新学期的打算作文500字-小学四年级作文
寒假快结束了,新学期快到了。
新学期,我首先要上课认真听讲,不要小动作,不要和同学交头接耳,主动举手发言。有不懂的问题,一定要虚心请教老师或同学;新学期新计划,不要沉浸在寒假的快乐时光里,要全身心的投入学习,即使之前的成绩很好,也不要沾沾自喜;就算之前成绩差,也不能抑郁。因为是过去,过去成了历史,不代表现在,也不代表未来。“赢不骄,输才是成功的关键;要提前预习要学的课文,上课做笔记,记录所学,多花时间在薄弱的科目上;在行为习惯上,要严格遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,待人礼貌,敬礼问好,尊老爱幼,孝敬父母,团结同学,互相帮助。校园内外不随地吐痰、乱扔废纸,做健康模范。我也要爱护花草树木,不能破坏。放学后要马上开始写作业,每一道题都认真做,一丝不苟;其次,休息期间,主要是安全。你不能到处跑。你应该复习上一课的内容,有时你可以玩一些安全的游戏。我有一些缺点,比如作业粗心,没有认真审题,这是一个非常不好的习惯。我会尽力改正这个大错误。我很少参加一些课外活动,所以我应该积极参加,而不仅仅是玩我的爱好。我还有很多问题,我会改正的,不会辜负老师和家长的希望!
这些是我新学期的计划!