欢乐的中秋节1000字
今天是一年一度的中秋节。每年的这一天,我们家都会举行一次赏月小测验。我们早早吃了晚饭,坐在院子里,一边吃月饼,一边等月亮出来。只见天空缓缓下沉,明月公主羞涩地从云端探出半个小脑袋。也许是因为我们很多人都很尴尬。小脑袋又缩了回去,然后慢慢的好像被推出来,骄傲的挂在天上。美丽的月亮成了我们填字游戏的开始。
首先,我放了两套月饼。两套月饼中有一套有蛋黄月饼。我选了姐姐和妈妈蒙住他们的眼睛,选了一盘吃月饼。谁能吃到蛋黄月饼,谁就能先玩一个填字游戏。看到妹妹一口就把蛋黄月饼吃完了,他就说:“一个瓜长在长藤上,真是哈哈。行人晚上看到,也不怕走着踩着回家。”我想:既然行人是晚上看到的,那肯定是晚上发现的。看到长藤上有个瓜真好…哦,我记得石灯。于是我说了我想要的答案,赢得了很多掌声。
每年中秋节我家都会举办填字游戏,玩的有点累。哦,突然脑子里闪过一个念头,“吃苹果大赛。于是我把这个想法告诉了家人,他们都觉得很好。就连我们家的狗妞妞好像也同意我的想法,汪汪叫个不停。
好吧,既然我的想法得到了大家的认可,我们就不要急于开始工作了。我赶紧去拿苹果和绳子,把绳子写在苹果梗上。想起来之后,我让爸爸和哥哥玩这个好玩的游戏。我让弟弟先咬绳子,爸爸用背咬苹果,看能不能在五分钟内吃完。嘿,你看,爸爸真聪明。游戏规则是无手无脚。我看到爸爸用脚扣苹果,用嘴吃。没想到爸爸1分50秒就吃完了苹果。然后我想让爷爷奶奶试试,但是奶奶不敢咬掉她的假牙,爷爷也不敢蹲。我觉得没关系!爷爷会咬绳子。我要吃了它。于是我拿给爷爷看:我咬着绳子跟爷爷说没事。看到谁知道我要把苹果放下,妞妞蹦蹦跳跳地抢走了苹果,仿佛在说:“让我试试,让我试试。”我看到它张开大嘴,却咬不到苹果,于是用第二种方法“抓”。我看到它用爪子抓苹果,但它不肯屈服。它拼命的叫苹果“汪汪汪汪汪……”仿佛在说:“给你面子,不给面子”,但苹果还是很骄傲,看到妞妞滑稽的样子真的很好笑。所以我们以“想要就想要”的口号结束了今年的活动。
我珍惜去年的中秋节,喜欢今年的中秋节,向往明年的中秋节。不知道明年中秋节会给我们家带来怎样的笑声!