发生在校园里的一件难忘的事作文600字-小学四年级作文
校园里发生了一件难忘的事
我在学校住了四个春秋。同学们,我想问大家一个问题:你觉得朋友重要还是诚实重要?你知道吗经过一次经历,我觉得诚信比朋友重要!
我上初二的时候,有个好朋友叫贾信。有一天她爸爸去澳门玩,给她买了一个珍贵的礼物——,一只做工精细的奇葩钢笔!人人都爱人人!好美!黄啸和我被迷住了,我们的眼睛闪耀着星光。我们都非常羡慕和羡慕。
黄啸偷偷把我拉到一边,神秘地说:“你能拿到笔,自己留着吗?你白天用,我晚上用,好吗? "没等她说完,我满脸沮丧,坚定地摇摇头说:“不行!我不干!”她看起来很害怕,脸色青一块紫一块的,她说:“算了,我不告诉你,你这个胆小鬼,告诉你是胡说八道……”她生气地走开了。听完之后,我非常生气,没有理会黄啸。但令我惊讶的是,黄啸真的偷了那支笔。
体育课那天,老师批准我回教室拿东西。我看见黄啸的身影从远处走进教室。我快步走过去,透过窗户看到黄啸坐在贾信的位置上。我把手伸进只有我们三个人知道的钢笔位置。我找到了笔,跑着跑着就立刻藏在了口袋里。这一切,她以为没人发现,她也不知道,但这一幕却被我无意间看到了。
很快,贾信发现钢笔不见了,很难过。她立即向老师汇报,老师开始检查。我左右为难。手掌是肉,手背是肉。他们俩都是我的好朋友。我左右为难。
但我选择了诚实无悔。这件事让黄啸很生气,想和我分手。细心的老师发现了三个人的心事,和我们一一聊了起来。这次之后,黄啸什么也没偷,我们三个还是最好的朋友。
这是我在校园里难忘的一件事,永远刻在我的脑海里,记在我的心里!