红丝带的夸奖作文600字-小学四年级作文
一天,小狐狸发现地上有一条美丽的红丝带。他和他的朋友一起玩。
他们在玩,红丝带被风吹进了河里。多多急忙去够红丝带,却够不着。小狗说:“我来帮你捡起来。”小狗跳进水里,水跑得太快了。小狗刚要捡起红丝带,水把红丝带吹得更远了,但还是没有找到。小鸟飞过来问:“需要我帮忙吗?”多多赶紧说:“小鸟,你能给我们把红丝带捡起来吗?”小鸟说:“当然。”小鸟不小心,红丝带又滑了下来,狐狸很伤心。
红丝带又被风吹到了大树上,但是小狐狸们跳了起来,够不着。大叔爷爷说:“这不是你跳来跳去的办法。想个更好的办法!”他们认为大叔爷爷是对的。我想了想,绕着大树转了一圈,终于想出了解决办法。对小狗说:“我们可以向小猴子求助。”小狗说:“好吧,我们试试。”
小猴子走过来说:“我们一起弄够红丝带吧!”看到小猴子比它小,他说:“小猴子,来我背上!”小狐狸见小狗比他大,就让小狗背他,他就快到了。一阵风吹来,红丝带被风吹得更高了。小猴子踮起脚,够不着。许多小狐狸不知道红丝带飞得更高了,问:“够了吗?”小猴子告诉他,红丝带又被风吹高了。小狐狸悲伤地说:“我们够不到它!”小狗和猴子叹了口气说:“我够不着!”
小狐狸告诉妈妈,妈妈说:“你真的是个好孩子,你们都是好孩子。”他们都笑着说:“谢谢夸奖。”小狗说:“我们把红丝带送给大叔爷爷吧!”小狐狸不哭了。大叔爷爷笑着说:“谢谢你让森林变得更加美丽!”