我的自我报告
我是一只普通的钢笔,我是一个很好的小家伙。哎,别把我当小姑娘看,我技术很棒!我也是个帅哥:全身绿油油,头很滑,还有一缕黑发。——用于附着在衣服上。不过,我是个食量很大的人。我一顿饭能喝很多墨水。俗话说得好,好马配好鞍,可我的好笔命运怎么会这么糟糕?我遇到一个不好的小师傅。
记得最后一次,小主人刚把我买回来,第二天带我去学校,想显摆一下。“你看,我家多有钱。有这么高级的笔吗?有吗?”我的主人高高举起我的身体。“喂,什么牌子的?”“哪里买的?”“我能借一下吗?”.大家围着我的小师傅,七嘴八舌的说话,让我很自豪。我不仅高昂着头。“让开,让开,这是名牌‘派克’,很脏,买得起吗?”班里的“富家少爷”来了,“切,这破笔,你吹什么?看看我的‘英雄’牌钢笔,100多块钱!”就在刚才,围观的人都冲向“阔小爷”,我远远听到他苦涩刻薄的声音:“以后别吹牛了”……我看着小少爷低着头一个人站在那里,眼里含着泪。我知道,小师傅现在心里肯定不舒服。直到放学,小师傅一句话也没说。一回到家,小主人就进了他的小房间,大哭起来。过了一会儿,他调整好情绪,开始做作业。直到作业写完,小师傅脸上没有一丝悲伤,他好像已经把它忘了。然而,意想不到的事情发生在我身上。主人用双手紧紧地抱着我,用力按在桌子上,“吱,吱,吱”,一阵响声传了出来。小师傅看着我的头说:“嗯?你怎么不弯?”这句话让我大吃一惊。什么?师父要断我?就在我纳闷的时候,主人突然把我扔到地上,“啪”,我被折成两段。我听见小主人对妈妈说:“妈妈,帮我再买支笔,我的笔坏了”,“好,好,我答应你,我亲爱的儿子”。
听到这里,我微微叹了口气:“哎,小主人为什么要和嫉妒虚荣的人做朋友呢?”想到这,我不禁又叹了口气:“哎,等着我的兄弟姐妹们会是什么下场呢?”……
第4类(10)