冰雪世界迎新年800字
今年,我和爸爸妈妈第一次在杭州这个美丽的城市过年。第一天一早,父亲神秘地告诉我们,今天他想让我们家过一个和往年不一样的新年。
吃完早饭,我们一路出发。不管我怎么问,爸爸就是没说我们要去哪里。车子驶出杭州市区,在蜿蜒的山路上行驶了一个多小时。突然,父亲开口说,我前面的山洞再走2公里,就是我们今天的快乐驿站。穿过一个天然洞穴后,我被眼前的景色惊呆了。山路两旁的树木、屋顶、草地都覆盖着厚厚的白雪,美得我从来没见过这么壮观的雪景。我迫不及待地跳下车堆雪人,打雪仗。过了一会儿,一个巨大的路牌——安吉滑雪场出现在我眼前,我突然意识到父亲的秘密答案就在这里。最后,当我到达目的地,走进滑雪场的时候,父亲摆出一副很酷的poss,然后大声宣布:我们要在这个冰雪世界迎来新年的第一天。开心吗?耶!我迫不及待地跳下车,没有回答。哇,滑雪场上那么多人,老的少的,有男有女,都拿着滑雪工具,玩得不亦乐乎。我很快就入队了,父亲是我的教练,母亲为我呐喊。滑雪时,我和妈妈手拉手,和爸爸打雪仗。爸爸用双手抓了两块雪扔向我和妈妈,砸在我脸上。突然觉得眼前一白。我赶紧用手把脸上的雪擦掉,伸手抓了一把,使劲朝父亲扔去,正好打在父亲的头上。他的头像一朵盛开的白牡丹花。看着爸爸滑稽的样子,我和妈妈都哈哈大笑起来。玩累了,找了个地方休息,找了点干净的雪,开始搓得像汤圆一样。我们在里面放糖当馅,放进嘴里,又凉又甜又好吃!
在这个冰雪的世界里,我会永远记得新年的第一天。