给妈妈的一封信作文800字-小学四年级作文
妈妈:
您好!
去年元旦,你带我去济南科技馆,我学会了折纸。所以,我想把这封信折成康乃馨的形状,说——伟大的母爱!妈妈,是不是很美?黄纸,红心。
2002年9月18日晚8点,你带着女儿来到这个美丽而复杂的世界。我很着急,医生说你有危险。我出生的时候,奶奶在我头下放了一个厚厚的《法语入门》当枕头。母亲希望女儿的生活有书相伴。最重要的是,它比蜂蜜甜,比一盒盒珠宝珍贵。
我比你有钱是因为我有一个给我读书的妈妈。我记得我不识字的时候,你读我《安徒生童话》,《青铜葵花》,《假如给我三天光明》。无数个夜晚,在灯光下,我们牵手,我会问很多原因。
上小学的时候,我成了班里讲故事的人。我能独立阅读。我妈从当当网给我买了很多书。为了让我读好书,你有时会把著名的经典电影下载到p5。或者看一段,然后我就老老实实招了,比如《长袜子皮皮》。刚开始不想看,你放电影,让我不自觉的笑了。是这样吗,妈妈?
妈妈,我知道你的一个秘密。你爱夸,爱迷恋化妆品。每次在商场,你的目光总会落在那些瓶瓶罐罐上,然后移开。有时候我笑你,你一笑而过。你在业余时间用玫瑰开水擦脸。太沾沾自喜了。长大后会这样吗?我不这么认为。
妈妈,如果有来生,我希望你还是我妈妈。