说起童年的故事,就像天上的星星,一点一点;另一个例子是海里的贝壳,色彩斑斓.
下面,我就挑一个最美的给大家讲讲:
一言难尽。——记得八九岁那年的一个春天。春天阳光明媚,到处都是生机勃勃的景象。当我们的兄弟在学校的草地上玩耍时,几只黑色的黄蜂从我们眼前飞过,引起了我们的注意。我们禁不住好奇心的诱惑,蹑手蹑脚地走了过去。这时,我不禁想到一个“恶”——来抓它。我苦笑着向哥哥使眼色,他哥哥点了点头。年少无知,不知道黄蜂有多厉害。初生牛犊不怕虎!下意识的用双手遮住了“它”。就在我偷偷庆祝去抓战利品的时候,突然感觉手掌一阵剧痛,手臂刺痛,就放了黄蜂,后果无法想象。可想而知,它们的巢穴吸引了黄蜂,就像乌云,像疯狂的风云。它成群结队地来袭击我。弟弟看到不好的地方,36个计划就当——条了!抛弃了我,最后,幸好我躲在了坦克里,才躲过了这场“浩劫”。
从此这件事就被刻在我心里作为教训,让我刻骨铭心!