小学四年级作文生命
今天看了课文《生命,生命》。
本文讲述了作者从飞蛾、生长在砖块缝隙中的瓜苗,到聆听心跳的生存过程。这些东西让作者明白,生命是宝贵的。
我也是从这篇文字里知道生命是宝贵的,但是我年轻的时候不明白生命是什么,就因为一些小事不停的哭。我记得有一次,我被爸爸骂的时候,我对他发脾气,觉得一切都是别人的错,只有自己是对的。
但现在不是了,因为我看了正文《生命,生命》,他知道生命不仅宝贵,而且我们可以让短暂的生命创造无限的价值,让我知道生命不是为了奋斗,而是为了付出和付出。
这篇课文让我明白了生命是宝贵的。