我养成了一个好习惯作文1000字-小学四年级作文
对习惯有很深的感触。我身上所有的好的优秀的东西,我身上的一些不好的失败的东西,基本上都是来自习惯。我一直认为一个人的性格和能力大多来源于习惯,习惯让身体自动去做,是习惯造就了人的第二天性。没有习惯,就无法走向成功的巅峰。坏习惯不是最好的仆人,而是最坏的主人。俗话说,好习惯可以造就一个人,坏习惯可以毁掉一个人。之前不知道这句话什么意思。但后来我明白了,明白了它的意思,养成了“先天”的好习惯。
从小就爱玩,但是玩多了对学习不是很好。那是一个深秋的日子,我住在姨妈家。每当我放学回家,我就冲到厨房大喊:“我饿了。有什么吃的吗?”阿姨回答:“不行,马上要吃饭了。”“不不!”我一边说话,一边和同学出去玩,把作业忘了。我回来的时候已经六点多了。在阿姨的催促下,我开始写作业,但是写作业的时候很忙。我东张西望,边做边哼,朋友们又来找我玩。我一推作业就不见了。玩够了,回到家重新打开作业本做作业,浪费了一分多钟。做作业,吃饭,吃完饭。我们又看电视了。“十点了,贝贝洗洗睡得快。”阿姨对我说。我转过身,看见了我沉重的书包。马上想到一个“有生命危险”的东西:坏了!我没做数学作业!我眼前立刻闪现出老师慈祥的脸因为我上次没写作业而“浑浊”。我小声说:“阿姨,我我还没有我还没做作业。让我先做?”结果,我一直写到十一点趴下。
从那天开始,我坚持放学回家,马上做作业。经过三周的努力,我终于改变了。但是过了几天,我又反悔了,因为我没有写日记,老师把我告上了法庭。中午没回家,在办公室呆到12: 30。我再一次下定决心,一定要彻底背弃恶灵。没想到,刚过一个月,我的老习惯又被重复了一遍,一边写一边玩。阿姨看到后吓了我一跳:“我再也不让写作业上学了,让我天天玩,玩得开心。”我很害怕。不上学没事?阿姨的把戏挺高明的,我的老习惯完全消失了。每天放学后,当我回到家,我做作业。我的朋友来找我玩。我告诉他我必须完成作业才能玩!晚上看课外书,一分钟都不放过。好习惯越多,生活越容易,抵御诱惑的能力越强。