蚂蚁和螳螂500字
一天,蜗牛要去一个朋友家,但是他在路上扭伤了脚。他面前有一根又长又粗的木桩。蜗牛一脸愁容,自言自语道:“这太可怕了。脚崴了,爬不动了。”
正在这时,一只螳螂在这里相遇了,蜗牛跑过来问:“螳螂哥,你能帮我到木桩的对面吗?”螳螂不想帮,装作不好意思的说:“蜗牛先生,不是我不想帮你,而是我有急事要办,帮不了你!”蜗牛失望极了,重重地叹了口气。正在这时,一只小蚂蚁跑过来说:“蜗牛先生,我可以帮你。”蜗牛半信半疑地问:“你能行吗?你这么小,桩子这么大,你能搬动桩子吗?”“我有很多兄弟姐妹,大家可以一起帮你。”小蚂蚁坚定地说。之后,小蚂蚁逃跑了,回来时有一大群蚂蚁跟着它。蚂蚁们齐心协力,终于把木桩搬走了!
蜗牛感叹蚂蚁的团结,感谢小蚂蚁的帮助,反复感谢。蜗牛对自大的螳螂说:“你不伸出援手,别人也不会伸出援手。善有善报,恶有恶报!”螳螂听了,害羞地低下了头。