我的搞笑“前料”作文600字-小学四年级作文
我有趣的“预言”
“以前的材料?材质是什么?”你一定和我妈妈有同样的疑惑。哈哈!又出丑了!
昨晚躺在床上,我给妈妈讲了一个笑话:一个小偷在派出所被抓了。警察查电脑的时候,原来这个人有事。我妈先是瞪着我,然后狡黠地问我:“你还指望什么?”材质是什么?”我也一本正经地回答:“就是这个人有犯罪史。”“应该是犯罪记录!"我调皮地呕吐并伸出舌头。"哈哈!孩子,你搞笑的犯罪记录又有记录了!“唉!我搞笑的犯罪记录!
记得一年级的时候,我在一次考试中用了“山”这个词。我脑子里有一堆词,比如“山”“山”“山路”.有很多,但我必须独一无二。“悬崖”两个字从脑海里蹦了出来,心里很得意。老师肯定会给我加星。但是我没有学会“悬崖”这个词。我很聪明。“牙”不是有“牙”吗?于是,我的第一个搞笑犯罪记录就隆重诞生了:《山牙》!发试卷的时候,我还坐在座位上,暗自得意。我肯定是加了100%星!全班独一无二!拿到试卷的时候,我傻了眼。加了星星,不过只有九十九颗。就因为这句话,百分百的放过了我,心里后悔!但是我妈笑了之后,夸我创新!
类似搞笑的犯罪记录还有很多,比如把“交换”看做“愉快的交换”,把“桂花”看做“吊花”。但是,以前是因为我年轻,不会读书,甚至会估计和猜测。现在我可以自己查字典解决混淆的单词,而不是猜测。看来我的口头禅:“随便,差不多就好”要改了,我的搞笑前科加不了历史记录!
(南通实验小学四班(1)
张越讲师:顾燕)