紧张的期中考试结束了。听了分数和排名,有人欢呼,有人叹息,有人我呢,考的不错,保持年级前十,但是没有考到应有的水平。(因为我的目标是年级前五)
原来是考前太放松了,以为自己学的差不多了,思想不够重视。晚上睡得很晚,考试的时候也没觉得神清气爽。特别是数学考试的数学题很简单,懒得去起草,有一些错误。另外还是老毛病:——粗心,抄答案错了。最可恨的是动脑子,当一个人做了正确的事情,结果却被改变和纠正。他们的基本功不是很扎实,不够自信。语文考试,有些题明明是“遇到了”,却记不住。用英语还是能看出来的。
现在想想,真的很后悔。如果中国人仔细复习过,答案就不会忘记。早睡的话,考试的时候也不会失去精力,也不会犯困。如果.
想到这,我发现这些问题还是我的错。考完试,怎么能这样放松?少玩多复习怎么办?
算了,别找借口了,过去的就让它过去吧。只有现在,我们才能通过好好学习,在期末考试中争取好成绩来弥补这个错误。
废话少说,注意我的行动!