期中考试与春游400字
现在是仲春,风景优美,鲜花盛开,生意兴隆。在校学生渴望出去参观。
学校非常关心学生,愉快地组织了这次旅行。于是众生都兴奋起来,上课心不在焉,下课穿梭在超市和商场,其间谈天说地,想象着春游的种种快乐。然而霹雳暴涨,期中考试突然到来,老师们又急又怕,都紧张起来。但考试最终还是输给了春游的魅力,众生都有兴趣出门,没有好好学习迎接考试。老师只好被春游诱导:你考得好,春游就开心了;或者恐惧地说:考不好就不去春游了。所以大家都很生气。但是,春意袭人,对生活的向往也动了。鸟儿还在耳边,花儿闻起来像是很深的味道。虽然老师们彼此严格要求,但学生们并没有改变主意。唉,天生慷慨,什么都给,送教材,我们这一代人怎么就不珍惜呢?与其说教一个多星期,不如游一天泳;万物有灵,春秋变化。你在的时候,要有自己的想法。师生的喜悦溢于言表。起来,写这篇小文章;尽你最大的努力扔笔,准备出发,去春游!