在我记忆的长河中,有一个装满记忆的贝壳,我永远不会忘记,那就是让所有人哭泣的——班班会。
我记得那次,我们坐在满是鲜花和蓝丝带的教室里。过了一会儿,老师拿着一大摞厚厚的文具慢慢走进教室,大家的目光都落在了那堆文具上,因为父母对我们有着强烈的爱和期待,时间像沙漏一样流逝。转眼间,就到了读写家书的时候了,因为那个时候,我们已经不在家人身边了。学校门口的人群里总有我爸;每天一回家,爷爷都会帮我背书包;每天奶奶总是做一顿好吃的,等我吃;每天,妈妈一下班就会给我一个温暖的拥抱;每天做完作业后,我都会和宝宝加里一起玩……这些是我的快乐时光。“吴”老师的哭声把我的思绪拉回来了。我走上讲台,拿到父母的信,回到座位上,看着白色的信封。没错,家人对我的爱并没有这个白信封那么无私,那么单相思!犹豫主导了我的心,我的手在颤抖,我在决定是否打开家人对我的思念。我含着泪,拿出信纸看了起来。信上的每一个字都在我心中建造了一座思念的城堡,泪水像被反复挤压而破碎的气球一样流淌出来在场的人都哭了,教室突然被悲伤的气息感染。
在那里,我学到的第一件事就是怀念,让所有人都流泪的班会——,是我生命中不可磨灭的记忆…