她有一双大眼睛,大的像乌鸦,大的像乌鸦,大的像两滩秋水一样清澈。睫毛又长又密,轻轻遮住眼睑,随着眼睑的开合不时微微眨眼。一对柳眉弯弯曲曲,樱桃小嘴,长长的黑色光滑的头发自然地披在肩上。她中等身材,身材匀称但不瘦弱,让人感觉她很迷人很可爱。
她是学生中的“学习之星”。本来她的学习成绩就不怎么样,字写的也很差。但是,在父母抽空和她交心之后,她明白了无数道理,她要勇敢地克服挫折,而不是退缩。另外,她父母给她买了很多学习用的书,让她多读。从那以后,她课后,睡前,周末都在看书……只要有空,她就会捧着一大摞书,细细读来,细细品味其中的道理,有时甚至忘了吃饭。渐渐地,她和书成了无话不谈的好朋友。每个周末,她都去图书馆增加知识。这样,学习成绩提高了。后来每次考试她总是稳坐前三的位置,成绩往往在班里名列前茅。暑假里,她总是早起练习书法。暑假过后,写作效率不仅提高了很多,而且字迹也很漂亮。她参加了所有的知识竞赛、作文竞赛和书法竞赛。每次比赛回来,她总是拿第一第二,她爸妈知道了也很高兴。每当有同学问她如何提高学习效率,她总是笑着说:“只要功夫深,铁杵磨成针!”
她也是一个善良可爱的天使。有一次,我写完作业正要回家,天空突然乌云密布,电闪雷鸣。我想:趁还没下雨赶紧回家吧!没想到刚跑了几步,乌云就“唰”地一声,大雨突然倾盆而下。我赶紧跑回教室,还是湿透了。我对自己说:“我爸妈什么时候来接我?”我瞬间听到一阵脚步声,“他们”飞快地向这里跑来。我猛然抬头,是她!“啊,多么粗心!我忘记关教室的窗户了。学生们明天怎么去上课?”然后放下书包,拿出抹布,擦桌子,问我:“你怎么不出教室?”“哦,刚要出门,天气不太好,又没带伞,爸妈在上班!”我沮丧地说。她灵机一动:“我送你回家!”当桌椅又变得光滑闪亮时,她笑着拉着我的手:“你可以走了!”在路上,我们兴奋地交谈着。她的脸由晴转多云。她突然把伞扔给我,跑到斑马线上的残疾奶奶面前,撑起伞,甜甜地说:“奶奶,我来帮你!”奶奶感激地说:“谢谢你,小姑娘!你真好!”她摇摇头:“不,这是小学生应该做的!”她的神情是那么专注,她的一举一动都是那么认真。当她把祖母安全地送到街对面时,她抱歉地说:“对不起,我……”我赶紧打断她,“别这么说,我应该向你学习这种品质!你也教会了我人与人之间的感情……”当她送我回家时,她独自离开了。没有抱怨,没有遗憾,只是默默的消失在风暴中。这种无私奉献,关心他人的行为难道不是我应该学习的吗?她真的是一个善良、可爱、乐于助人的天使!
我想赞美她,因为她有着顽强执着的精神,一直和失败者的上帝竞争。我也应该有这种敢于挑战的精神;我想赞美她,因为她的善良和善良感动了我,我应该有这种自我牺牲和无私奉献的精神。她——是我的同学刘。