小学四年级作文:幸福是什么
今天早上吃完早饭看了《2011年开学第一课》视频。第一课的主题是:什么是幸福?
第一课有很多故事。有一个小女孩,她的父母去世了。她母亲去世前把她托付给了邻居。这个小女孩有自己的家。但好景不长,小女孩的养母瘫痪了。那时候小女孩才八岁,承担了12年照顾母亲和做家务的重任。想想你十岁的时候能做什么?世界上最大的不是苦难,而是爱,幸福伴随着爱而来
第一课还讲述了刘浩的故事,他是个盲人,但却成了钢琴家。他的成长离不开妈妈,妈妈为他付出了一切。因为爱,他成功了。有爱就有幸福。刘浩的故事也告诉我们,我们必须对自己的所作所为有信心,相信自己,我们就会成功。
通过看第一节课,我知道幸福是妈妈生病时忙碌的身影,是晚饭后和爸爸的一场军棋大战,是老师的一句夸奖,是同学的帮助。幸福就在我们身边的小事里,你却没有去关注,没有去感受。幸福如此平凡,需要用心去感受。
幸福是父母的爱、奉献、分享和自信.