《生命生命》的读后感400字
看了文章《生命生命》,给我留下了很深的印象。
这篇文章通过描述三件小事来说明我们应该珍惜生命。生命是珍贵而无价的。正所谓“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买”,人的一生是上帝决定的,是自己努力得来的。即使是残疾人也要珍惜生命,不要放弃生命,更不要对生命抱有希望,快乐的过好每一天。
生命意味着勇气,就像芬芳的瓜子,没有土壤和阳光也能茁壮成长,就像花可以在风雨中从地下升起;就像没有鹰的鸟笼,没有松树的花盆。我们也会经历很多磨难。我们不应该在困难面前低头,而应该“山河无道,黑暗中又会有一村。”
我很喜欢文中的这句话:“只要我的手指用力一按,它就动不了,但他挣扎着,大力鼓励着自己的翅膀。我感觉手里有一股生命的力量,好强大!如此鲜明!”因为这说明飞蛾在死亡边缘挣扎,不想被抓住,想活下来。
人生短暂,我们可以好好利用它,让它显示出无限的价值。