假如所有的小河都干涸了作文500字-小学四年级作文
如果所有的河流都干涸了。可爱的小鱼和活泼的小虾,会失去温暖的家,失去自己温柔新鲜的生活;失去中午在荷叶下玩耍的音影;失去阳光下溅起的水滴的美丽颜色。
如果所有的河流都干涸了。生活在河岸上的绿草和生机勃勃的柳树,没有清澈的湿气就会死去。那么,在未来,再也不会有翩翩起舞的杨柳,再也不会有春雨滋养下伸出绿掌的绿草。
如果所有的河流都干涸了。生活在水中的荷花会失去它们美丽的地方。它泥泞的花瓣会从艳丽变成黄色无色。美丽的莲花会感到羞耻!
如果所有的河流都干涸了。人类将没有水喝。种田会裂,人不能再种粮食,会有大饥荒。最终会演变成一个人吃人肉喝人血的悲剧场景。人类互相残杀,最终我们人类会灭亡。
如果所有的河流都干涸了。动植物都会灭亡。地球会从生机勃勃变成一个荒凉的星球,一个没有水的星球,一个没有生命的星球。
不要让河水干涸。加油!从现在开始,节约用水是每个人的责任。不要以为水是取之不尽的。水是最珍贵的!