美丽的凤凰古城作文500字-小学四年级作文
我们离开了世外桃源,继续前往凤凰古城。爸爸妈妈说这是一个美丽的地方,但是经过数百公里的颠簸,当我们来到凤凰古城的时候,夜幕已经降临,晚上古城的街道上挤满了游客和小贩,美食街烟雾缭绕。我们满心失望,只觉得很累。第二天,我睁开眼睛,走出门去。整个古城都变了。当我们从老石板街穿过沈从文爷爷故居来到北门码头时,古城和沱江展现在我眼前。我简直不敢相信自己的眼睛。我在做梦吗?沱江两岸有一排排吊脚楼,岸上有一些女人洗衣服洗菜。你怎么洗衣服?他们用木板把那些衣服打在石板上,不停地抓挠和打铃。沱江是古城的母亲河。河水沿着城墙缓缓流淌。河水清澈见底,古老的吊脚楼倒映在水面上,宛如一幅美丽的油画。河水很浅,水流缓慢而平缓,水中长满了水生植物。我妈忍不住走到河边,拉了一把。太美了。沱江上有两座小桥,一座是木头做的,一座是石墩做的。在两座桥上走来走去很兴奋,但还是有点害怕。妈妈说:“别怕,水好浅,掉下去就有救了!”听了妈妈的话,我放心了。
早上我们一直在玩凤凰古城的画,因为要赶,中午就走了。我真的舍不得离开。在离开这里之前,我向这个小镇献上了美好的祝愿,希望这个美丽的地方永远美丽。