读《月亮不再明亮》感作文400字-小学四年级作文
捂着音量,盘算着《月亮不再明亮》,心里涌起层层波澜。
本文描述了一位21世纪的少年写给李白先生的一封信。
信中这样写道:你那“举目四望,发现又是月色,又是沉落,忽然想到家”的千古绝句,触动了无数古人的思想感情。然而今天,再也没有人能体会到这种诗意的感觉了."
耶!今夜,有多少人不能将月光拒之门外,生怕月光的光辉分散了人们“纯净”的目光,扰乱了人们“宁静”的心情。虽然月亮的光很美,但是被现代的霓虹灯遮住了。
月球只是一个光秃秃的星球;月光只是被太阳折射。这个知识是每个三岁小孩都知道的。那么,就不可能把古人的神秘感唤起到月球上,也不可能在这个通讯如此发达的世界里对这个毫无生气的星球发愣。
思念是一种非常复杂的思想和情感。思念,牵着人心;思念,酝酿着深厚的感情。但是,在如今快节奏的生活中,我们根本无法在意思念。钱是人们生活的必需品,也是把人心变成沙漠。
月亮不再明亮,这不是一个好的结局,但却是一个好的开始。愿天下人都爱上月亮,呵护自己的思想。