真爱生命作文400字-小学四年级作文
珍爱生命
清远市新北江小学4 (6)班赵紫薇
人生来之不易,所以想好好珍惜。
我奶奶曾经跟我说,我妈差点用她的命生了我的命。我妈怀了我七个月,还是吃不下饭。她吐得那么厉害,连胆汁都吐了出来,脚肿得连鞋都穿不上。我出生的时候,妈妈在产床上痛苦的挣扎了两夜一天。生完我,我妈因为产后出血37天不能下床。为了让我健康成长,妈妈拖着虚弱的身体坚持给我喂奶。但因为她太虚弱,乳汁分泌严重不足。看着饥饿的小生命,她一次又一次伤心地哭了,心里充满了愧疚。为此,我妈不得不放弃母乳喂养,改为人工喂养。她每天半夜起来给我调奶,没睡好。甚至到现在,我都快十岁了,妈妈还要晚上起来给我盖被子为了养育和养育我的小生命,母亲承受了太多的痛苦,付出了太多的汗水和泪水。
我要珍惜生命,因为我的生命与父母血脉相连,珍惜生命就是珍惜父母。我想坚持锻炼,让我的生活永远健康。我想努力学习,让我的生活充满智慧。我要用充满朝气和智慧的生命回报我亲爱的父母,让他们以我的生命为荣!