我用我的眼睛“看”知识作文500字-小学四年级作文
眼睛像一盏明灯,照亮通往知识之门的道路。我用眼睛看到了很多东西,比如四季之美,社会的进步,很多高科技电子产品。但是,对我来说,最重要的还是看知识。
大街小巷到处都是知识。走到图书馆,被五颜六色的漫画书吸引,就打开漫画书,幽默的语言为我们讲解搞笑的图片,让人捧腹大笑。翻开童话书,每一个表情优美的故事都包含着许多丰富而有益的道理。我走路上学的时候,看见同学们在走廊里跳绳打游戏。一阵嬉闹声让我不知不觉就进了教室。于是,我翻开数学书,一道深奥的数学题难倒了我。我想了很久,终于发现了这个问题中隐藏的奥秘。我打开音乐书,美妙的音符,动人的歌曲里有一些小故事,让我安静的唱着…
眼睛看起来像一盏普通的灯,但是一旦灯灭了,你的脸就会变得漆黑一片,再也看不到漫画书精美的插图,再也看不到童话里美丽善良的白雪公主,甚至连深奥的数学题和精彩的笔记都消失了。所以,从今天开始,珍惜我们的眼睛,一辈子不要给自己留下遗憾。