痛苦的新年作文400字-小学四年级作文
新年快乐.
真的,我一点都不开心。特别是我们学生,不用担心家务或者购买年货,但是没有太多自由,所以不开心。真的,我一点都不开心。期末考试结束后,期待成龙,期待成为凤凰的家长,马上来我们这里报奥数班。辅导班之类的,据说是为了给自己充电,为下学期打好基础,但是一节又一节课,不仅家长花钱,我们也累坏了。真的,我一点都不开心。我父母很生气,因为他们期末考试没考好。他们告诉我他们不能出去度寒假。可能连除夕都要坐在灯下写各种习题。真的,我一点都不开心。考试一结束,老师就布置了很多作业。当我们回到家,父母会让我们写一些作文,做一些练习。假期过后,我们感觉没有休息,但我们很累。真的,我一点都不开心。据说可以赚压岁钱。但是亲戚朋友给的压岁钱95%都回给了父母,我们只有一点点可怜,可能会变成冻结资金。所以,我想大声说:“新年快乐!”