我身边的故事作文700字-小学四年级作文
我身边的故事
平川镇丝坝小学四年级
刘宁
昨天爸爸妈妈给我买了一件新衬衫,大领子上绣着花边,拍下荷叶,胸前还有两个可爱的娃娃,很漂亮。今天阳光明媚,我穿着这件新衬衫来到学校。学生们看到了,都围了过来。有的拉了衣领,有的看了看扣子,赞不绝口。听了他们的赞美,我心里很高兴,但意想不到的事情发生了.
放学后,我唱歌,走出校门。就在这个时候,的杨,同一张桌子,跑了过来,冲着我吼了起来。她低下头说:“刘宁,我告诉你一件事。能不生气吗?”我漫不经心的说了一句“好”。她不好意思说:“让我告诉你真相。今天上美术课的时候,老师让我们调墨。我不小心打翻了调色板,撞到了你的袖口。真的很抱歉。”我一看,袖口上清晰地印着一块墨水,特别刺眼,难看。突然眼泪就涌了出来,我气愤地说:“说对不起有什么用?看看我早上穿的衣服你付钱,你付钱下午小心你的衬衫。”说完,我擦了擦眼泪,跑回家。
我妈看到我眼里有泪,问:“你怎么了?”我什么都跟我妈说了,气呼呼的说了:“她假装对我说对不起,哼!下午上课也给她画了几笔。”我妈听后,很认真的批评了我。我没说什么,但还是很生气。我把衣服放进盆子里,用手使劲擦,还是有淡淡的印子。我把衣服放在外面,心想,“:”,算了吧。下午还给了她几滴墨水,让她洗不掉。
下午,我来到学校。到了大门口,杨拿着肥皂跑过来说:“刘宁,让我洗衣服!”我脸红了,说:“没有,我已经洗过了。”现在心里的疙瘩已经开了。
虽然衬衫上有淡淡的痕迹,但我从这件事中学到,学生不应该为小事斤斤计较,而应该相互理解,以增进友谊。
(讲师:平川镇丝坝小学
夏)