花生,我想对你说:“虽然你不像那些漂亮的苹果、桃子、石榴,但是把它们的果实挂在树枝上,让人看着就羡慕。但你的价值无法抹去。就像有些人,虽然不伟大,不正派,但是很有用的人。”这让我想起了一个扫地的爷爷.
那是一个早晨,路上被许多灿烂的金点照亮,美极了。这时,一位脸上涂着胭脂的年轻女士穿着一条花裙子,走过人行道,掉了一个香蕉皮。一个小哥哥带着苹果般的笑容走过去,只听“啊!”我哥大叫一声倒在地上,笑得像是逃出来了,然后放声大哭——是香蕉皮惹的祸。但是女士笑了。虽然她的笑脸像阳光一样,但我觉得那是一种恶心又阴沉的笑容。
这时,一个扫地的爷爷走过来,捡起香蕉皮扔进垃圾箱。
这个爷爷只是一个普通的街道清洁工,不引人注目。但是我们有没有想过,没有它们,普通的花的城市里到处都是垃圾,而且会发臭。爷爷不伟大,不正派,但是有用。
沉默在一旁,我开始对自己说:“看来我要改造自己了,别做白日梦了,要脚踏实地,做一个像花生一样平凡有用的人。