打篮球作文600字-小学四年级作文
湖州市石莲小学401班姚春凯
暑假的一个晚上,天空下着毛毛雨。过了一会儿,雨停了,天空出现了彩虹。我的心情像彩虹一样美丽,因为我爸爸会带我去学校打球。
我和爸爸坐车去学校,爸爸说:“我们先练运球。”我把球打到了和以前一样的位置,但是人一走,球就跟不上了。于是我一枪又一枪,一枪又一枪,一次又一次。有一次差点摔跤。我一出手就走了,球也没了。我心想:我为什么不叫你平走,我为什么不叫你改走?看你的脾气!看到我这个样子,父亲知道我一定有麻烦了,于是大步走到我面前,拿起球对我说:“运球的时候要注意向前投篮,这样才能左右移动。加油,只要努力,铁棒都能磨成绣花针。加油,你能行的!”他说了又做,我看了也试了,球还是听话。想起刚才爸爸鼓励我的话,我又练了一遍。这一次,我抓住了动作要领,慢慢的,我就能控制住球了。没多久我终于学会运球了。无论我向前还是向后移动,球都可以在我的手掌下上下“跳动”。此刻,我别提有多开心了。父亲看到了,竖起了大拇指。
后来爸爸教我怎么拍。我先试着就地拍摄。一,二,三我扔啊扔啊,就是拿不到球。父亲来帮我纠正姿势,教了我一个方法。如果我击中篮板上的黑匣子,球可能会擦到球门篮。这是一个伟大的举动,我接连投进了几个两分球。爸爸夸我进步快,我高兴极了。后来我也投进了3分!
从此我爱上了打篮球,每天和几个朋友去学校篮球场练习。打篮球不仅有趣,还让我明白了失败是成功之母的道理。当我们失败的时候,只要我们多练习,成功就在眼前!