四年级上册作文故事
蒲公英的天空(2)公主背后的故事
七岁那年的早晨,风轻轻吹过树林,拂过绿叶。小茜穿着一件破旧的蓝色连衣裙,牵着奶奶的手,站在单位大楼旁边的一棵大树下。小茜笑得很灿烂,甜甜地问奶奶:“奶奶,妈妈回来了吗?”我很快就能见到我妈妈了,不是吗?"
“嗯。金,你以后要听话,你妈妈会很高兴的。”奶奶笑着回答,眼里满是皱纹。
“嗯。”小城市今天郑重的点了一下头。
“呵呵”奶奶满意地笑了:“是啊,金一直这么好,不用担心奶奶。”
说话间,一辆崭新的红色跑车疾驰而来,停在了楼下的单位。车门开了,一个面容姣好,衣着清纯的女人下了车。她温柔的对着驾驶座上戴着墨镜穿着白色西装的男人笑了笑,今天眼睛一碰到城市,笑容瞬间消失。
“你已经送我回家了。抱歉再次打扰你。你看,你有事情要做。”女人抱歉地说。
“没什么,我可以晚点参加会议,我陪你进去。”说着,白西装男子下了车。
女人和男人一起走进来,转头盯着站在树下的爷爷奶奶。
小茜今天认出来了,那个女的就是她妈。
“妈妈……”小茜今天正要喊出来,奶奶紧紧捂住小茜的嘴。小茜今天尖叫不出来,看着妈妈陪着男人上楼。小茜今天摔了奶奶的手,拼命往楼上跑,奶奶急忙去追。
“金?”走廊上正要下楼的母亲惊讶地看着小西进,压低声音说:“你以后叫你叔叔爸爸。”
“妈妈,你怎么能这样?我有爸爸!”小西今天怒喊。
“闭嘴!你一定要这样!”妈妈有点恼火。
“凭什么!爸爸只在其他城市。你虽然没结婚,他还是我爸爸!”
“啪”的一巴掌重重地落在小茜的脸上。小茜嘴角溢出一点血。小茜忍住疼痛。等了一会儿仔细看了看母亲,抬起一个冷笑,跑了出去.
xi现在悲痛欲绝,眼里含着泪水。安瞳有些慌乱,她不知道今天熙为什么会哭,不知道该怎么安抚她。
“对不起,我不是故意的。我不会再问你妈妈了。”安瞳摇摇头。
金从回忆中惊醒,急忙擦干眼泪:“不不不,我只是得了风中啼哭病,与你无关。”
安通相信这是真的:“你的家人不会带你去看医生吗?”
“哦。”金赶紧撒了个谎:“我爸妈不常在家,我住在爷爷奶奶家,我不想打扰他们。"
“这样不好。”安瞳担心地说;“记得去看医生。”
“其实我奶奶是医学专家,我爷爷是大公司的总裁,但是他们太忙了。”熙珍这次没有说谎。
“呵呵。”金看着,并没有那么担心。她笑着眨了眨眼,问她:“你相信你是我的第一个朋友吗?”
安摇摇头。她不相信,乖乖女的第一个也是唯一一个像公主一样美丽耀眼的朋友,就是她自己。
“我就知道你不会相信。跟我来个地方。”熙今拉着安瞳的手跑了。