四年级作文好
今天是开学第一天。看到孩子们真好!
第一课是“培养孩子良好的学习习惯:听说”。我会让孩子们说寒假发生了什么有趣的事情,学生们会说春节和元宵节发生的一些事情。
汪玉凯说:“我去南京夫子庙看元宵!有一个巨大的灯笼,是由许多灯笼组成的图案——一个小孩在踢足球,真好看!”一个完整的句子回答了老师的问题。这时候我呈现今天的题目,让小朋友们告诉我,他们在哪里见过这些带新单词的宝宝。
梁嘉明说:“学了两个字,我在学校的牌子上看到了。我知道这两个字。”我说:“太好了,生活中可以从一些品牌学汉字。太神奇了!”然后潘烨说:“我知道‘好’这个词。你批改我们作业的时候,有这么一句话”。我明白,是指我批改作业时的成绩。王梓涵说:“我知道上学期的两篇课文《我是神州号》和《秋姑娘的信》里有‘好’这个词,我现在还记得!”他的回答让我非常高兴,并称赞他说:“王梓涵是如此强大,记忆力很好。我现在还能记得我学过的课文。太神奇了。”
这时,我和同学说:“我们学语文不仅是从书本上,更是从生活中;有必要像梁嘉明那样主动学习,学习王力可子涵的记忆,从而巩固已经学到的知识。从刚才几位同学的发言中,让我们学习一下学习汉语的方法。你幸福吗?”
“勇于倾听,敢于说话”。孩子的能力是不可估量的,感觉自己的负担更重。如何通过组织教学更好的发展和提高孩子的思维能力?学习的主动性能否得到充分发挥?