垃圾桶的故事作文400字-小学四年级作文
哭声是从哪里来的?原来是垃圾桶在街上哭。
街上的垃圾桶想:以前,我能吃够垃圾,现在人们不知道如何保护环境,所以他们经常把垃圾扔在地上。我没有脚,不能走过去捡回来吃。
有一天,垃圾桶看见几个孩子把香蕉皮扔在地上,踢了几下。玩着玩着,孩子们愤怒地对垃圾桶说:“妈的,你这个垃圾桶臭死了。”说着,他们每个人都踢了几下垃圾桶。
垃圾桶被小孩踢了一脚,哭的很伤心。
过了一会儿,他看见一个过去常常走在这里的人,手里拿着一张废纸。垃圾桶希望好心人把废纸扔进嘴里,但他把它扔在了地上。
垃圾桶哭得更厉害了。它大叫:“有人给我吃的很难吗?”就在它伤心绝望的时候,一个小女孩把一个红色的塑料袋扔进了它的嘴里。
当人们问小女孩为什么把胶带扔进垃圾桶时,她回答说:“我们应该保护环境。
不然垃圾桶会饿死。"
听到小女孩的话,人们很难过。从此,人们不再把垃圾扔在地上,而是扔进垃圾桶。垃圾桶里也装满了食物,过着幸福的生活。