亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!
我是四年级二班的张申饶。今天我演讲的题目是“新学期,新起点,新希望。”
经过一个快乐、安宁、快乐的寒假,踏着春天的脚步,面对温暖的春风,带着新的心情、新的希望和新的目标,我们进入了新的学期,开始了我们求知生涯的又一个里程碑。
春天是播种的季节,只有春天播下的希望的种子,才会在秋天结出丰硕的果实。寒假休息调整后,学生体力恢复,视野开阔,知识补充,精力更加充沛,斗志更高。
虽然我们曾经有过荣耀,但它已经成为我们枕边甜蜜的回忆。也许,我们遭受了挫折,却变成了几滴苦涩的眼泪。忘记过去的成功和失败,我们只需要记住过去的经历和教训,让过去的荣耀激励我们,让过去的失败引爆未来的成功。
新学期,我们面临着新的机遇和挑战。俗话说,好的开始等于成功的一半。如何在新学期争取一个好的开始,在这里,我想给同学们提三点建议:
1.把快乐的学习当作学好学习的前提,把学习当作生活的乐趣。
2.把学习态度作为在学校做好的关键。要想在学校好好表现,离不开勤奋、认真、努力和自信。
3.把学校当成健康成长的天堂,创造美好的学习环境。
我相信这三点建议是可以实现的。
师生们:马上就要召开两会了。有了两会的东风,我们全体师生共同努力,创造新的辉煌,让学校更强大、更有活力、更有影响力!
最后,祝学校领导和老师们新学期身体健康,工作顺利!我希望学生们通过上一段楼梯来学习进步!
我的演讲结束了,谢谢!