这次旅行去了很多地方,一般分为三个地方,北京,大连,青岛。
在北京,我印象最深的是长城。那天我们爬居庸关长城,那里路况很差,很多楼梯都被踩塌坑坑洼洼。一开始我用的是普通的上楼方法,很震动,很快我自己就晕了过去。我有点想后退。再回头看,我已经到了一个非常高的层次。如果我这样摔下去,我会有点害怕。这时我妈坚持让我走中间,我不愿意。因为侧面有扶手。当时我的动作极其尴尬:大气都不敢出,怕自己摔倒。但是我妈不在乎。她拍照赛跑,还嘲笑我。我看起来像个老人。终于到了目的地——的一个小平台,休息了一下。当我回到城里时,我向我妈妈报告了这个情况。我妈告诉我一个技巧,就是用左腿慢慢向下倾斜,然后用右腿向下走,这样可以减少很多冲击,起到缓冲作用,因为楼梯很高,不会被吓到。有了这个技能,我下去的时候帮了我大忙。心情很放松。我想拍一会儿照片,然后跑去看风景,很轻松。而且我发现中间的路特别平坦,可能是因为很多人和我上去的时候一样,所以边上的路被踩倒了。就是这样。回到平地上,我长长地吸了一口气,地心悬着倒在地上。我看着高高的长城,轻声说:“我终于征服你了。”这时,我终于有心情看风景了。长城看起来像一座绿色的山,山上到处都是字符。阳光下非常美丽。
这次我了解了爬长城的两个原因。1.做任何事都要用脑子,否则即使努力也做不到。2.只要你每天工作,没有什么是你完成不了的。