精彩的篮球比赛作文600字-小学四年级作文
精彩的篮球比赛
今天,我父亲的单位(航材单位)和警卫公司将举行一场篮球赛。我和我妈要去做航材股的拉拉队。
比赛一开始,双方都派出了主力队员。从主力球员的穿着来看,感觉很有活力。一队红,一队黄,形成鲜明对比。我觉得:游戏一定很精彩。在球场上,球员们相互竞争。球一次在这个队手里,一次在那个队手里。球在后卫连的一个大叔手里的时候,大叔突然跳起来把球扔了出去,使得航材股的大叔无法阻止。球进了,观众立刻想到了一阵掌声,比分变成了2-0。警卫连的拉拉队在喊:“加油,警卫连!守卫连,加油!”警卫连的大叔们听着拉拉队的欢呼,变得更加自信。几分钟后,警卫连又开了几枪。第一局结束,比分16比5,后卫连暂时领先。
中场休息时,队长段叔说:“我们要改变战术,从站位到盯人,第四个盯住对手的第五个每个人都要抓住机会大胆投球。这叫四面开花。”中场休息后航材股球队打出了自己的风格,杨叔叔盯住了对方高大的球员,让他无法发力。梅叔两罚全中,方叔出人意料的2分远投,段叔和罗叔的3分远投连连奏效。我和我妈使劲喊:“好球”!拉拉队还大喊:“航股,加油!”后来连打得好的政委也上台帮忙扔了几个球,比分变成了34比29。
不过毕竟警卫连大叔水平高,最后警卫连以60比38拿下航材股份。航材股虽然输了,但是大叔们很开心,因为今天的分数比平时高。他们说:“打败大师还是光荣的。”爸爸说:“航材股屡败屡败。参与很重要。”