天终于放晴了,我就出门了,嗯?为什么这个地方这么脏,到处都是垃圾?为什么不带扫把把把脏的地方都扫一遍?我拿了把扫帚,开始打扫卫生。
先扫最难的草坪!所以剩下的就简单了,我心想。
我拿着扫把使劲往一个方向扫,它一点也不动。我别无选择,只能忍着。一点一点,小的用扫帚的丝挑出来,大的我干脆蹲下来用手捡。经过我的努力,草坪终于被打扫干净了。接下来,是扫地的时候了。太简单了。我耐心地用扫帚把垃圾从草坪边缘抽出来,带进簸箕里。很快,草坪外的一圈被我扫干净了!
我花了很长时间清理我社区周围的垃圾。真的有回报!虽然有点累,但我看着干净整洁的地面,开心地笑了。
邻居王阿姨路过,看到地面干净整洁。她大声说:“哦,你这个小姑娘真勤劳。看看院子。真的很爽!”我听着,心里充满了喜悦。