中秋节的月亮作文600字-小学四年级作文
中秋节终于到了!这是我最喜欢的节日!因为中秋节不仅可以吃到甜甜的月饼,听听长辈们关于中秋节的故事,还可以欣赏当年最美的月亮!
我来到外面赏月,但月亮似乎在和我玩捉迷藏。过了一会儿就露出来了,过了一会儿就钻进了云里,一直不让我看。我等了好久,终于出来了。一开始是暗黄色,后来慢慢淡了,最后完全是银白色。
看着逐渐升起的银白色的月亮,我觉得它像一颗宝石,一个玉盘,一个蛋糕,一张脸。
月亮是催眠师,万物在它的抚摸下安静入睡;月亮就像一个画家,它给大地和万物以白银,人们甜蜜地睡着了;月亮就像一个美容师,给草一条白色的裙子,给河流一顶银色的睡帽,给其他生物一件银色的丝绸睡衣,给地球一件晚礼服。
这时,我想起了爷爷问我的一个问题。为什么月亮后面总是有星星?我翻开百科找到了答案,因为宇宙有磁场定律。
啊!明月,多少人有你造成的丰富想象力。
嫦娥,偷仙药,从此住在孤独的广寒宫;吴刚砍倒一直被砍的桂花树被罚款;玉兔陪嫦娥在广寒宫,给她上药。我多么想和嫦娥作伴,我多么想同情苦难的吴刚,我多么想逗逗可爱的小白兔。可是你离得那么远,我想在这美好的时刻靠着鹅的翅膀飞到你的怀里,可是鹅告诉我,你太高了,太远了;我想搭起一座彩虹桥来欣赏你美丽的魅力,但当彩虹出现时,你却不知道它在哪里。
望着圆圆的月亮,我不禁想起一句诗,希望人长寿。我喜欢中秋节的月亮。