一双明亮的大眼睛上有两道浓浓的眉毛,鼻子里似乎有无穷无尽的鼻涕,一双大嘴经常说着滑稽而富有哲理的话。他是——张世杰,我们班的计算机程序员。
张士杰脸上总是带着自信的笑容。他时不时会冒出“我很棒”“我很帅”之类的话,总是让我们捧腹大笑。他口袋里有两块粉红色的手帕,都是用来应付永无止境的鼻涕的。虽然他平时是个可爱的孩子,但其实他脑子里藏的智慧比谁都多!去年参加武进区第四届中小学生计算机编程竞赛,获先进位。长训组二等奖很惊艳。他给学校增添了光彩,我们都很佩服他。
张士杰获得了如此巨大的荣誉。他成功的背后,有很多常人看不到的努力和汗水。他也是从初级班开始,每个周末都去青年活动中心训练4个小时。他在学校也每天接受社区培训,很辛苦。不管是寒冬还是酷暑,他依然坚持训练,训练,再训练最后,他从初级到中级再到高级他一步步爬上成功的阶梯。
张士杰的执着精神感染着我们,我想向这位计算机编程人才学习。学习他永不放弃的精神,学习他思考的习惯,学习他乐观的人生观.