语文书的自述(转载)作文500字-小学四年级作文
中文书籍自述
我是一本中文书,长24厘米,宽17厘米,厚1厘米左右。我脸上的底色是白色的,上面的图案很美:雪后大地被银装素裹,松树在雪中特别挺拔,像一个英勇的战士;不远处,两个孩子,穿着厚厚的棉袄,戴着帽子,戴着围巾,戴着手套,穿着溜冰鞋,正开心地在河边滑冰。另外,我脸上写了很多字,有“义务教育课程标准实验教材”;中间“语言”二字雄浑有力;上面还写着“好好学习,回馈祖国”。
我不仅长得漂亮,还让我的主人学到了很多知识。我的小主人很喜欢我。每次有空,小主人就把我抱起来看,穿上透明连衣裙——书皮。我的身上总是散发出阵阵香味,小主人经常抱着我闻,让我起鸡皮疙瘩。
我的内容很丰富。书中有很多文章,比如《泉城》,《九寨沟》等。描写自然风光,歌颂英雄,抒发情怀,讲道理,介绍科普,让小主人领略大江大河山河的壮美,而文章《田园诗情》则把小主人带到了一个充满诗画的异国他乡。另外《但愿人长久》让小师傅知道苏轼创作《水调歌头》的过程;而《一路花香》让小师傅明白,世界上每个人都有自己的价值。我们既不能傲慢,也不能太自卑。只要我们适当利用自身的特点,就能充分发挥自己的作用;《说勤奋》告诉小师傅,勤奋是通往理想境界的桥梁。
嗯,我是“文武双全”吗?你也喜欢我吗?