粘蝉作文600字-小学四年级作文
在一个阳光明媚的夏天,我和哥哥在家看电视。当我们看到一半时,我们的村庄突然断电,电视不得不关闭。突然,除了嘈杂的蝉鸣,一切都静了下来。过了很久,哥哥看到了蝉,受到了启发。他转头对我说:“哥哥,我们在树林里贴蝉吧!”我想了一下,点点头。然后,哥哥准备了粘蝉的工具,带我去了树林。
我和哥哥一进树林,就听到一声巨响,看到了一大片绿色的森林。抬头一看,我们仿佛走进了一个神秘的绿色王国。我们走进去,我拿着哥哥精心准备的粘蝉工具,小心翼翼地走进去。
路上,我和哥哥的衣服特别显眼。蝉似乎感到好奇,一只接一只地飞过。我和哥哥拿起工具,猛扑向每只蝉。我们只听到砰的一声,一只蝉被我哥抓住了。我们欢呼雀跃,非常开心。我兴奋地走过去,看到哥哥把蝉放进塑料袋里。我第一次有了这样的成绩:我和哥哥精力更充沛了。突然,我看见一只蝉躺在树上。我拿起粘蝉的工具,走向树干。然后我踮起脚尖,扑向蝉。我抓住了蝉,但当我把它放进袋子里时,蝉挣扎着飞走了。我很生气,心里大骂:“我怎么敢跑?看我抓不抓你。”于是,我小心翼翼地看到了那只差点被我抓住的蝉,停在了北边的第三棵树上。我又走过去,把工具举得高高的,按了下去。蝉终于被我抓住了。我高兴极了,赶紧把这件事告诉了哥哥。哥哥听后说:“看来你终于学会贴蝉了!”我很骄傲;最后我和我哥满载而归,你跟着我跑回家。
这是多么有趣的事情啊!它不仅让我快乐,也让我明白了一个道理:做任何事情,都要持之以恒,这样才能获得快乐和成功。讲师:袁。