平遥古城导游词作文900字-小学四年级作文
中国历史文化名城平遥即将到来。现在你可以欣赏古城的远景和完整的外观。
平遥古城历史悠久,距今已有2800多年的历史。在漫长的历史岁月里,这里有过她的繁华,也曾多次被战争摧毁。
现在平遥古城到了。请跟我去参观城墙。
这是平遥方城的“下东门”。看看12米高的城墙有多宏伟壮观。
城外有护城河,城门处有吊桥。在古代的战争中,这确实是一个
一道无法逾越的防线。
我们进来的地方是下东门瓮城,是为了防守城门而设立的。城门在城墙上
薄弱环节,加上瓮城,大大增强了城市的防御手段。这里的地方很小,四周都很高
围墙圈地,即使敌人进入瓮城,也只有几个人能进来,立刻陷入包围圈,成为瓮
乌龟。
我们看到城墙两边各有一面矮墙,叫做女儿墙。为什么叫女儿墙?有一个民间故事,说城市早没有女儿墙了。有一次一个老人被拉去上班,他的小孙女每天陪他来城里坐看。有一天,一个很累的农民工,昏昏沉沉地走到城墙边上。小女孩怕他掉城里,用力把他推进去。没想到,辛苦太大了。虽然民工得救了,但小女孩还是摔死了。为了纪念她,工匠们在这座城市建了一堵矮墙,称之为女儿墙。这是一个感人的故事,但它确实显示了女儿墙的保护作用。让我们看看:
两边的女儿墙不一样。女儿向外的墙上也建有破口,破口还是留给?王河枪击案
使用小孔。这当然是为了实战的需要。
大家都注意到城墙的每隔一段都有一个向外突出的部分,叫做桥墩。
车站是做什么的?是为了保卫城墙。众所周知,古代攻击和防御城市的主要武器是弓箭和
折弯机,上面可以射下来,下面也可以射上去,所以守城的士兵不能轻易探身。这
样,脚下的墙已经成了防守的死角。有了桥墩,你可以弥补这个不足,从三个方面来弥补
强大的立体射击网大大加强了城防。在每一个坍塌的平台上,还有一个敌人的建筑,上去吧
表面有洞,也是用来观察拍摄的。
平遥有很多文物,西南面的琉璃楼是殷诚寺和财神寺
如果你建立一个小组,近距离观看,你可以看到它高大的角落、飞行的人群和彩绘的壮丽景色。
各位游客,希望我的介绍能给你们的旅途增添快乐。谢谢!