月亮的遐想作文400字-小学四年级作文
月亮的遐想
今天晚上,我看到了一轮明亮干净的月亮。虽然没有十五轮月亮,但我依然深爱着它。
一开始,我躺在窗台上,小心翼翼地找月亮,但它跟我玩捉迷藏,东躲西藏,东躲西藏。我观察了很久,终于在左上角找到了。我仔细看了看,被它的美丽迷住了。
圆圆的月亮又亮又亮,像一盏夜灯挂在天空,给漆黑的夜带来一丝光亮和温暖。月亮缓缓升起,银河退却,星星四散,夜空干净如洗。月中,一团团黑影在晃动,仿佛飞蛾扑火,可爱的玉兔在月桂树周围翩翩起舞。我真的很想飞上来,加入其中的乐趣。看着看着,我想起了李白的一句诗:一个小时的时候,我还不知道月亮。它被称为白玉盘。怀疑它是姚的平台,在天空中翱翔。月亮里的仙女是不是在吊脚?月桂树为什么一个月长一圈?真的有神仙吗?玉兔还能用药吗?这一刻,我真的越来越爱这个神秘的月亮了。
美丽的月亮就像一个拿着灯的卫兵,每天晚上照亮天空和我们的心!