心中的好老师作文600字-小学四年级作文
我心中的老师不是没有作业,而是对我们要求严格,能够和我们面对面交谈,理解我们在想什么。
这一天,我做了一个梦,梦见我们的语文老师病了。学校派了一位新来的老师代替黄老师给我们讲课。刚上完语文课,班里一些调皮的同学就失控了,又开始打扰我们班。代课老师见了,走过去对他们说:“下课来办公室。”我们心想:我们又要被批评了!下课后,我们要不要证明自己认为的是真的?来到办公室门口,看到代课老师和调皮的同学在那里有说有笑,心里打了个大大的问号。那些同学出来的时候,有几个同学跑过来问:“你刚才在说什么?”他们说:“我们刚进去,老师问了我们一些很奇怪的问题,我们如实回答了。老师又说,还不错!只是不用担心学习,加油!老师让我们一个个讲笑话。每个学生都讲了一个,我们都笑了!老师说,你好好学习,就会成为好同学。我们答应老师,我们会出来的。”心里的大问号解决了。从此我们班纪律极好,得到了学校的表扬!直到黄老师恢复过来,来上课的时候,她看到我们很守纪律。她很开心。课堂非常生动,学生们非常认真。但是代课老师去哪里了呢?我们去问数学老师,老师说:“代课老师去教毕业班了。”遇到她,遇到不懂的问题就找她咨询。她总是和蔼地告诉我们。
等我醒来吃完饭,真的很想在上学的路上有这样的老师,但是在我眼里,语文的黄老师,数学的周老师,谁也替代不了。