梦想今晚没作业作文600字-小学四年级作文
每天回家,作业总是像心里的一块大石头,让我无法呼吸。哎,这么辛苦的日子什么时候才能结束?
周四中午,学生到了,班长冲进来。他气喘吁吁地对大家说:“今天下午所有的课都改成了自习课,没有今晚没有作业。因为老师要用这个教室,今天值日的同学不用打扫教室。”话音刚落,整个教室爆炸了,欢呼声四起。我更是欣喜,心想:不用打扫卫生,不用写作业,真的是大喜过望!
整个下午很快就过去了。在上学的路上,我仍然抑制不住我的兴奋。边走边想,在家该怎么办。我先去冰箱找点吃的,然后回房间看书,直到妈妈下班回来。她做饭的时候,我去客厅看我喜欢的动画片。晚饭后,我会和妈妈一起玩跳棋。然后,我和妈妈去公园散步,直到八点才回家洗澡睡觉。
很快,我回家了。按照计划,我看了很长时间的课外书。妈妈回到家,走进我的房间。看到我在看书,我问:“作业做完了吗?”“老师今天没布置作业。”听到这句话,她头也不回的去做饭了。我就放下书去客厅看电视。晚饭后,我和妈妈玩跳棋。之后一切都很顺利。
就在我梦见睡着的时候,我的门直直地开了。哦天哪!没有,我妈又来“查房”了。我赶紧抓起笔假装复习作业。我妈看到我只写了这么少的作业,很生气,冲我喊:“都一个小时了,我怎么能写这么少?我已经做好饭了。”就这样,我的梦在妈妈的狮子怒吼中不完美的结束了。
哦,我希望我有一个没有作业的放松之夜!