今天,我读了黄继光英勇牺牲的感人故事。看完之后,我的眼泪在眼眶里打转。
我来简单介绍一下黄继光的英雄事迹:在上甘岭战场,黄继光所在的营已经奋战了四天四夜,第五天晚上,他的上级下令攻占了敌人的597.9高地。进攻开始了,士兵们赢得了许多战斗。但当它即将到达597.9高地主峰时,敌人的一个掩体猛烈射击,士兵们用粗子弹压了回去。黄继光去请功,指导员同意了。于是黄继光带着两个士兵,匍匐前进。黄继光在几米外站了起来!他举起手,砰的一声炸开了敌人一半的掩体,而黄继光昏了过去。士兵刚冲上来,敌人机枪又喊了一声,士兵被压在山坡上。天亮了,教官着急了,黄继光又站了起来。他张开双臂,用胸膛挡住敌人的枪口,献出了自己宝贵的年轻生命。
我们应该学习他勤劳不怕牺牲的无畏精神,学习他为祖国而战的爱国精神。今天,我们必须努力学习科学文化知识,用知识武装自己的头脑,这样我们才能在未来更好地为祖国服务。