我学会了打篮球——陈建宇作文600字-小学四年级作文
我学会了打篮球
蒲城电力学校四年级一班陈建宇
在这个烟雾弥漫的早晨,我和父亲去打篮球。
当我们到达篮球场时,我们发现了一个篮球场。父亲对我说:“要想打好篮球,第一步就是把球运好。”爸爸抓起篮球,左右运球,来回运球。爸爸运球很熟练,十分钟没丢过一次球。我忍不住说:“让我试试。”爸爸把球传给我,射了几分钟我就觉得累了。而且球很调皮,我总是和它打对抗。爸爸走过来对我说:“做事不要淡定。”我点点头,拿起篮球,像父亲刚才那样慢慢地拍了拍。现在好多了。拍了十分钟,球拍没掉。我开心的哭了。父亲说:“别忘了,还有跑步和运球。”我坚定地说:“我会尽力的。”运球的第一步是学来的。
爸爸给我演示了跑步和运球,边做边对我说:“运球的时候,球不能高过你的头,否则你就射不到球了。”我拿着球,带着节奏跑着运球,回到父亲身边。父亲说:“虽然你过了前两关,但第三关还没过,是最难的一关。”爸爸捡起球,做了一个很酷的三次跨栏,扔了出去。我心想:我也想学。爸爸说:“你抱球稳,瞄准篮筐,用尽全力,当然不要用力过猛,然后使劲跳,把球扔出去。”我也像爸爸一样运球,跨步,投球。哇!太棒了,我的球被打进去了,说不出的开心。我今天收获了很多!
我现在已经学会打篮球了,但是我需要提高我的球技。