四年级写中秋节的作文
有人喜欢热闹的春节,有人喜欢饺子香味的端午节,但我喜欢圆圆的中秋节。即使没有春节那么热闹,全国没有国庆那么喜庆,但意义重大的圆圆的中秋节,依然是我的最爱。
一年一度的中秋节又来了,妈妈带我去超市买月饼。月饼有很多种,肉松月饼,蛋黄月饼,瓜子仁月饼,闻起来都很香。晚上,我和妈妈去了外婆家。我一把月饼给奶奶送来,奶奶就笑着试探我:“亲爱的孙,你知道月饼是怎么来的吗?”
我一听就激动起来,态度鲜明地说:“我知道。”我开始说了很多。嗯,有一天,天空中出现了十个太阳。它们发出强烈的光和热,地上的植物都被干死了。后羿取出弓,射下天上九个太阳。王母娘娘赏了他两个长生不老药。后羿很高兴,把药交给妻子嫦娥保管。
嫦娥想成为仙女,于是有一天嫦娥趁着后羿不在,把两个仙女的药都吃了,然后飞到月宫当了仙女。梦虽然实现了,嫦娥却在天上孤独。嫦娥看到了人间的热闹,发现是中秋节。她想了想,但是只有她一个人,所以她做了一些月亮形状的蛋糕。她尝了尝,觉得很好吃,但是吃的太多了,就把它们扔到了人间。普通人品尝后觉得好吃,就学着做,根据它的形状给它取名月饼。
“那很好。”奶奶不停地称赞我。晚上,奶奶准备了很多好吃的。一家人来到餐桌前,我看到桌上有宫保鸡丁、麻辣大闸蟹和我最爱吃的红烧肉。我等不及要把它吃掉了。吃完后擦了擦发亮的嘴,打了几个嗝,摸了摸像西瓜一样又圆又大的肚子,舒舒服服地躺在沙发上说:“奶奶下次烧的少点,我肚子太饱了。”
全家人吃完饭后,我们去院子里赏月。只见明月如圆肚,一个大西瓜,一个大圆盘。啊!我喜欢这一轮中秋节。