丽江古城作文450字-小学四年级作文
游客们,现在我们来到丽江古城。可能游客会问我城门在哪?其实丽江古城没有城门。这是因为纳西族的首领(丽江古城居住的人大多是纳西族人,所以首领本身也是纳西族人。姓“木”。如果加上门和墙,就是“困”的意思,所以没有门和墙就是这个原因。
游客们,我们来到了丽江古城最著名的街道四方街。这条四方街像蜘蛛网一样纵横交错,东南西北都有出路,说明这条四方街很繁华。地面是用彩石铺成的,所以很结实。如果你踩上去,它会发出非常清脆的声音。四方街上的客栈(酒店)都不一样。如果你把客栈(酒店)转过来,你一定会知道这些客栈的区别。
游客们,丽江古城还有一个特殊的习俗,就是放河灯。河灯是一种古老的习俗。据说黑龙潭龙王每天晚上都会沿河巡游古城。放一盏河灯,既能保护古城的安宁,又能保护自己和家人不受龙王的伤害。以后,他会很幸运,如愿以偿。听完这个传说,放一盏河灯,许个愿。
游客们,丽江古城风光旖旎,久久不能说。我希望你会喜欢这些风景。欢迎下次再来。