公交车上的风波作文600字-小学四年级作文
在公共汽车上,我经历了一件我永远不会忘记的事情。
那天下着毛毛雨,我急着去上学。一辆976的公交车终于开过去了。那是工作的高峰期,公交车挤得像罐头沙丁鱼一样。最后上了车,感觉口袋里没有交通卡,就把口袋都搜了一遍,也没找到。我一边搜一边取下书包喃喃自语道:“哎呀,怎么找不到交通卡了?是丢了,还是出门太急忘了带?”上帝,保佑我找到它。“时间长了,我还是找不到。司机狠狠地看了我一眼,生气地喊道:“姑娘,你找到了吗?你没看到你后面有那么多没上来的乘客!”他身后的乘客也抱怨道:“你在前面干什么,还让人不上班?“当我听到人们抱怨时,我就像一只无头苍蝇。额头冒汗,很尴尬。这时,一个卷发圆脸带笑的大妈从后面走过来问我:“小朋友,你是不是忘了坐车流了?”我——我不好意思地点头。阿姨马上从口袋里掏出两元钱,放进钱箱。她对身后的乘客说:“好了好了,人就是孩子,人总会有麻烦的。“我暗暗向阿姨表达我深深的谢意,谢谢阿姨,谢谢您帮助了我一个从未谋面的孩子,谢谢您。
终于,暴风雨过去了,马车恢复了往日的宁静,但我的心久久不能平静。我以为:如果我们的国家能更像大妈一样容忍别人犯的小错误,那么我们的生活就会和谐美好,那么人们就能和谐相处,共同建设一个更美好的世界。