大家好!我的名字叫沉默,是一滴雨。今天我要和我的兄弟姐妹们一起去冒险!我们依依不舍地向云妈妈挥手告别。妈妈挥挥手,大声说:“孩子们,不要难过,你们会再回到我身边的。”
我们跟着五云阿姨到了登陆点。她指着几个洞对我们说:“这些洞可以看到某个地方,你可以选择某个着陆点跳下去。”话音未落,我和我的朋友们就赶来观察。我们可以在第一个洞里看到一片金色的沙漠。我的朋友们以为那里有数不清的宝藏,所以很多兄弟姐妹跳了下来。但是,我不喜欢。我觉得还有比财富更重要的东西。
我继续向第二个洞走去,向下看去,伙伴们被汹涌的大海惊呆了,迫不及待地想跳下去。但是我不喜欢。我觉得还有比宏伟更重要的东西。
我快步走到第三个洞,低头一看。有鸟和花,蜻蜓、蝴蝶和蜜蜂在花丛中玩耍。我毫不犹豫地跳起来,在花丛中快乐地玩了一天。晚上睡在绿叶丛中,不禁叹了口气,“我发现了比财富和伟大更重要的东西。”
早上醒来,发现自己已经变成了一颗比钻石还亮,比珍珠还滑,比水晶还美的露珠。慢慢的,我发现自己越来越轻,最后变成了水蒸气。我慢慢的升到天空,静静的回到妈妈的怀抱,妈妈笑着问我去了哪里。我什么都告诉她了。这时候朋友们陆续回来,聊起自己的经历。当我们问妈妈什么时候可以再去冒险时,妈妈亲切地抚摸着我们的头,“当地球上的一切都需要你的时候”。我们点点头,看着妈妈。静静地等待着地球万物的召唤。