小学四年级作文生命
水,我们生命的源泉
水,我们生命的源泉
茌平县实验小学五年级三班刘晓雷
同学们,当你看到那一望无际的绿色森林被残忍的双手砍倒,变成一片片荒地;当你看到纯净水在你身边“嗖嗖”作响,当你看到美味的食物在?行业?hellip.心痛?当我读到一本书《珍惜资源,崇尚节约》时,我的心在颤抖。原来地球资源有限,她永远给不了我们需要的一切!如果我们不存钱,我们的子孙会吃什么?凭什么?喝什么?
我在看电视的时候,曾经看到一个广告:在一个地区,有很多人因为严重缺水而死亡,甚至连孩子都不能上学。目前上海很多地方为了节约用水都换了厕所。现在特别后悔浪费的行为,于是在我们家的黑板上写下:从此节约水资源!晚上,我对爸妈说:“爸妈,我们从今天开始节约用水吧!今天,我读了一本书。由于缺水,许多山区儿童正在死亡。如果一个家庭一天能节约一碗水,那么一个月能节约30碗水,一年能节约很多水。这些水可以说是那些缺水家庭的生命之泉。”爸爸妈妈坚定地点点头。
有一天看到家里水管漏水,赶紧找了个盆,然后就有小水晶滴了。一天结束时,盆子里装满了水。我会用这个水洗脸,然后冲马桶,浇花。如果不是我的心脏,这水不会浪费吗?
现在很多家庭都买车了。为了保持干净,他们花钱洗车。每当路过洗车店,看到清澈的喷泉般的水顺着车流流下,被浪费在路上,我就会想起缺水地区的人们渴望喝水的情形。我想:如果这些人提着一桶水,用毛巾擦洗,能省多少水?缺水地区有多少孩子会洗澡?
同学们,珍惜每一滴水!水是我们生命的源泉。没有水,人类就无法生存!