读《鼹鼠的月亮河》有感1000字
上周,我读了王阿姨伊美写的童话《鼹鼠的月亮河》,这是一本非常好的书。故事的主角是一只名叫弥迦的小鼹鼠。鼹鼠弥迦一家住在月亮河附近,是个诗意的地方。弥迦和他所有的兄弟都不一样,他全身都是黑的,不像他的兄弟们,他们的头发是棕色的,有光泽;他不爱吃,又瘦又黑;我也爱幻想,爱思考,爱发明。miga的父亲是挖掘工程师,每天带着孩子练习挖掘技术,只为了让孩子成为挖掘专家。弥迦对此不感兴趣。他不喜欢父亲为他选择的人生道路。他敢于周游世界,决定离开家乡。
看到他的好朋友内里每天要洗很多衣服,弥迦决定为内里发明一台洗衣机。因为组装洗衣机需要一些零件,弥迦去了城里。在一个陌生的城市,米卡遭受了各种磨难,但他从未气馁。后来,他遇到了一个很穷的巫师,名叫古。弥迦对可怜的巫师很友好。在与巫师相处的过程中,弥迦意识到魔法毕竟是魔法,不可能是假的,假的也不可能是真的。弥迦也渐渐长大,他的洗衣机终于设计出来了。就在离成功只有一步之遥的时候,意外发生了。魔术师念错了咒语,把弥迦变成了乌鸦。在一个遥远而陌生的村庄里,弥迦遇到了乌鸦红辣椒和乌鸦首领黑碳,弥迦与他们结下了深厚的友谊。那时候他已经不是鼹鼠了,但是鼹鼠的天性让弥迦表现出了自己的挖掘能力,帮助乌鸦打败了老鹰的铁嘴,这让他自信满满。最后,米卡回到了他的家乡月亮河,实现了他发明洗衣机的梦想。在故事的结尾,米格非常想念自己是一只乌鸦,希望能再次见到她的乌鸦朋友。
这是一个充满友谊的童话,告诉我们朋友之间应该互相帮助。书里的弥迦很可爱。他诚实、善良、聪明、勤奋、勇敢,喜欢帮助别人。米家有很多朋友。他对每个朋友都很好。他付出真诚,收获友谊:米家历经千辛万苦,为内里做了一台洗衣机;为了找到弥迦,咕鲁把自己心爱的围巾和帽子送给了打喷嚏的女巫……他们都真心对待朋友。人是有麻烦的,除非这个人做了坏事,真正的朋友不能是袖手旁观。做人要对别人有利,做对别人有利的事不要对别人有害。弥迦的精神非常可贵,值得学习。