今天是9月3日,我们开始上学。进了熟悉的学校,一切还是那么美好。
看着明亮的台阶,我不忍心把灰尘弄到鞋子上。我掂量着自己的脚趾,小心翼翼地走到三楼,走进新教室。
看到新教室多漂亮,我忘记了剧烈的疼痛,在教室里徘徊。天蓝色的桌面,像一个美丽的女孩,那么纯净;宽大的窗户那么明亮,这是先来的老师和学生的功劳;黑板上有几个醒目的大字,“热烈欢迎学生返校”,让人感觉好温暖;空调也不甘示弱,敞开心扉,散发清凉——
我们都大了一岁。我们不再是无知的孩子。我们是四年级的大哥哥大姐姐。是时候懂事了。申请在学校当助教,给一、二、三年级的弟弟妹妹们做榜样;在家里,你应该是父母的贴心小棉袄。同学们,你们记住了吗?