那天晚上,我正要去学钢琴。爸爸说他回来早,钥匙也在身边。我们回来的时候,已经八点多了。我们敲了一会儿门,但没人开门。我妈对自己说:“你怎么还没回来?我知道我们八点会回来的。”我没办法。我和妈妈站在黑暗的走廊上等着。
半个小时过去了,父亲没有回来。妈妈着急了,使劲踢门。我心想:“没人,踢门有什么用?”没想到这一脚管用,门开了,爸爸睁着惺忪的眼睛站在门口。
我妈从来不爱发脾气,很着急。双手叉腰,对父亲喊:“你干什么?”我们在外面等了你半个多小时!"
“我睡着了。”
“你睡着的时候是对的?"
“我不是故意的。”
“说起来容易,你为别人考虑过吗?每次你12点回来,我都在等着给你开门。你应该高兴才对。这一次你会睡着,会想念自己!”
“我没睡着?为什么要扣这么大的‘帽子’?”
“我错了吗?”
我睁大眼睛站在旁边,看着他们聊个没完,于是我轻轻拽了拽父亲的衣服。我父亲保持沉默。房间里的气氛很沉闷,我的父母没有忽视任何人。
过了一会儿,坐在床边的父亲似乎意识到自己错了,站起来说:“要不我敲你们俩一个?”妈妈还是不在乎:“也要砸一个!”爸爸对我说:“女儿,带个垫子来。”我想了想,说:“你敲了,为什么还拿垫子?”我和爸爸都笑了,妈妈也忍不住笑了。暴风雨终于平息了。
后来我想:家庭成员要互相理解,多为别人着想,那么每个家庭都会温暖和谐。