星期天一大早,我奉父亲之命去农贸市场买菜。
购物回家的路上,我正要去街上的一家小商店吃早饭,突然看到一个叔叔的钱包掉在地上。我的第一直觉让我捡起来。正因为如此,贪婪和良知开始“战斗”。我的良心告诉我,你应该把它还给叔叔。贪婪让我咽下去买零食。
正当我犹豫不决的时候,叔叔要走了。突然,胸前飘动的红领巾引起了我的注意,我恍然大悟:我是少先队员!你应该把钱包还给那个叔叔!我立刻追上了大叔,说:“大叔!你掉了钱包。给!”大叔摸着包说:“唉!真的是我的。”大叔接过钱包,打开,立刻从10块钱里拿出一张票递了过去,说:“非常感谢,小朋友。这个小意思你可以接受!”我赶紧挥挥手说:“不要!不要!不客气,这是一个少先队员应该做的。”说完,他转身向商店走去.
回家后,我把这件事告诉了父亲。爸爸笑着说:“哟!我儿子是个身无分文的人!干得好!干得好!这些年我真的不在乎你!”说完,父亲摸了摸我的头,又去做他的事了.
那天我太高兴了,因为我爸爸表扬了我!