小学四年级作文生命
我们经常去学校门口的风格书店。很多同学出现在易百货和百货的门口。不要以为他们是去买文具,其实是在那里买零食。一些学生向老师反映了这一点。为了让学生科学地了解零食,万老师在课堂上举办了一个关于零食的特点和危害的研讨会,请大家发表对零食的看法。
研讨会开始了。
xxx说:“这些零食中添加的反腐剂、色素、香精和添加剂对我们的健康有害。”
xxx说:“甜食吃多了,糖容易发酵,在肠内产生气体;让胃有饱腹感,对食欲影响很大。
xxx说:“零食提供的能量和营养远不如正餐。”
我说:“零食不仅是油炸食品,也是膨化食品。油是废油,吃了不健康。另外,吃太多油炸食品会致癌。”
……
“同学们说得很好,让我们拒绝零食,珍惜生命吧!”