生命作文400字-小学四年级作文
生命是珍贵而无价的。在这个美丽的地球上,有许多关于保护生命的事情。
我家院子里种了一株向日葵,老家的孩子都喜欢,可偏偏是我。那是一个风雨交加的夜晚,狂风大作,电闪雷鸣,漆黑的夜空似乎要塌下来。向日葵在雨中挣扎,它不想被风雨折磨。我拿起伞,冲出家门,打开伞盖着向日葵,不让它淋湿,却冒雨跑回家,安然无恙地看着向日葵,安详地睡去。
第二天,我早早跑出家门,去看向日葵。向日葵长得更高了,颜色也更鲜艳了。孩子们看到他们,高兴地跳了起来,微风吹来。向日葵点点头说:“谢谢你救了我,不然我就失去了宝贵的生命,再也看不到这个阳光明媚、生机勃勃的世界了。”
我觉得很开心,因为我救了它的命。有一个光明美好的世界。