我家的中秋节作文500字-小学四年级作文
早上起来的时候,爷爷已经把香喷喷的莲藕淀粉芋头苗煮好了。我一边吃一边竖起大拇指,称赞爷爷做的饭菜好吃。一大早,我听了邓丽君唱的《水调歌头—明月几时有》,迎来了农历八月十五的中秋节。
中秋节是一个家庭团聚的节日。中午,我们去奶奶家用节日礼物庆祝中秋节。我的祖父母做了一道丰富美味的菜,包括鸡、鸭、鱼、肉和素菜。晚餐时,我们举杯互祝。吃完饭,阿姨把雪糕切成八块。我和哥哥迫不及待地拿起一个雪糕放进嘴里,因为那是我们最喜欢的。
晚上,我们又去了南京,参加了一个亲戚朋友的聚会。我和我很久没见的哥哥姐姐玩得很开心。中秋节是吃月饼和赏月的节日。晚上回到家,我拿出一盒月饼,里面有五仁馅、莲子蛋黄馅、豆沙馅、草莓馅。我选了一块莲子蛋黄馅,切成五份。我们一家人坐在阳台上一边吃月饼一边赏月。月亮又大又圆又亮,像一个白玉盘子。明亮的月光照亮了大地。这时我听着《嫦娥奔月》的故事,仿佛真的看到嫦娥和一只可爱的小兔子在月亮上。
又看了一遍中央定的中秋晚会,了解了一些少数民族在中秋期间的风俗习惯。晚上躺在床上,看着窗外的明月,想着李白写的《静夜思》和《古朗月行》,背着这两首古诗,渐渐睡着了。