记得有一次,郭子伦呕吐,教室里全是腥味,学生们捂着鼻子躲得远远的。还故意说‘臭死了!好臭!”郭子伦看到同学的样子,伤心地哭了。
这时,一个扎着小辫子的小女孩拿着簸箕和扫帚叫了几个人往楼下跑。过了一会儿,她气喘吁吁地跑了上来。她把沙子倒在呕吐物上,然后用脚把它压扁,用扫帚把呕吐物和沙子一起扫干净。过了一会儿,沙子和呕吐物逐渐溶解成小球,然后扫入簸箕。过了一会儿,呕吐物没了,异味也没了。我好奇地问她:“你不怕臭吗?”她笑着说:“我害怕!可是,大家都这样,教室就臭了,老师愿意教我们吗?”我听着,心中涌起一股敬佩之情。
素质真好!不值得夸耀吗?