八月十五中秋节_中秋节赏月作文400字
今天是——中秋节8月15日。
夜深了,但我在床上睡不着。电视上说:今年15号月圆。如果错过了机会,就要等到八年后。当时我正面临高考,越想越期待,越睡不着。于是,我给爸爸妈妈打了电话,我们坐在床前赏月。
爸爸拿来一盒月饼和一盘葡萄,放在窗台上。我和妈妈拿起一个月饼吃了起来。看着圆圆的月亮,吃着甜甜的月饼,心中别有一番滋味。我想起了唐代著名诗人李白《古朗月行》里的那句诗“不认识月亮,就叫白玉盘”。而疑遥镜,飞于青云。".
今晚的月亮真的又圆又亮,像一面大镜子一样高高挂在天空。我在想:嫦娥会不会把心爱的白玉兔从月宫带到人间,藏在一个不知名的地方?还是她一个人在月宫,后悔自己之前的发现?
看着天上巨大的月亮,感觉很新奇。这是我见过的最圆的月亮!往外看,很多人都在看月亮。有句话说:家里月色多亮啊!我觉得今晚家乡的月亮是最亮最圆最漂亮的。