我生气地对他说:“你为什么说我‘好’?”"谁告诉你你的名字里有‘贾’这个字的?"。我气疯了。这时候他失去了冷静,举起手打了他的脸。“你打我干什么?真是个婊子。”他说。“你叫我什么婊子?”我更生气了。我们的争吵还没结束,语文课的铃声就响了。
老师走进教室,看见我们无休止地争论。老师没说什么,让我和龚若翰下课去办公室。下课后,我的心像几个水桶一样跳动。到了办公室,被老师批评了,叫我抄《卢沟桥的狮子》。
经过这一折腾,我再也不想和他争论了。回到教室后,我下去玩了。
回来的时候看到走廊里放着一个书包,好像是我的书包。我赶紧捡起来,是我的。不用说,一定是那个丑男孩。我打开书包一看,第一个“伤员”是我的铅笔盒,已经裂成两半了。里面的更惨:铅笔“断了”,钢笔“出血”,连书都“血污”了。
我怒气冲冲地走进教室,他看见我走过来就笑了。我再也憋不住火了,说:“你报复,你就报复。就骂我几句。我的书包没有和你树敌。我为什么要丢书包?”我冲上去踢他的脚,把他弄脏了。
结果当然很痛苦,被老师批评了。他还让我给他洗裤子,当然他还把我的文具弄丢了。
这件事让我们很后悔,为了一个外号惹了这么多麻烦。