每当我唱“世界上只有一个母亲,一个有母亲的孩子就像一个街区……”每当我唱这首歌的时候,我都会忍不住唱一句“世上有父。”
记得那是去年夏天,天气很热,大地烤得滚烫。我妈妈出差了,我和爸爸留在家里。因为我妈平时做饭,那天我爸也该出柜了。我看到我父亲在厨房里很忙,食物已经准备好了。我就咬了一口,说;“太糟糕了,我不想吃。”这让我父亲很担心。他责怪自己不会做好吃的,打电话给小吃店点了几个我喜欢的菜让我吃。看到父亲的一举一动,我觉得我刚才真的不应该,眼泪忍不住流了下来。我对爸爸说:“爸爸,好马丢蹄,何况是你第一次下厨!”爸爸苦笑着说:“爸爸以后一定要跟妈妈学做饭,这样你才能吃到爸爸做的好吃的。”
之后我每次下班回来,爸爸就去厨房跟妈妈学做饭。果然,上帝帮助了帮助他的人。短短一个月,爸爸做了好吃的菜。每次看到我吃的津津有味,爸爸都会笑。
世界上有一个好父亲,这是绝对正确的。