春节倒贴“福”字600字
过年了!过年了!人们忙着买对联和“福”字。除夕之夜,家家户户都在忙着贴对联和“福”字。我不明白的是为什么有人把“符”字倒过来。不知道是不是有人不认识字,把“福”字贴反了。还是故意往后退?如果是故意的,那肯定还有别的意思?我决定去了解一下。
一回到家,我就打开电脑上网查为什么把“福”字贴反了。居然找到了。所以,把“福”字放在你家门口,是人们向往的好日子,也是对未来的祝愿!与此同时,还有一个关于把“福”字倒挂的传说:很久以前,有一位皇后命令城里各种大小家庭在第二天早上之前,把“福”字贴在自家的门口台阶上,自然没有人敢违抗皇后的命令。又有一家不识字,就把“傅”字放下。第二天,皇帝派人上街检查,每个家庭的门上都贴上了“福”字。还有一个把“福”字倒过来。皇帝听到这个消息,勃然大怒,说贴了“伏”字的家人要把它砍倒。皇后见事情不妙,立即对皇帝说:“家里人听说你今天要去查大街,把“福”字贴反了。这不就是“伏道”的意思吗?”皇帝听到真相后下令释放,一场大灾难终于被消除。从此,人们把“福”字颠倒了过来。
看完,我终于明白了,把“福”字倒贴就是“福道”,让人向往好运来到自己身边。
啊!我学到了更多一点。