期中考试早上,我来到学校,走进教室,开始复习。我很紧张,害怕考试不好。时间流逝,很快老师来了。老师大声宣布:“今天打印机坏了,试卷打印不出来了。”学生们高兴地跳起来,我很高兴地想:“太好了,今天早上我不考试了,我还有一个晚上要学习。”我终于放下了心里的包袱,突然觉得轻松了。我愉快地度过了一上午。
下午,传来一个“坏消息”。下午打印机修好了,数学期中考试要开了,我脑袋一响,就结束了!“恐怖”的时刻终于来了,试卷发了出来。看到一大堆问题,我也不在乎紧张,立刻投入到问题的海洋中。之前我了解了自己考试总是不及格的原因,认真做题。当我遇到一个不好的计算,我不确定,我马上在草稿纸上计算。经过40分钟的“努力”,我总能完成这份难度极高的试卷。这时,我累了。我只是想休息一下,看看还有20分钟可以卷起来。我不能休息。我必须花时间检查试卷。不然我就麻烦了。我立即参加了考试。就在卷起来前一分钟,我终于考完了。我看了看名字,交了论文。我立刻放下心中一块巨大的石头,兴奋地喊道;“终于考完了”!顿时浑身轻松。