台灯的自述
我是一盏台灯,一盏可爱的台灯。每天和小师傅一起学习。
我有明亮的眼睛,银色的头,天蓝色的帽子,细长的脖子,扁平的脚,脚上有一个按钮,有很多功能:小主人轻轻一按,我的眼睛就会睁开或闭上;长时间按下去,我的眼睛会发出不同亮度的光。我的脖子可以180度扭动,可以上下弯曲,给我的小主人最合适的光线。
我大部分时间都是一个人度过的,所以小主人回家的时候我很兴奋,因为他又可以陪我了。
有时候我又不开心了,因为我的小主人总是低头太多,我在旁边都没法提醒他。我只是看着他的头越来越低,只能在一旁担心。终于,我的小主人抬起了头,我松了一口气。