描写蚂蚁的作文400字
今天,我兴奋地拿着放大镜来到院子里观察蚂蚁。
蚂蚁的身体由头部、胸部和腹部组成,有六条细腿。它的腿长在胸部。蚂蚁的嘴很尖,像一把小剪刀。它头上还有类似天线的触角,非常特别。它用触角和同伴打招呼和交流。
我拿了些饼干屑放在一只蚂蚁面前。蚂蚁嗅了嗅它们,仿佛在想:“这么香的饼干一定很好吃。我会让我的同伴来扛。”。过了一会儿,另一只蚂蚁来了,它用触角举起了一块两倍于身体的饼干屑。我觉得:它的实力真的很棒。
我拿了一个装满水的杯子,绕着一只蚂蚁走。蚂蚁闻着家的味道回家了。水冲走了家的味道。此外,这水对蚂蚁来说就像一条大河。蚂蚁过不去,只好东走西走。有时候停下来,好像在想办法。这时,我又把水洒在蚂蚁身上了。蚂蚁掉进了水里。它拼命挣扎,突然看到一小块锯屑。它躺在木屑上,成功地渡过了“大河”。
满足感小,但力量大!