蚂蚁捕食1000字
这个星期天,我很幸运地看到蚂蚁捕食。
做完作业后,我打算去院子里玩。一出楼道口,蓝色的树,深灰色的房子,蓝色的天空,鲜红的太阳就出现在我眼前。这里没有孩子玩耍。我想:没人玩了,还是回去看书吧!
正在这时,两个小黑点突然出现在我眼前,那就是——只“精灵”蚂蚁。他们在干什么?我好奇地上去,看见两只小蚂蚁在周围“巡逻”,好像在找什么东西。我心想:我在找吃的!当我再次看到它时,正如我所料,一只小蚂蚁围着一只又大又胖又胖的虫子转。绕了一会儿后,突然,小蚂蚁用门牙狠狠地咬了大青虫一口,但大青虫安然无恙地睡在那里。小蚂蚁一次又一次地攻击大青虫。这时,大青虫变得不耐烦了,向小蚂蚁滚了两三圈,小蚂蚁却迅速退了几步。他马上找到了一个伙伴,仿佛在说,“我发现了一个大bug。去给你的搭档打电话。我们好好吃饭!”于是他的同伴滚着爬走了,小蚂蚁紧紧抓住“大鱼”。不一会儿,一个暗队来了!突然,他们没有留下空隙就包围了大青虫。他们都想尽办法把这只绿色的大虫子抱到窝里,准备咬死它。这时,小蚂蚁对蚁后小声说了几句话,蚁后对手下说:“快让大青虫走吧。你必须听我的。”所以,蚁群不愿意让开一条路,让大青虫回去。大青虫早已吓得魂飞魄散,跑回了老家。然后,蚁后命令大家跟着它走。我也跟着大青虫到了它的家,——沙堆。大青虫慌忙钻进小沙堆,没注意到有“人”跟着。女王还告诉大家,这里是猎物的家,里面肯定有很多猎物,我们要把它们都抓回来。然后,蚂蚁像钻土一样钻到沙子里。这时,小的、绿色的小东西出来了,仔细一看,原来是绿虫子的头。过了一会儿,所有的青虫都跑了出来,准备逃跑。然而,蚂蚁在沙堆上密密麻麻地布满了“魔法士兵”,绿色的虫子无路可逃,所以它们不得不被蚂蚁抓住。蚂蚁大军搞定了,已经把藏在沙子里的青虫都抓了。现在蚂蚁可以有无尽的食物了!这个计划叫做“长线钓大鱼”
蚂蚁捕食的成功说明蚂蚁聪明,团结。所以,团结就是力量。