篮球决赛作文1000字-小学四年级作文
今年春天,我们学校组织了一场班级篮球赛。我是四(2)班的队员。经过不懈的努力,我们终于进入了决赛。
那天中午,阳光明媚,万里无云,春风在吹,喜鹊在树枝上快乐地歌唱。我怀着紧张的心情来到操场。我们的对手是一班。看到我的对手都又大又高,我就更紧张了。在做准备活动的时候,我想:虽然我们身高不出众,但是只要团结一心,努力拼搏,就能赢得比赛。
每个班派出三名队员,老师让我们打半场。哔的一声,裁判吹响了哨子。激烈的竞争开始了,我变得格外小心。对方发球时,突然把球传给另一个队友。对方用假动作骗我队友,把球抬到篮下。另一个啦啦队大声喊道:“加油!加油!”我赶紧对着篮下的队友喊:“拦住他!”但为时已晚,对方得分。场上比分2: 0,对手领先。
在第一次暂停的间隔期间,我们迅速讨论了对策。第二轮开始了。走到会场的时候,我感到不安和焦虑。我以为:不速战速决,恐怕就没有化败为胜的机会了。哨声再次响起,我们开始发球。我超远射,稳稳的把球传给队友。这时,我们班的啦啦队员开始喊“加油”。我心想:同学们太信任我们了,千万不能输!队友接到球后,迅速将球传给篮下等待的队友。队友接住篮球,瞄准篮筐,跳高,投球。篮球从队友手中飞出,在空中划出一道优美的弧线,不偏不倚地打在篮筐上。球进了!现在比分2: 2。我有很大的心理稳定性,同学们为我们大声欢呼。
差不多该赢了。我看了看表,对队友说:“还剩2分钟。我们必须迅速做出决定!”我的心在喉咙里。汽笛再次响起,两个班的“加油”声此起彼伏。对手发球,但由于力量不足被一个跳高挡住了。拿到球后180度转弯绕过了一个对手。然后,把球一个个传过去,传给队友。队友接过篮球,迅速把球带到篮下,跳起来扔球。球打在篮板上,弹了下来,绕着篮筐侧面转了半圈多,然后不情愿地掉进了篮筐。天啊,太吊了!我紧张地站在场地中央,一动不动,半天都没有减速。
当裁判宣布“4 (2)班4: 2获胜”时,我和队友兴奋地跳了起来。学生们也聚集在一起庆祝和欢呼。
放学回家的路上,春风格外温柔,花儿格外芬芳,仿佛在祝贺我,为我高兴。
多么难忘的篮球比赛啊!