毛毛的故事作文500字-小学四年级作文
不久前,我和父母姐姐一起去了我的家乡。我在三妈妈的圈子里看到了几只白兔。我立刻就看上了长白兔。我问第三个妈妈:“我能把那只小白兔带走吗?”没想到三妈也同意我。我很开心。我先问爸爸:“爸爸,我可以要一只小白兔吗?”爸爸同意了,我问妈妈,妈妈也同意了。我尽快找到了一个纸箱。我把小白兔放在纸箱里。这时姐姐大声对我说:“你不觉得在家养太脏了吗?”我对她说:“好吧,别管它了。”经过很多麻烦,我们终于上路了。
我们来到白水江后,我把小白兔装在一个更大的纸箱里。我姐姐帮我给小白兔剪了很多小窗户,然后放了进去。给它起了个名字:毛毛。第一天,毛毛很好。几天后,毛毛完全不吃东西,拉肚子。我很担心,怕它死了,因为它才40天。几个邻居说小白兔被科室抓了,建议我买点拉肚子的药。我想都没想。我拿着5块钱的钱去买药。我花了两元钱买了些药,然后和妈妈一起把药砸了,给了毛毛。一天之后,小白兔毛毛真的康复了。
我又可以和小毛毛一起玩了!
今天,我们要去略阳。我们把毛毛放进房子里,给了他很多食物。几天后,我们回来了,但是白兔毛毛死了。我不明白他是怎么死的。我很难过。
唉,我的毛毛,我很清楚毛毛这次再也不会回来了。但是我相信毛毛永远不会忘记我!