我家的中秋节
你让我中秋节去旅游?还是去逛街?还是和朋友聚会?不,我在博物馆度过了中秋节。那天,我父母带我参观了许多展览馆。
在浙江美术馆,很多不同风格的名家书画作品给我带来了不同的视觉冲击;在浙江博物馆,十里红妆婚礼习俗展示让我了解了中国古老的传统习俗。西樵银河博物馆的青田冻石展,开阔了我的眼界。我不断感叹大自然的神奇和工匠的精湛手艺;京杭大运河博物馆让我知道了大运河发掘和变迁的历史故事;在工艺美术博物馆,我欣赏到了工艺美术大师们的泥塑、刺绣、陶艺、微雕、木雕等作品,让我百看不厌。中秋节,我徜徉在中国传统文化的海洋里。
西方的满月代表狼人的出现,而中国的满月代表家人团聚。我在博物馆过中秋节的原因是,我不仅可以学习知识,还可以感受中国文化。所以我家的中秋节对我来说很有意思。