不久之后,是元旦,体育老师黄老师决定带我们去学校看展览。
首先,我们看了我们班所在的教学楼——2号楼的艺术展。当他们到达其他班级的“展览场所”时,每个人都睁大眼睛看着。一些学生遇到漂亮的人时可能会大喊大叫。有的同学会在看到新鲜感之前、之后、之后拉着学生到处走。有的同学觉得哪个不好看就会转开。看完2号楼的展览,黄老师带我们去看了3号楼的展览。在去3号楼的路上,我在想:2号楼的展览基本上没有什么优秀的画作,不知道3号楼的一、二、三年级的学生会不会有一些不多见的画作?在去3号楼的路上,我们经过了学前班,黄老师顺便带我们去了学前班。“哇!这是不是太丑了?”有人惊呼。“你不能这么说!”黄老师听到那些学生的尖叫声,对他们说:“他们只是学龄前的孩子,你们已经是四年级的兄弟姐妹了!”说话间,我们已经到了——3号楼,一、二、三年级学生的教学楼。“这些也是比你小的学生画的画。你不能嘲笑他们!”黄老师对刚才嘲笑学前班小朋友画的画的同学说。“嘻嘻……”一些学生害羞地笑了笑,而另一些学生害羞地把脖子藏在衣服里。我们一层一层往上走,一层一层看画。突然,有人喊道:“哇!”他一叫,全班的目光都被他吸引住了,连后面的同学都使劲探头探脑。“这,这是?”那人指着一幅画的介绍口号,一脸惊讶,仿佛在说:“哇!是我眼光不对?”逗大家笑。“咦?有人和他同名!哈哈……”几个同学反应最先。“真的!哈哈……”全班反应过来就炸了!原来我们班有一个不知道是初二还是初三的小同学和一个同学同名,大家都很开心!下了3号楼后,我们班在后面操场的一个“临时舞台”拍了一张照片。是黄先生给我们拍的照片。接下来我们要去综合大楼,这是最后一个“展览和绘画办公室”。听说有同学中画的最好的,我们班几个同学的画都贴在那里了。大家都很兴奋马上去综合楼看画。去综合楼真的让我们大开眼界!“看那个,那个人画的!”“看这个,多好看!”“那个男的好漂亮!”“我最喜欢那个!”大家都在兴奋地说着话。当然,我们也看到了同学的画。其中我最喜欢我一个好朋友画的画。她在美丽的风景中画了一只可爱的兔子。在综合楼里,我最喜欢的一幅画是素描漫画,画了一个男孩和一个女孩,非常棒。
今天的展览之旅让我很开心。我看到了很多画,写实,新颖,有趣。每幅画风格不同,色彩丰富。