眼睛王蛇作文400字-小学四年级作文
蛇王之眼
广东省深圳市景联小学4 (2)班吕
凶猛的眼镜蛇又叫“饭勺蛇、扇头蛇、蝙蝠蛇”。它可以通过它的“丫”形舌头来区分猎物和其他东西,因为它的眼睛高度近视。王眼蛇长达6米,一般只有3 ~ 4米长,是世界上最大的毒蛇之一。王眼蛇身上的蛇斑非常漂亮,黑白相间,有的是深褐色。刚出生的蛇出生一周后第一次剥皮,然后一个月剥皮一次。这种眼王蛇主要分布在浙江、广东、福建、广西、四川、贵州等地,其他地方没有发现。
眼镜蛇产卵时,先筑巢,用身体卷起树叶,堆在一起,然后来回转动身体筑巢。它一般会生出20 ~ 40个乳白色的蛇卵,母蛇会在生完之后保护蛇卵两个月。
如果其他动物在护卵期侵犯雌蛇,它会立即竖起脖子呈“勺状”警告对方。如果对方不停止,他会直立3英尺,大口喘气,伸伸舌头,把对方吓跑。
我认为眼镜蛇是一种温和而凶猛的动物。如果不伤害它或者它的蛋,它一点也不凶。其实我真的很喜欢眼镜蛇,因为它有点可爱。