狮子林以假山闻名,我们今天在这里。
一进狮子林,我们就开始爬假山,打洞,爬山自娱。其间我们往往只有一步之遥,两个人都能牵手。然而,由于地形陡峭,我们必须绕过许多假山弯道才能到达那里。我们喜欢这样,来回穿梭。平均每个假山至少走过三次。
只要你仔细观察,你会发现许多石头像狮子。远远看假山就像一群狮子,有的站着,有的躺着,有的坐着,有的蹲着,很有意思,狮子看球!怪不得叫狮子森林!假山王国名副其实。看来设计这座假山的古人真是充满智慧啊!
在一棵老树旁边,我们手拉手把它围起来,在大树旁边留下了一个快乐的身影!
狮子森林里有一座假山,它从瀑布上飞下来。据说古代客人来了,主人就命令仆人们提着水桶到高处倒水,造人工瀑布,很奢侈。现在已经转到抽水了,可以随时看到瀑布。
瀑布顺流而下,落入湖中。在这个美丽的湖里,有一个真正好玩的亭子,这里有一个故事!这个牌匾本来应该叫“有趣”,是乾隆皇帝亲自游览狮子林后写的。但由于粗心大意,写的时候漏了一个“你”字,聪明的大臣赶紧要求皇帝留下“你”字,为皇帝扫清了道路。皇帝指点迷津,“趣味亭”由此而来。
狮子林也有泥人展览和各种年画。我们先来到泥人堂,那里的作品生动幽默。泥人“放风筝”的场景真的很完美。下面蹲着一个小孩,手里拿着风筝线。地上有两只风筝,另一个孩子正在放风筝,手里拿着风筝线。有一只黄色的风筝在空中飞翔。旁边看他的孩子有的在用手欢呼,有的在直盯着风筝。那双羡慕的眼睛明明想拥有这样的风筝!
还有一个泥人《西游记》。孙悟空一脚落地,金鸡独立,金箍在手。看唐僧。他骑在白上,穿着袈裟,神情自若。看样子他拿西经信心十足,其次是唐僧,双手挥舞钯钉猪八戒。最后一个沙僧是最难的,拿着通关文件。
年画展在二楼。我们上楼时,首先映入眼帘的是桃花坞的木刻年画。“百图”上有100个胖乎乎的小娃娃。他们像欢快的音符一样跳上画面,表现出喜悦!
它的左边是一张“百岁生辰图”,只看到中间是一个大大的生辰字,周围是九十九个小小的“生辰”字,每个都有不同的形状,象征着老人可以健康长寿!
除了桃花坞的木刻年画,还有天津的杨柳青年画,绵竹年画,山东的潍坊年画。他们的制作工艺各有特色,太神奇了!
我们在狮子林玩的时间最长,处处开心!
印象最深的是在一个亭子式假山里,免费摄影活动开始了!我们草裙舞突然开始设计自己的造型。我和赵背靠背地坐在一块小石头上,周义安坐在我们前面,朱、顾欣呢?在一块狮状的石头上,陈站在最后,吴在最前面,他的手呈兔状,倪用双手夹在两块石头之间,朱玉洁像填料一样嵌在石头里.