当然,过年最开心的就是看春晚了。
30号那天,我们家11个人吃了一顿年夜饭。第一个吃完后,他迫不及待地把电视锁在中央的那个。虽然还没到,但我的脑海里似乎已经有了春节联欢晚会的欢乐场景。
我们到了。随着电视的播出,晚会开始了。随着主持人的开场白,第一个节目《百家姓》开始了。三位歌手的唱功真的很让人佩服。在今年的晚会上,地方台的主持人又被邀请了,但今年,不是对联,而是在灯笼上解谜语。各个地方的奥秘真的让我们无言以对。今年最有特色的就是给两只去了台湾省的熊猫生名字。先选出十对出生名:团团袁媛,和合梅梅……然后相声更溜了,两个演员说的绕口令真的让我们佩服。那个小品让我们笑得更厉害了。
看,看,我完全被迷住了。时间过得真快,晚会要结束了。在新年倒计时中,主持人宣布熊猫的最后出生名为“团团袁媛”,这让我很兴奋。这一夜,我激动得没睡好。我多么希望2006年的春节快点到来。在接下来的日子里,我依然坚持看重播,依然饶有兴趣的看着。