“好!今天就换个位置。”老师一边整理讲台桌一边说。学生们像往常一样在走廊里排队。
在排队时,学生们互相小声谈论他们的前同桌有多野蛮。但是男生的队列很乱:矮的在高的中间,高的在矮的中间。然而,我们女生比这些“鞋匠”强很多倍,于是我们开始嘲笑男生,但男生不甘示弱,编了个绕口令来回击我们。然后,男生女生开始吵架,都是和以前的同桌吵架。有的说:“哼!我终于可以换座位了,终于可以不跟你这个‘贱人’坐在一起了。我好开心!”还有人说:“如果这次我还跟你坐一起,那我就拿块豆腐撞墙!”
老师悄悄走过来,学生们却一直叽叽喳喳,吵个不停。突然,老师眉毛一扬,生气地说:“你不换个位置,回教室坐原来的位置!”所有的学生都沮丧地无精打采地回到教室,坐在座位上,老师又开始教育我们。
嘿!今天的心情因为这个越来越差!