小学四年级作文生命
注意安全,珍爱生命
人的生命很宝贵,要珍惜。
如何珍惜生命?无论在哪里玩,都要注意安全。出了事,后果不堪设想。
比如有一次,闲着没事就跑到舅舅家玩。虽然是我舅舅,但是只比我大两岁,所以只要我们一起玩,就没完没了。晚上,我们一起玩捉迷藏。我们藏在一所未修缮的房子里。他看到有人来了,让我藏起来。没想到,我躲的地方有个水坑。他用手藏起来,而我,那是人们来救我们的时候。回到家,阿姨给我们换了衣服,告诉我妈,我妈赶去舅舅家接我。回到家,我妈给我喝了姜汤,我就睡了。因为妈妈怕我冷,所以特意为我准备了消防工具。渐渐地,渐渐地,我睡着了。
这件事深深的触动了我,我想告诉全世界的人:‘遇事要冷静,想好了再做决定。无论我们在哪里度过最好的时光,我们都必须考虑安全,因为我们还有很长的路要走!我们读完小学,上中学,上大学,将来为国家做出贡献。只有安全健康,才能快乐成长。