莱特兄弟的故事作文500字-小学四年级作文
我参加了市里的数学竞赛,但是随着考试的临近,我的信心一天天被侵蚀。
今天晚上,我正在写一道奥数题,但是我写不出一道题。我绞尽脑汁也得不到答案,只好投降。这时,爸爸进来了,看到我一脸难过,问我怎么了?我很沮丧,跟爸爸说我一直解不出数学题,我在想我参加数学竞赛是不是一个错误的选择。爸爸笑着对我说,你要有自信,我给你讲个故事。
美国有两个兄弟,叫莱特兄弟。他们年轻的时候有一个梦想,想让人们像鸟儿一样飞向天空。他们跑去问他们的父亲,人是否会飞。他们的父亲告诉他们,如果你的心想飞,你可以飞。莱特兄弟扇动翅膀试了试,但都飞不起来。爸爸告诉他们你太年轻了。莱特兄弟让他们的父亲再试一次,他们的父亲告诉他们,那是因为他太老了,但是你以后一定可以飞!莱特兄弟记住了这句话。只要他们心里想飞,就一定能飞上天。当他们长大后,他们终于发明了飞机,让人类成功地飞向天空。
听完这个故事,我感慨万千。只要你想飞进去,你就能飞到蓝天。是的,我也一样,只要我心里想成功,数学竞赛一定能成功!想到这里,我忍不住笑了,埋头紧张的备考。