼睛是一束“x光”。每当同学聪明不老实的时候,老师一眼就能看穿他的心思。有一次,一个同学不想做操,就骗邱老师说肚子疼。邱老师看了一眼同学,悄悄领着同学吃药。同学瞒不住邱老师,只好承认自己撒了谎。从那以后,那些调皮的同学们就很崇拜邱老师了。
老师的眼睛是一束温暖的阳光。细心呵护我们,给我们勇气,鼓励我们进步;当我们在学习中遇到困难时,是老师温暖而坚定的目光让我们重拾信心。
邱老师的眼神很惊艳。没有她神奇的眼睛,就没有成长的我们。我喜欢她的眼睛,更爱我们的邱老师。