青海是我的家乡,那里有著名的青海湖,这是一个非常美丽的地方。
我见过壮丽的大海,但我从未见过青海湖这样的水。青海湖的水真的很静,静得像镜子一样没有打磨;青海湖的水很清澈,可以看到湖底的沙子;青海湖的水真的很蓝,蓝得像一颗无瑕的蓝宝石。
青海湖与天空相连,湖中岛屿仿佛插入蓝天。青海湖的夕阳很美。夕阳映在水中,湖水顿时“染红”。再加上湖里的微波炉,很漂亮。
青海湖是一个咸水湖。因为盐度太高,这里没有水生植物,只有一种特别的鱼叫黄育,比它大一两岁,比它大十多岁一公斤。黄鱼非常稀有,因为它们生长得很慢。
青海的水很美,旁边的山也很美。青海的山从地面升起来,不相连,像老人,像巨象,奇峰罗列,千姿百态;青海的群山像绿色的屏障,像新的竹笋;青海的险峰挺立,岩石崎岖,我想我一不小心就会掉下来。
这种山围绕着这种水,反映了这种山。此外,青海湖是自然美、人文美、生态和谐美,与深厚的东方之美融为一体。它美丽而神秘,有独特的风景。它真不愧为“美丽的青海”。