抓蚂蚁_课间十分钟作文500字
下课后,我和小芳、小燕、小月在走廊上抓蚂蚁。
叮、叮,铃响了。我和小芳,小燕,小月在走廊上抓蚂蚁。为了做无聊的“理科作业”。我们在教室旁边的走廊里抓了一只蚂蚁,然后再接再厉!我们下楼到一楼和二楼中间,那里有栏杆。小方看到一只死蚂蚁,以为是活蚂蚁,拿起塑料瓶盖,轻轻一滑,去抓那只死蚂蚁。这时,小芳很得意:“抓几个不行吗?太可惜了!”我们不服气:切,你发现是死蚂蚁就没那么得意了!切,自恋!然而,死蚂蚁的现象逐渐浮现在小芳面前,小芳愤怒地大叫:“为什么是死蚂蚁?”为什么?”大家看到小芳迷惑的表情,高兴地解开了她的谜题:“这是一只死蚂蚁。你错了。你能怪谁?“哈哈哈哈哈哈!”小方把蚂蚁从瓶子里倒出来,这时候,活着的蚂蚁拼命爬出来。啊,太浪费力气了。我对华美伊三分钟的激情结束了。我立刻感到累了,用力吹蚂蚁。后来小芳把放大镜掉了,她下楼去捡。最后,我们发现了很多蚂蚁!
事实上,蚂蚁有很多种,有大的也有小的。蚂蚁真可爱!