观察小蚂蚁500字
放学回家,正要开门,突然发现门前有一群蚂蚁。我立刻放下书包,仔细观察小蚂蚁。
我发现一个装满水的杯子。我把水倒在蚂蚁身上,水绕着蚂蚁慢慢流。它在水里挣扎,像是求我救它,救它的小生命。
我找到一些面包屑,放在蚂蚁洞里。一只蚂蚁找到了它。它上升,绕过面包屑。我想,‘快吃,快吃,这是人类的食物。’但是让我失望的是,蚂蚁没吃,我在流汗。突然,我看到蚂蚁爬回了山洞。过了一会儿,一、二、三只蚂蚁成群结队地出来了。我被这一幕震惊了。蚂蚁们一个接一个地咬面包,但是面包屑太大了,拿不动。一只蚂蚁又爬到了洞口。很快,又来了一群蚂蚁。慢慢地,慢慢地,面包屑离洞口越来越近了。我又开始思考。我把面包屑放回原来的地方。蚂蚁会怎么样?/我静静地等着。蚂蚁不会放弃。他们爬过去,继续把面包屑搬到洞口。我被蚂蚁的精神深深打动,不再坏。
蚂蚁是那么脆弱,那么微小的动物,那么团结,那么坚定,从不放弃,值得学习。