生命作文1400字-小学四年级作文
我原本以为人生没有意义,就是学习和学习。学习充实了我的生活。但是在四川毁灭性的地震之后,我改变了看法,发誓要点亮我灰暗的人生。
5月12日下午2时28分,中国四川省汶川市发生8级地震,造成重大人员伤亡。截至今天,死亡人数已达4万多人,失踪人数达3万多人。这座只有25万人口的城市遭受了如此巨大的自然灾害。对我们所有人来说,这无疑是一把小刀在跳动的心脏上留下的巨大伤口,伤口上撒了一把盐。好痛!然而,在这场自然灾害面前,我看到了一个脆弱的生命,在巨大的自然灾害面前,勇敢地挣扎,勇敢地生存。
被埋葬的人每天都在与死亡搏斗。他们是勇敢的“求生斗士”。最感人的是,在度过了生存的黄金时期之后,我们依然可以每天听到幸存者获救的喜讯。耶!当一个人被埋在黑暗狭小的空间里;也可能已经淤青,重伤,不能动弹;没有足够的空气、水和食物。即使周围没有任何生命迹象。但是他们可以顽强的活着。那不是生命的奇迹吗?
“生存斗士”之一:男老师。地震发生时,他正在宿舍午休。在睡梦中,他被埋在一栋倒塌的大楼里。幸好他只是受了点轻伤。他被限制在一个狭小的空间里。一个信念支撑着他:有人会来找我!我必须坚持下去。他尽力了,伸手在身边乱摸。他摸到了一个矿泉水瓶和四本练习本。他想到把尿撒在矿泉水瓶里,然后撕下一小块学生作业本,和一些尿一起吃。就这样,就这样,他坚持了108个小时,终于获救了。我记得他被救的那一刻,他说的话:“我就知道党会来救我!我就是知道。”是的,党和人民一定不会放弃任何生物。
《求生大侠》2号:普通救援队员。他家也是四川重灾区。为了抓住一分一秒帮助那些被埋的受害者,他一次也没有回家。他不想念他的家人吗?想!他能回去吗?不能。在他眼皮底下有很多生命在等着他的救援!后来他才知道,他有15个永远闭上眼睛的亲人,包括他唯一的儿子,一个16岁,天真可爱的儿子。他哭了吗?他没有哭!他哭了吗?他哭了!他的眼泪在心里流!他已经化悲痛为力量,站在救援工作的最前线,用尽一切办法在灾难中救人。他说:“虽然亲人离开了我,但我并不孤单,因为四川的灾民都是我的亲人……”
第三位“生存斗士”:一位年轻的女妇产科医生。地震发生时,她正在家里休息。虽然地震压垮了她的身体,但并没有压垮她的出生意志。埋了几十个小时,她的四肢已经坏死了。当救援队找到她时,医生不得不要求女医生自己截肢她的左手、左脚和右脚,才能把她从废墟中救出。这时候,再多一分钟的犹豫,就会让自己和救援队陷入更大的危险。于是她毅然截肢。
……
我会永远记得那个不幸的孩子。大概七八岁的样子,一张稚气的脸很痛苦,眼睛闭着,手里却还攥着一支胡子拉碴的铅笔。救援队试图取下铅笔,但她握得太紧,很难取下。可见她是多么热爱学习!
我将永远记得那些在大地震中幸存的学生。在余震发生100多次的时间里,即使生活学习环境更差,他们也没有放弃学习!
……
一个声音在我脑海里不停地说:“只要有一线希望,我们愿意付出百倍的努力!(***总理)“生命是脆弱的,生命是宝贵的,活着才有意义!我相信我可以用闪亮的星星悬挂我的天空,编织我自己多彩的世界。
评论:生命是人类永恒的话题。在甜水中长大的孩子没有经历过磨难,所以缺乏人生价值。正是因为地震感动了全世界,孩子才意识到生存的价值,现在孩子意识到学习环境好也不是必然的,要珍惜现在。