踩在脚下
今天中午特别热,好像空气都凝结了。英语课刚结束,我既没带太阳伞,也没带帽子。天太热了,走了几步就气喘吁吁,汗流浃背。
我把书包放在头上。虽然重,但总比在太阳下晒伤好。我擦擦汗,漫不经心地回头看。我不知道,但我惊呆了:一辆401在我身后的交通岗等信号!我大踏步跑着,边跑边许愿:我希望我能做到,我希望我能做到……当我离站台大约20米的时候,大巴带着“——的落差”进站了,我跑得更快了。幸好车上人多,我赶上了这辆车。
车内很闷,虽然整辆车的车窗都打开了,但我还是觉得没有风吹进来,感觉好像无法呼吸。
我浑身是汗,背心被汗水湿透了。我抱怨道:“为什么中午上车的人那么多?好热!”车里的人是背对背的,还有一些在山里锻炼完的大叔们把脖子上的吸汗巾拿下来,擦擦额头上能汗如雨下的汗,然后捧在手里,再也不想围着湿漉漉的脖子了。
车内静悄悄的,不时传来咳嗽声和手机铃声。没有人想多说一句话。每个人都盯着窗外,就像窗外有一些稀世珍宝。
车上有很多人,包括司机。到了车站,好多人上车,司机不耐烦地说:“走,走,磨蹭!”如果一个人偶然遇到一个人,那个人会认为他是故意的,抱怨几句。突然后面吵了一架,车上的人都好奇地去看了看。我也不例外。凭借身材矮小,我从人群的空隙挤到了第一排。原来是一个阿姨踩了一个叔叔的脚,叔叔生气地说:“你没有眼睛?我是新阿迪达斯,你买得起吗?”阿姨也有点生气:“唉,你怎么说话了?”你没有眼睛!".更多脏话。围观的人只是笑来笑去,并没有帮着劝他们。最后阿姨下了车,舅舅一直缠着我,趴在窗边继续骂我,直到看不到阿姨。
我看着辱骂我的叔叔的背影,不禁疑惑,“我只是踩了一脚,可它呢?”满脑子噪音的人都躁动不安,骂人真的很气人!“我在心里告诉自己,事情发生的时候要多为别人着想。俗话说“退一步,开天辟地!"
愿每个人都有一颗善良感恩的心,世界会变得更加美好多彩!