读《生命生命》之有感作文400字-小学四年级作文
今天学了课文《生命 生命》。这段文字讲述了三件事:第一件事是作者在写作时抓到了一只飞蛾,作者被飞蛾强烈的求生欲所震撼,忍不住让飞蛾飞了起来;第二件事写的是,一颗香瓜籽居然在没有泥土和阳光的砖块缝隙里茁壮成长;第三件事,编剧用医生的听诊器听了她的心跳,让她大为震惊。这是她宝贵的生命。
本文作者邢林子,从12岁开始就患有类风湿性关节炎,导致大部分关节受损。他腿不能走,肩不能抬,手不能举,头不能转,但她依然坚持自学,最终成为台湾省文坛著名作家。
文章第四自然段第二句话让我感触最深:“我可以好好利用,也可以白白浪费。”我们应该努力学习,将来成为国家有用的人才,而不是整天无所事事,做一个小学生做不到的事情。
通过学习《生命生命》,我懂得了以后一定要珍惜生命,尊重生命,善待生命。我们必须让我们有限的生命显示出无限的价值,让我们自己活得更精彩更有力。