小学四年级作文:捉月亮
抓住月亮
一年夏天,下了一场大雨。雨停后,我看到院子里有水。晚上,水坑里有一轮月亮。我认为这是一个难得的机会。每天都在天上。这次终于落地了。我必须想办法抓住它。
于是,我从家里拿出一个很大的盆,然后蹑手蹑脚地走到水坑边,生怕把月亮吓跑,用盖子接住,然后美美地睡去。我想等到明天早上再让朋友来看我抓到的月亮,让他们知道我有多厉害。但是睡了一小会,就睡不着了。我悄悄地走出房子,看看月亮怎么样了。我打开脸盆,仔细看了看是否还在,但有点不安,于是我离开的时候,在脸盆的顶部放了两块大石头。然后我就静下心来睡觉了。
第二天一早,我去找我的搭档看我抓到的月亮。我先是吹嘘自己有多厉害,然后神神秘秘的打开盆子。结果让我大吃一惊,有月亮的地方,只有水坑。朋友们哄堂大笑,笑我吹牛。
我很沮丧,问我妈妈这是怎么回事。妈妈耐心地告诉我:“孩子,那是月亮的影子。月亮永远在天上,不会掉下来。”我恍然大悟。
现在想想小时候抓月亮的故事,不禁笑了。当年的我好幼稚好搞笑,童年真的是美好的回忆。