美好的心灵作文600字-小学四年级作文
开学第一天,我开心的去了我们学校。和以前一样,我们都在学校开会的时候听广播。不过这次内容不一样,让我觉得特别。
本来我们学校一个四年级的学生得了白血病,动了很多手术。更糟糕的是,他的父母被解雇了,没有稳定的收入。他的父母拿出了所有的积蓄给他治疗,但他们仍然负担不起昂贵的手术。因此,学校建议我们所有的学生向白血病学生伸出援手,捐点钱,献一份爱心。
我发现我们班的同学听得很认真,班里没有什么波动,但是比平时安静多了。我心想,对学生来说太不幸了。别人高兴去校园学习,他只能躺在病床上忍受痛苦。所以,我一定要为这个学生捐钱。我妈不是每个月初一都给我十块零花钱吗?对,回家后这个月把我的零花钱给他!十块钱虽然不是很大的数目,但是对于很多学生来说,就是一个汉堡或者一些冰棍的钱,但是对于这个学生来说,每一分钱都是救命的钱。况且也是我的爱。就这么定了。第二天,我带着钱来到学校,走进我们班。我看到所有的学生都带了钱,包括五美元和十美元。捐钱。一块钱是学生的爱,也就是学生美好的心灵大家捡柴火的时候,我们班一下子捐了700多块!我的内心充满了情感,是的,每个人都付出了一份爱,而这些爱不会汇聚成一片爱的海洋吗?
关爱他人是我们中华民族的美德。“一方有难,各方都支持。”这种献爱心的活动难道不是最好的体现吗?