蜗牛的生命作文500字-小学四年级作文
董世昌下午给了袁俊杰一只小蜗牛。
袁俊杰向我要了一张信纸和一张卫生纸。我看到他把信纸折叠成一个盒子,作为蜗牛的家,把卫生纸卷进假山,放在“家”里,然后把蜗牛放在假“山”上。蜗牛在假山上蠕动。它慢慢爬了上来,两只触角四处活动,仿佛在说:“放我出去,放我出去。”蜗牛又绕着假山走了一圈,开始在纸墙上爬。我吓坏了,尖叫起来。我看见袁俊杰悠闲地捡起蜗牛,蜗牛立刻缩了回去,手里只拿着一个壳。这时,蜗牛就像一个受惊的孩子,吓得要出去。袁俊杰想出了一个主意。他拿起笔,把墨水滴在蜗牛上。第一滴下去的时候,蜗牛的头突然冒出来,好像外面有什么东西吸引了它。他想再滴一滴。我不忍看到蜗牛受伤,劝他不要再掉了,他根本不听我的。我看见他用铅笔头摸了摸小蜗牛,蜗牛头又回去了。然后第二滴墨水滴入蜗牛体内。我们等了很久,才看到蜗牛不停地拉出一些黑暗的东西,可怜的蜗牛死了。我痛苦地盯着袁俊杰,眼泪不由自主地流到我的脸颊。我只听到袁俊杰喃喃自语,“我不是故意的!”!