曾几何时,大地闪着生命的光彩。森林郁郁葱葱,天空晴朗,河流清澈,草原翠绿。可爱的动物无忧无虑地徜徉在无边的疆域,它们矫健的身躯映衬着夕阳,为生机勃勃的大地增添了一道美丽的风景。
历史在拉伸,时间在变化,时间的考验揭示了人类的贪婪本性。由于人类的自私和强烈的占有欲,自然资源被疯狂地开发和挖掘,由于人类对金钱的上瘾,动物群体的生活被残酷地猎杀。人类创造了历史,却因为本性恶劣而在毁灭历史。
纵观全盛时期的地球,现在正处于爆发危机的边缘。不知道人类有没有自责和愧疚?当我们看到动物恐惧的眼神时,难道我们没有丝毫同情和保护动物的冲动吗?难道人要等到河流干涸,树木枯死,动物精疲力尽,才会后悔重新开始吗?
地球的胸怀是宽广的,她总是全身心的投入,虽然有人不尊重她。她一直忍受着来自人类的不公和伤害。但即使她伤痕累累,她还是继续付出。直到她遍体鳞伤,无法呻吟,她别无选择,只能报复人类。地球对我们那么宽容,我们对地球那么小气苛刻。
人类,如果地球上没有繁荣了几亿年的东西,我们会去哪里?