须鲸的自述作文800字-小学四年级作文
江西省定南县实验学校四(1)班须鲸熊自述大家好!我的朋友!我来自大海,我是个大人物!我喜欢游泳!
我是一种生长在海洋中的动物。虽然我看起来像鱼,但我不是鱼,我是哺乳动物。我们也可以分为两类!一个是须鲸,一个是齿鲸,我属于须鲸。不像齿鲸,我有锋利的牙齿。当我鼻孔里的空气形成水柱时,它是倾斜的,又粗又短。我没有牙齿。当我鼻孔里的空气形成水柱的时候,又直又细又长(高),就像公园里的喷泉一样!
你知道我有个十几米长的同伴,和你们学校两个教室一样长;体重16万公斤,舌头有10多只大猪那么重。可想而知,它全身有多少只猪这么重。根据人类的说法,我的同伴一开口,人就站在他的嘴里,举起双手,仍然不能碰到他的上颚。如果四个人围着桌子坐着,嘴里念着,就很宽敞了!
虽然我们可以分为两类,但我们毕竟是鲸鱼,有共同的特点:在古代,我的祖先就像牛羊的祖先一样生活在陆地上;但是,时间长了,我们的前肢和尾巴都变成了鳍,生活在陆地附近的浅水区;慢慢的后腿完全退化,全身变成了鱼,适应了海洋的生活!
我长得特别快,一天能长30斤到50斤,两三年就能长成威武的鲸鱼!快看!我不仅长得很快,而且活得很长!一般能活到几十岁,甚至一百岁!
你知道这些年我都吃了什么吗?是豆腐,青菜,还是……不对,都不对。我喜欢吃小鱼小虾。是我的主菜!不像齿鲸,我用锋利的牙齿快速吃大鱼和海洋动物。
睡觉的时候总会聚在一起,找一个比较安全的地方,头向内,尾巴向外。如果我听到什么,我会立刻醒来,四处传播。