太阳和月亮作文500字-小学四年级作文
从前,有一个太阳和一个月亮。月亮说:“你天天出来,让人头晕。”太阳顶住说:“人向往光明,不向往黑暗。每个人都需要我。”就这样,他们争吵不休后来明星来了,明星从他们的争吵中明白了大概的故事。上面写着“我有个想法,你就不能去找个人吗?”
太阳和月亮来到了这个世界。月亮看见一个年轻的女人,问:“你喜欢月亮还是太阳?”少妇说:“我不喜欢太阳。夏天阳光太强,皮肤晒黑了。”月亮听到这些话时非常骄傲。
后来,月亮也问了一个老妇人同样的问题。老妇人说:“我喜欢月亮。在月光下,我感到宁静祥和。不像太阳,天天晒我会头晕。”月亮更骄傲,但太阳沮丧地回家了。
在没有太阳的日子里,月亮每天都出来,世界失去了光明,但它是黑暗的。庄稼长不出来;有人饿死了;有些人甚至冻死了。这一切都是月亮造成的。如果月亮没有让太阳走,人们就不会有这么多灾难。如果世界上有后悔药,老婆婆和少妇一定不能把后悔药都吃了。
后来,人们又邀请太阳出来。月亮羞愧得白天不敢露面,只能在晚上出现,所以现在白天没有月亮。
这个童话告诉我们,脚短,寸强,人各有千秋。把自己的长处和别人的相比是远远不够的。我们应该多注意别人的优点。