尊敬的刘先生:
老师您好!
时间过得真快,时间过得真快!突然,我从中学爬到了高中。你微笑的时刻在我心里。今天,我怀着极大的兴奋写这封信给你。我忘不了你亲切温暖的笑容,像饿了吃面包,像失败了给你鼓励,或者花半节课纠正你的眼保健操,或者你的上课方法忘掉那些事,忘掉它们,记住它们。
你还记得四年级吗?当时我被选中参加我们学校举办的第三届学习节课外拓展,并获得了优胜奖。拿到奖的时候,心里澎湃,很开心!而且还很骄傲!你好像明白了什么,对我说:“小黑,骄傲使人退步,谦虚使人进步。虽然你中了大奖,但也有获得二等奖和一等奖的!你不应该骄傲。相反,你要虚心请教别人,从经验中学习。”听完,我羞愧地低下了头。骄傲使人退步,谦虚使人进步。每当他骄傲的时候,他就提醒我,你不是最好的,还有比你更好的人。不求最好,但求最好,成了我的名言。
祝你:
工作顺利顺利!
你的学生:王天宇
2012年6月16日
亲爱的林老师:
您好!
你还记得我吗?
我叫王,是你们小学刚送走的六年制(1)班里很喜欢的一个学生。现在,我已经是一名中学生了。经历了从小学到中学的转变,难免会有一些不适应。上了中学,科目多了,课程紧了,来到新的环境,和新同学相处。好在学生很热情,很快就认识了,老师也很可爱。(今天我数学老师跟一个坚持说不能集中注意力的同学说,他就起来唱歌集中注意力!),我很快就融入了这个大家庭,也担任了值日班长的职务。
说实话,给你写信是一个非常“忐忑”的过程,因为我一直担心写错一个字。要知道,哪怕是一个标点错误都会引起你的不满。是你对我的严格要求铸就了我严谨的风格。直到今天,我才深深体会到你对我的教诲,就像一面风帆,默默地带着我失落的小船,乘风破浪,驶向成功的彼岸!
今年的教师节是第27个教师节。这样你的教学经验甚至比教师节还老。祝教师节快乐,培养下一批有才华的学生。我会好好学习,努力做到最好,让你为我骄傲!
期待你的回复!
祝你
身体健康!一切顺利!