著名书法家米芾在《中秋登楼望月》中写道:“天上无户修月,归之养西轮。”我想:这个中秋节,我也想看月亮,保留美丽的月影。
哪边最高?很多人脑海里都会闪过清源山雄伟的架势,但那里人山人海。如何才能观赏到《望月飞镜》的美景?这个中秋节,我早就想到了。去天台赏月,不仅能登高望远,还能独占满月。为什么不可以?
恰逢“十五月十五圈”,天一黑,我赶紧给家人打电话,一起登上天台。哇,今天的月亮像一个透明的大玉盘,洒着银光,周围朦胧。我高兴地说:“如果我能摘下月亮,把它带在身边就好了。”还是我妈有办法递给一个甜甜的月饼说:“月饼是天上画的月亮。”我惊讶地说:“妈妈,你会背诗。”我母亲笑着说:“这是‘思乡诗人’余光中的诗。”
我开心的咬了一口朋友,月饼少了一个角。一件奇怪的事情发生了,刚好一朵云飘来挡住了月亮。妈妈开玩笑说:“你咬掉了月亮的一角。”这是怎么回事?我抬头看月亮,低头看月饼,说:“我肚子里的月亮吃了吗?”话音刚落,浮云跑了,月亮又黑了。我闹了个大红脸,全家人都笑得很开心。
吃完月饼,一家人在天台泡茶聊天。我突然想到:拍一张月亮的脸,留一张美丽的图加速。怎么摆姿势?我有自己的看法。我靠在栏杆上,双手呈捏捏状。月亮刚好升到我身后的天空,我妈赶紧按下快门。我仔细看了拍摄效果,发现月亮被我捏成了一个“扁”的圆圈。哈哈,拍人和月亮玩的照片多有趣啊。
"大街小巷都是月饼,里面喊着大大小小的声音."满月让人开心,当然也要享受蛋糕。全家人一起掷骰子,我很幸运。我得了一等奖,并且得了奖。
赏月,吃月饼,拍月亮,掷骰子……这团圆中秋多幸福啊!