美好的日子作文400字-小学四年级作文
好日子
每天早上,我坐校车去学校。在这之前,我还要去小区边上的小笼店买个包子当早餐。
有一天,我醒来发现——要误校车了!然后匆匆洗完,就冲出家门,来到了小笼子店。“买个包子!”我一边说一边把手伸进口袋。啊,钱在哪里?我忘带钱了!我尴尬的站在那里。看到校车从远处开过来,已经来不及要回钱了。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,小笼店老板似乎看穿了我的心思,笑着捧着一个馒头对我说:“小姑娘,这个馒头先给你。反正你天天来。明天把钱还给我。”我感激地接过包子,连谢谢都没说就跑向校车。上了校车,吃着热包子,心想:“这老板真好。谢谢!”
抬头看着窗外的街道,看着路边穿着厚重大衣的行人,心里暖暖的,因为老板借给我馒头。
现在想想,心里还是暖暖的。有时候,向别人伸出援助之手往往是难以忘怀的。那一天对我来说真是美好的一天。