介绍古城的作文四年级
大家好!我是你游览丽江古城的导游。我很高兴能和你一起度过这段快乐的时光!我姓张。你可以叫我导游。
请跟我来。这就是丽江古城。让我给你简单介绍一下丽江古城。丽江古城,又名大研镇,位于丽江大坝中部,被称为“四大保存最好的古城”之一。它是中国唯一没有城墙的古城。丽江古城位于云贵高原,海拔2400多米,面积3。面积8平方公里,自古以来就是著名的集镇。古城有6200多户,25000人。其中,纳西族占总人口的绝大多数,30%的居民仍从事传统手工业和商业活动,主要从事铜银制作、毛皮皮革、纺织和酿酒。
好了,现在,我们一起去古城吧。
丽江古城是一座没有城墙的古城,大研古城是一座人文气息浓厚的小镇。
丽江古城的街道是由山水建造的。大部分铺红色角砾岩,雨季不会泥泞,旱季不会有粉煤灰。石头上的图案自然而优雅。看,光滑干净的青石路,完全是土木结构的手工建造的房屋,到处都是小桥流水。
前面是古城中心的四方街。这里有许多手工艺品。受欢迎。来到古城的人没有一个不来四方街的。位于古城和新城交界处的水车是丽江古城的象征。古城水车旁边有个大屏幕。每天播放的歌曲是古城里最流行最有特色的歌曲,其中《纳西净地》是比较有名的歌曲之一。现在给大家拍一张十分钟的照片,感觉一定很不错吧!
丽江古城有354座桥梁,平均密度为每平方公里93座。桥有各种各样的形状,其中最著名的是索翠桥和大石桥…
古城幕府原是丽江世袭土司幕府的官职。五峰楼建于明万历二十九年(公元1601年),高20米。因其建筑形式酷似五飞彩凤,故得名“五峰楼”。还有白沙居民楼,群书河居民楼让我们稍后有一次免费参观。
丽江古城历史悠久,古朴自然。城市布局错落有致,兼具山城风貌和水乡魅力。丽江民居不仅融合了汉、白、彝、藏民族的精华,还具有纳西族特有的风格,非常独特。今天,我就在这里给大家介绍一下。祝大家旅途愉快!再见!