贪吃鼠和柿子的故事作文800字-小学四年级作文
贪吃的老鼠和柿子的故事
从前,有一只非常贪婪的老鼠。它看到什么就吃什么,所以大家都叫它“贪吃的老鼠”。
一天晚上,很晚了,我一点声音也听不见。我只听到主人的鼾声。“打——,打——,打——。”贪婪的老鼠已经三天三夜没吃东西了。他偷偷爬出老窝,一步一步向前走。突然,一股香味扑鼻而来,贪婪的老鼠闻着香味来到厨房。耶!是一盘柿子。他饿极了,抓起一个红色的大柿子塞进嘴里。
突然,它听到一个绿色的小柿子说:“哎呀!老鼠,你真傻,你不知道柿子是绿色的,又小又好吃吗?”
贪婪的老鼠半信半疑地问:“真的吗?怎么听人说柿子大了红了才好吃?”
小柿子说:“老鼠哥哥,那是什么时候?现在是21世纪。时代变了,事情也变了!绿色小柿子是世界上最美味的食物!”“真的!”贪吃的老鼠还是不信。
“不信,试试呗,我是世界上最美味的东西,难道我还希望你吃了我?我忍不住告诉你这个消息,这样你就可以永远吃到世界上最好的食物。”小柿子说。
贪吃的老鼠一开口,“阿沃——”就把整个小柿子都吃了。贪婪的老鼠的脸突然变绿了。它吐了,说:“涩,涩。”
小柿子说:“快,那边有水,快喝。”
贪婪的老鼠急忙去找水。当他看到池子里装满了水,他跳了起来,但是池子太湿了。贪婪的老鼠滑倒了。
“救命,救命!”贪婪的老鼠喊道。
“哈哈哈——”柿子都笑了,身子前倾。小柿子说:“老鼠会游泳,你会游泳,你会游泳!”
“我,我太胖了。平时我妈叫我学游泳,我不想学,所以我不会,我不会,我不会。谁能帮帮我?”柿子笑了:“你太贪心了!我们柿子不会游泳。再说,就算我们能,我们也救不了你,那个想吃我们的——贪心老鼠!”
贪吃的老鼠在水里扑腾了几下,再也没有浮出水面。现在可能是吃后悔药了,但是天下没有后悔药!