春节放鞭记作文600字-小学四年级作文
节日快乐——春节鞭笞
今天早上来的时候,我觉得很有精神,因为今天是除夕。从现在开始,我可以放鞭炮了。
早饭后,我和父母去吴家山白泉镇买鞭炮。经过一个小时的颠簸,我们终于来到了我妈说的一个非常便宜的鞭炮卖点。我第一个冲进去,一眼就看中了潜水导弹。我去年玩过他们一次,能吹起来n高的水花,炸鱼也是好事!想到这,我左边拿了一盒,右边拿了一盒,连续拿了六盒才停下来。估计如果这几颗炸弹一起爆炸,可能会在水池里炸出一个大洞,所以我没有继续带。看到有大炮,我又重复了一遍我的老把戏,拿了整整七门大炮才停下来。还带了烟雷、照明弹等十个彩色烟花。我买的枪最多。这只是一把批发枪。我拿了20块。我开玩笑说:“有的没用完,可以再卖钱。”
第二天晚上,我和爸爸孙一起下楼放鞭炮。我们先玩了霹雳陀螺。从远处看,霹雳陀螺就像一枚火箭。它其实是一个陀螺。当它燃烧时,它会亮起并发出七彩的光。只是出发的时间太短,多几眼看不到而已。看来要想一次看清楚,还得多放几个!最搞笑的是鱼雷,看起来像是装满火药的黑色迷你塑料桶。院子里所有的水池都被冰覆盖了。我在冰下扔了一枚鱼雷。炸弹一响,冰块就被吹进了垃圾桶。我笑得前仰后合。像一个潜水员,一些冰转了两个半星期,跳入水中。扑灭彩烟雷也很有意思。我在院子后面发现了一个老鼠洞。我点燃彩色烟雷,扔进了洞里。就像孙悟空打银角王一样,我看到一个五颜六色的仙女从洞里出来,紧接着就是一声巨响。可怜的“老鼠妖精”先被熏,后被炸。估计他活不长了!
放鞭炮真好玩!