游丽江的古城作文500字-小学四年级作文
暑假的时候,爸爸带着我们一家人去了丽江。我感兴趣的是丽江古城,这是一个美丽的地方。
最引人注目的是漓江大桥。桥面很宽,中间有马车,两边同时行走。湖水清澈见底,青苔毛茸茸,像春天的嫩草。湖底有无数的花和石头,看起来像是河里的珍珠。湖边有一棵茂盛的树,给我们带来浓密的树荫,让我们享受凉爽。树上有许多可爱的小鸟,树枝是它们的游戏桌。他们站在游戏桌上,用优美的声音为我们歌唱。站在桥上,向远处望去,我们可以看到白色墙壁和黑色瓷砖排成一排的房子。高高的屋檐似乎告诉我们,这是古城的房子。
看完雄伟的大桥,紧接着就是一条繁华的街道。因为是广场,所以叫四方街。四方街依山傍水,临街的店铺数不胜数,有当地少数民族服饰、乐器、当地特产食品因为这里物产丰富,街上熙熙攘攘,酒吧里欢宴。
看了各种地方特色,来到一个小桥流水的地方。旁边是一个高大壮观的水车,高高地立在水中央,呈圆形。它每隔一段时间就被一个类似水桶的装置包围着,这个装置可以把水从低带到高。大水车旁边有许多茂密的芦苇,像强壮的战士。
丽江古城真是个美丽的地方!