小学四年级作文:那是一次难忘的尝试
这是一次难忘的尝试
很多事情都会随着时间的推移而忘记,但是在我的记忆中,有一件事我却久久不能忘记。
从小到大,我对滑板特别感兴趣。每当看到哥哥姐姐们自由地玩滑板,我就特别羡慕,想学这个技能。有一天,妈妈给我买了一个全新的滑板,红色的机身,中间有漂亮的图案。我高高兴兴跳了三尺,让妈妈陪我学滑板。
来到小区门口放下滑板,我犹豫了一下。我妈鼓励我:“大胆尝试一切。”我鼓起勇气,惊恐地站在滑板上。我不知道我的腿已经站不动了,所以我摔倒了,摔倒了。我不愿意再往上走了。但是滑板就像一个淘气的孩子,还没等我站稳,就把我扔了。我气得把它扔到了角落里。它靠在房间的角落里,看起来很惨,好像受了很大的委屈。我摸了摸腿上的伤口,半天没理它。过了一会,伤口没那么疼了。看着滑板沮丧的样子,我的心又融化了。我走过去,小心翼翼地举起来,继续练习。
我把右脚放在滑板上,左脚在地上踩了几下,然后迅速踩上去。我的脚不停地来回摆动,试图保持身体平衡。虽然我的动作还是有点僵硬,腿也很紧,手也很紧,但我终于可以在某条路上滑行了。这一刻,心比蜜甜,对这个滑板有好感。
我反复练习,终于可以轻如燕了。我飞快地滑行,两边的树迅速向后移动,感觉轻松愉快。
这种尝试让我明白了一个道理,那就是凡事要持之以恒,才能成功。