游客们好!我是建水旅行社的导游。我叫郑。你可以叫我郑。今天,我将陪你去参观古镇建水。
现在,请上车,按顺序坐下,不要把头和手伸出窗外。我们即将到达县城西边的张家花园。建于清末,占地约1万平方米,居建水民居之二。时间过得真快。张家花园到了。请仔细观看,尤其是著名的书画,以及许多格子门窗。你可以自由观看!请一小时后在这里集合。
接下来,我们将参观十七孔桥。它是云南省著名的历史遗迹之一。已被列入中国造桥史上。这座桥由巨大的石头制成,总长148.26米,宽3米。现在,让我们和我一起上楼去看看精美的鸟兽和古老的有龙雕像。
建水有很多名胜古迹!我们去城里的东门楼看看吧!它位于县城的中心,是建设水城的标志。它建于1389年,有600多年的历史。据说它比天安门广场建得早。于是有了“小天安门广场”的名字。朝阳楼前挂有“雄镇东南”的巨幅牌匾。我们走进朝阳大厦的“应晖门”,它高大的大门足够两辆车并行。我们沿着石阶爬上塔:请不要随便爬,小心摔倒。这座塔由48根大柱子和无数根粗木头组成。主席台上的木制平板门雕刻精美,栩栩如生,豪华气派。
建水风光旖旎,不能说。请慢慢欣赏。