我有一个好朋友,他总是乐于助人。他是我们班的陆。
他很高,短发,明亮的眼睛和大嘴巴。他不仅乐于助人,还自我牺牲。
我记得有一次,不知怎么的,我的笔芯突然断了。我看了看铅笔盒,写完了。我的笔芯不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:过了这一次就没笔芯了,写不出作业了。周围的同学都低头专心写作业,让我很焦虑。这时,他抬起头,看见我匆匆忙忙。了解情况后,他来找我说:“没关系,我借你一个。”我看了看他只剩下一个的空笔芯盒。我不好意思跟他说:“没有,你只有一个笔芯。你还是自己用吧。”但他把笔芯塞给我,说:“我给你。我可以用木制铅笔。”说完,他回到自己的座位上,我看着这笔芯,感激涌上心头。
还有一次,我的钢笔坏了,但我不知道是什么问题。这时,陆正毅主动跑过来对我说:“我帮你修。”我被他助人为乐的精神感动了,说:“那你帮我修吧。”我把笔给他了。他打开看了一会儿,其实是修了。
鲁的助人精神值得我们学习.